Food Recipes फ़िश कटलेट fish cutlets
फ़िश कटलेट
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।फ़िश कटलेट बनाने की Recipes.कटलेट फ्रांसीसी व्यंजनों में एक विशिष्ट स्टार्टर हैं।भारतीय व्यंजनों में, एक कटलेट विशेष रूप से मैश की हुई सब्जियों (आलू, गाजर, बीन्स) या पके हुए मांस ( मटन, चिकन या मछली) के स्टफिंग को संदर्भित करता है जिसे बैटर/कवरिंग के साथ तला जाता है। मांस को मसालों - प्याज, इलायची, लौंग, दालचीनी, धनिया (सिलेंट्रो), हरी मिर्च, नींबू और नमक के साथ पकाया जाता है। इसके बाद इसे अंडे के मिश्रण या कॉर्न स्टार्च में डुबोया जाता है और फिर ब्रेड क्रम्ब्स (ब्रेडेड कटलेट भी देखें) में डुबोया जाता है, और घी या वनस्पति तेल में तला जाता है। ज्यादातर चिकन और मटन कटलेट भारत के पूर्वी हिस्से में विशेष रूप से कोलकाता में बहुत लोकप्रिय स्नैक्स हैं।अगर आपको मछली खाने का शौक है तो यह रेसिपी आपके लिए ही है। फिश पकौड़ा तो आप में से कई लोगों ने ट्राई किया होगा क्या आपने कभी फिश कटलेट खाया है। इन्हें बनाना बेहद ही आसान है। यह क्रिस्पी होते है फिश को आलू और मसाले में तैयार कर डीप फ्राई करके बनाया जाता है। पार्टी के दौरान यह एक बढ़िया स्नैक्स साबित होगा। मसालों के साथ मिक्स करके अंडे का कोट करके ब्रेड क्रम्ब्स और कॉर्न फ्लोर से भी अच्छी तरह कोट करके डीप फ्राई करके बनाया गया हैं।
- 1 टुकड़े अदरक, छोटा
- 2 हरी मिर्च
- 3 लहसुन की कली
- 3-4 रवा फिश का मांस
- बेस बनाने के लिएः
- 1 अंडा
- 2 लहसुन की कली
- 1 टुकड़े अदरक, छोटा
- 1 मिर्च
- पुदीने की पत्तियां
- स्वादानुसार नमक
- 1 टी स्पून हल्दी, छोटा
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, छोटा
- 1 टी स्पून सौंफ, छोटा
- 4-5 काली मिर्च के दाने
- ब्रेड क्रम्ब्स - 2 कप
- 1 टी स्पून तेल, छोटा
- पानी
- 1/2 टुकड़े नींबू का रस
- 1 आलू, मैश
- 2 टेबल स्पून आटा
- पैन फ्राई करने के लिए तेल
- गार्निशिंग के लिए पुदीने की पत्ती
फिश कटलेट रेसिपी :
फिश कटलेट बनाने के लिए बोनलेस फिश का इस्तेमाल करें।और मछली को छोटे साइज के पीस में कट करें,और मछली में थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके दो से तीन बार पानी से धुलकर साफ कर लें।
अब एक पैन या कढ़ाई में 1 कप पानी डालें,और पानी को उबलने के लिए हाई फ्लेम पर गैस पर रख दें।और जब पानी में एक अच्छा उबाल आने लगे तो 1/2 टी स्पून नमक और 1/4 टी स्पून हल्दी डालकर पानी में अच्छी तरह से मिक्स कर लें।और फिर गैस का फ्लेम मीडियम करके उबलते पानी में मछली के पीस को डाल दें,और बीच बीच में मछली के पीस को ऊपर नीचे करते हुये 10 मिनट तक पका लें।
मछली जल्दी से पक जाती हैं,इसलिए मछली को पहले 6 मिनट मीडियम फ्लेम पर पका लें और फिर चम्मच से मछली को हल्का दबा कर चेक करें,
मछली को हाथ से ही मैश करें,अब एक कढ़ाई को गैस पर मीडियम फ्लेम पर रखकर गर्म करें,और गर्म कढ़ाई में 3 टेबल स्पून सरसों तेल डालें,और तेल को गर्म करें।
अब गर्म तेल में 1 बड़े प्याज को बारीक़ काट कर डालें,और प्याज को लाइट पिंक होने तक भूनें।इसके बाद इसमें1/2 टी स्पून अदरक और 1/2 टी स्पून लहसुन का पेस्ट डालें,और 1 मिनट तक भूनें,ताकि अदरक -लहसुन का कच्चापन निकल जायें।और फिर क्रश किया हुआ 5 हरी मिर्च ,1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर,1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर और 1/4 टी स्पून नमक डालें।
3 से 5 मिनट तक भूनें।और अब इसमें मैश किया हुआ मछली डालें,और अच्छी तरह से मिलाते हुये 3 मिनट तक भून लें। और फिर गैस को ऑफ कर दें ,इसके बाद इसमें 1 टी स्पून चाट मसाला पाउडर,1/2 टी स्पून काला नमक ,1 टी स्पून नींबू का रस, 3 टेबल स्पून ब्रेड क्रम्ब्स और 2 टेबल स्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ता डालें।
सबको अच्छी तरह से मिक्स करें ,और एक प्लेट में निकाल लें,फिर थोड़ी देर ठंडा करके इसे अपने मन चाहें शेप में गोल बना लें। इसके बाद एक बाउल में 3 अंडों को तोड़कर डालें,और इसमें 1/4 टी स्पून नमक और 1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।
इसके अलावा एक प्लेट में 2 कप ब्रेड क्रम्ब्स और एक प्लेट में 4 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर रखें ,और अब तैयार किये हुए फिश कटलेट को पहले अंडे के घोल में डीप करें,और फिर ब्रेड क्रम्ब्स में डालकर अच्छी तरह से कोट करें।इसके बाद कॉर्न फ्लोर में डालकर अच्छे से रोल कर लें,और फिर से अंडे के घोल में डीप करें,और फिर ब्रेड क्रम्ब्स में डालकर अच्छी तरह से कोट करें।
गर्म तेल में तैयार किया हुआ कटलेट डालकर मीडियम फ्लेम पर फिश कटलेट को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक भूनें।और फिर एक प्लेट पर नेपकिन लगाकर कटलेट को निकाल लें,और ऐसे ही सारे कटलेट को तलकर तैयार कर लें।
तो अब हमारा तले फिश कटलेट बनकर तैयार हैं।आप इसे वेज मियोनिज या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें, और फिश कटलेट का आनंद लें।
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fish cutlets
In Food Recipes we teach you how to make fish cutlets. Cutlets are a typical starter in French cuisine. In Indian cuisine, a cutlet is typically a mixture of mashed vegetables (potatoes, carrots, beans) or cooked meat (mutton). , refers to a stuffing of chicken or fish) that is fried with a batter/covering. The meat is cooked with spices – onions, cardamom, cloves, cinnamon, coriander (cilantro), green chillies, lemon and salt. It is then dipped in egg mixture or corn starch and then in bread crumbs (see also breaded cutlet), and fried in ghee or vegetable oil. Mostly chicken and mutton cutlets are very popular snacks in eastern part of India especially in Kolkata. If you are a fish lover then this recipe is for you. Many of you must have tried fish pakora, have you ever eaten fish cutlet. It is very easy to make them. These are crispy fish prepared in potatoes and spices and deep fried. It will prove to be a great snack during the party. Mixing with spices, coating with egg, coating with bread crumbs and corn flour and deep frying.
- 1 piece ginger, small
- 2 green chilies
- 3 garlic cloves
- 3-4 rava fish meat
- 100 grams of bread in small
- pieces
- 1 egg
- 2 garlic cloves
- 1 piece ginger, small
- 1 chili
- mint leaves
- salt to taste
- 1 tsp turmeric, minced
- 1 tsp red chili powder, small
- 1 tsp fennel, minced
- 4-5 black peppercorns
- 1 bread piece
- 1 tsp oil, small
- Water
- 1/2 slice lemon juice
- 1 potato, mash
- 2 tbsp flour
- oil for pan frying
- mint leaves for garnishing
Recipe:
Use boneless fish to make fish cutlets. And cut the fish into small pieces, and after adding a little salt to the fish, mix it well and wash it with water two to three times.
Now put 1 cup of water in a pan or kadhai, and put the water on the gas on high flame to boil. And when the water starts to boil well, add 1/2 tsp salt and 1/4 tsp turmeric to the water. Mix it well. And then put the fish pieces in the boiling water by turning the gas flame medium, And cook the fish pieces for 10 minutes by moving them up and down in between.
Fish cooks quickly, so first cook the fish on medium flame for 6 minutes and then check the fish by pressing it lightly with a spoon, and then drain the water remaining in the fish by raising the gas flame to high. And after drying the water, turn off the gas, and keep the fish for 10 minutes to cool down.
Mix everything well, and take it out in a plate, then cool it for a while and make it round, triangular or square in any shape you want. After this, break 3 eggs in a bowl, and add 1/4 tsp salt and 1/4 tsp black pepper powder and beat them well.
Apart from this, place 2 cups of bread crumbs and 4 tablespoons of corn flour in a plate, and now dip the prepared fish cutlets in the egg batter first, and then coat them well by adding them to the bread crumbs. Roll it well by putting it in corn flour, and again dip it in egg solution, and then put it in bread crumbs and coat it well. While doing this, we prepare all the cutlets. And at the same time put oil in a pan and heat it on medium flame on the gas. And put the prepared cutlet in the hot oil and make the fish cutlet golden brown and crispy on medium flame. Fry till done. And then take out the cutlets by applying a napkin on a plate. And similarly prepare all the cutlets by frying them.
So now our fried fish cutlets are ready. Serve it with veg mayonnaise or tomato sauce, and enjoy the fish cutlets.
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