मूंग दाल की चाट
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मूंग दाल की चाट बनाने की Recipes.भारत में हर शाम को, शहरों के शोर-शराबे वाले बाजारों वाली मुख्य सड़कों पर, एक ऐसा नजारा होता है जोकी जाना-पहचाना लगता हैं। यहां एक ठेला मूंग दाल कीचाट का लगा रहता हैं। जिसे एक उत्सुक ग्राहकों का झुंड घेरे रहता हैं। और अपनी पारी आने का इन्तजार करता हैं। जैसे वे पूरी को भरने और चटनी के विभिन्न कटोरे में डुबोते हैं फिर मूंग दाल की चाट को उन्हें बेसब्री से इंतजार कर रहे लोगों को देते हैं। लोग बड़ी कारों से बाहर निकल रहे हैं इस पानी पुरी को और वास्तव में सभी चाट (तले हुए स्नैक्स) के लिए, ये इंतजार में लोग संतोषजनक स्नैक्स को पसंद करते है ये जो दोपहर और शाम के इस पल में लोग रात का खाना अभी तक पकाया जाना बाकी है। और सभी चाट में, मूंग दाल की चाट भारतीय दिलों में एक विशेष स्थान रखता है।
क्या चाहिए:
धुली मूंगदाल - 1/2 कप, गाजर- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, अनार दाने - 1/2 कप, हरा प्याज- 1/2 कप कटा हुआ, कच्चा आम- 1/4 कप बारीक कटा हुआ, पुदीना- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ, हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ, हरी मिर्च - 2 छोटे चम्मच कटी हुई, चाट मसाला- 1 छोटा चम्मच, नींबू का रस- 4 छोटे चम्मच, नमक ।
ऐसे बनाएं:
मूंगदाल को पानी में आधे घंटे के लिए भिगोकर रखें और पानी निथार लें। एक गहरे नॉनस्टिक पैन में तीन कप पानी, मूंगदाल और नमक मिलाकर मध्यम आंच पर पानी उबालकर आधा होने तक पकाएं। जब दाल और पानी अलग-अलग हो जाए तो इसका पानी निथारकर अलग कर दें। दाल को दस मिनट तक रखें। अब बड़े बोल में दाल और अन्य सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाएं। मूंग दाल की चाट तैयार है।
Food Recipes लहसुनी पालक Food Recipes आलू बॉल्स
Food Recipes गुझिया Gujiya
Moong Dal Ki Chaat
In ,
Food Recipes we teach you how to make Moong Dal Ki Chaat Recipes. Every evening in India, on the main streets of cities with bustling markets, there is a sight that seems familiar. Here a cart of Maize Moong Dal Ki Chaat is kept. Which is surrounded by a crowd of eager customers. And waits for his turn to come. as they dip the puri into different bowls of filling and chutney. Then the Moong Dal Ki Chaat is served to the people waiting impatiently. People are coming out of big cars to have this pani puri and in fact for all the chaats (fried snacks), these are the satisfying snacks that people are waiting for, this moment in the afternoon and evening, people still have dinner remains to be cooked. And among all chaats, Moong Dal Ki Chaat holds a special place in Indian hearts.
Washed Moong Dal - 1/2 cup, Carrot - 1/2 cup grated, Pomegranate Seeds - 1/2 cup, Green Onion - 1/2 cup chopped, Raw Mango - 1/4 cup finely chopped, Mint - 2 tbsp chopped, green coriander - 2 tbsp finely chopped, green chili - 2 tsp chopped, chaat masala - 1 tsp, lemon juice - 4 tsp, salt.
Method:
Soak moong dal in water for half an hour and drain the water. In a deep nonstick pan, add three cups of water, peanuts and salt, boil on a medium flame till the water reduces to half. When the dal and water separate, filter the water and separate it. Keep the lentils for ten minutes. Now in a large bowl, mix the dal and other ingredients well. Moong dal chaat is ready.
पापड़ी एक अवधी व्यंजन है।चाट बनाने में मुख्य रूप से आलू, बेसन, दाल, दही, मसालों, टमाटर, प्याज और चटनी आदि का प्रयोग होता है।
पापड़ी चाट पापड़ी चाट बनाने की विधि- चाट इतिहास से पापड़ी, उबले आलू,टमाटर,प्याज, मटर, दही और धनिये की चटनी को मिलाकर बनाया जाता है। इसके बाद इसे चाट मसाला और सेव से सजाया जाता है। इसका स्वाद खट, मीठा और तीखा होता है।
नेविगेशन पर जाएँखोज पर जाएँ
you can also read; Garlic Spinach, Veggie Puffs , Mix Veg, Roasted Potato, Malai Pyaaz, Tawa Pulao, Paneer Tikka, Cheese stick snacks, Bharwan Tamatar, Poha, Mix Veg, Paneer butter masala, Thandai Phirni, Fenugreek Muthia,
कोई टिप्पणी नहीं