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Food Recipes पानीपूरी चाट Panipuri Chaat

 पानीपूरी चाट टार्ट



Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पानीपूरी चाट बनाने की Recipes.भारत में हर शाम को, शहरों के शोर-शराबे वाले बाजारों वाली मुख्य सड़कों पर, एक ऐसा नजारा होता है जोकी जाना-पहचाना लगता हैं। यहां एक ठेला पानी पुरी का लगा रहता हैं। जिसे एक उत्सुक ग्राहकों का झुंड घेरे रहता हैं। और अपनी पारी आने का इन्तजार करता हैं। जैसे वे पूरी को भरने और चटनी के विभिन्न कटोरे में डुबोते हैं फिर को पानी पुरी उन्हें बेसब्री से इंतजार कर रहे लोगों को देते हैं। लोग बड़ी कारों से बाहर निकल रहे हैं इस पानी पुरी को और वास्तव में सभी चाट (तले हुए स्नैक्स) के लिए, ये इंतजार में लोग संतोषजनक स्नैक्स को पसंद करते है ये जो दोपहर और शाम के इस पल में लोग रात का खाना अभी तक पकाया जाना बाकी है। और सभी चाट में, पानी पुरी भारतीय दिलों में एक विशेष स्थान रखता है।

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                पहली नज़र में पानी पुरी कुछ खास नहीं लगती है। यह शब्द अपने आप में पानी (पानी, जो इस मामले में, पतला चटनी को संदर्भित करता है) और पुरी (आटे की तली हुई डिस्क) का एक संयोजन है। कुरकुरी, पतली पुरी, जो कि आपकी तर्जनी द्वारा आपके अंगूठे को छूने से बने घेरे के आकार की होती है, तलने पर एक खोखली कोर बनाने के लिए फूल जाती है। हालाँकि, पानी पुरी खाने के लिए बहुत अधिक ध्यान देने की आवश्यकता होती है और कौशल की कोई छोटी मात्रा नहीं होती है: अपनी तर्जनी के साथ पुरी की सतह पर एक छेद करें, इसे अपनी पसंद की फिलिंग से भर दें - जैसे मैश किए हुए आलू, स्वस्थ स्प्राउट्स, बारीक कटा हुआ प्याज या गूदा मटर - और फिर पूरी चीज को मीठी और खट्टी इमली और मसालेदार हरी चटनी के पानी (दोनों को अक्सर आइस्ड रखा जाता है) में जल्दी से डालें। अंत में, पूरे पैकेज को अपने मुंह में डालें और जायके के विस्फोट की प्रतीक्षा करें, क्योंकि पुरी - तब तक थोड़ी गीली हो जाती है - आपके मुंह के अंदर टूट जाती है और सॉस बाहर बहते हैं, आत्मा को भरते हुए और उसी समय साइनस को साफ करते हुए समय।वास्तव में, पानी पुरी खाने के लिए अपने मुंह के किनारों से तरल टपकने और आपकी आंखों से आंसू बहने के लिए तैयार रहना है - एक ऐसा अनुभव जो सुनने में जितना सुखद लगता है, उससे कहीं अधिक सुखद है।

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पानी पूरी
Indian cuisine-Panipuri-03.jpg

पानी पूरी चटनी के साथ
उद्भव
संबंधित देशभारत
देश का क्षेत्रउत्तर भारत
व्यंजन का ब्यौरा
मुख्य सामग्रीआटासूजी, काँजी वाला पानी, कान्दाआलूचना

पानी पूरी एक प्रसिद्ध अल्पाहार है इसे उत्तर भारत में पानी पूरी व गोलगप्पेपूर्व भारत में फुचका या गुप चुपदक्षिण भारत में पानी पूरी एवं पश्चिम भारत में गुपचुप के नाम से जाना जाता है| भारत के लोग इसे बहुत बार दोपहर व साँँझ के समय खाना अच्छा मानते हैं | पानी पूरी २० से बढ़कर ढंंगों से बनाया जाता है जिनमें खट्टा पानीपूरी, मीठी पानीपूरी, एवं तीखी पानीपूरी सबसे लोकप्रिय माना जाता है|

पानी पूरी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें आलूकान्दामिर्चीमटर से बने हुए चोखेको आधा भरकर इमली के पानी से पूरा भरा जाता है। इसको छोड़कर कई ढंंगों के गोलगप्पे जिसमें सौंठ की चटनीमीठी चटनी, मीठी पाटल (गुलाब) जल, और दही के साथ भर कर भी बनाया जाता है।[1]

क्या चाहिए •

गाढ़ा दही- 1 कप, काले चने- 1/4 कप उबले हुए, अंकुरित मूंग दाल - 1/4 कप उबले हुए, आलू- ½ कप उबले और कटे हुए, अनार दाना- 14 कप, हरी मिर्च- 2 छोटे चम्मच कटी हुई, सेव- 3 बड़े चम्मच, पिसी शक्कर- 1 बड़ा चम्मच, काला नमक- 1/4 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर- » छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, पानीपुरी मसाला- 3/4 छोटा चम्मच।

गेहूं का आटा- 70 ग्राम, ओट्स- 50 ग्राम पिसा हुआ, नमक- 14 छोटा चम्मच, घी- 3 बड़े चम्मच, पानीपुरी मसाला पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, ठंडा पानी- 1/4 कप । हरी चटनी के लिए-


पुदीना- 1/2 कप, हरा धनिया- 14 कप, हरी मिर्च- 6, नींबू रस- 4 बड़े चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, काला नमक- 1/4 कप, सादा नमक, पिसी शक्कर- 1 छोटा चम्मच। पापड़ी चाट के लिए-


बनाने की विधि
सामग्रीपूरी: पूरी के लिए सूजी 1 कटोरी, मैदा 2 कटोरी व तेल तलने के लिए।
विधि : सूजी व मैदा को मिलाकर गाढ़ा आटा गूँथें। एक घंटे गीले रुमाल से ढँककर रखें। तेल गर्म करें व छोटे लोए करके पतली रोटी बेलें। छोटी कटोरी से गोले काटकर तलें‌‌‍‍‍‍‍‌‌‍।पानी के लिए : कैरी व इमली 500 ग्राम, जलजीरा 4 चम्मच, काला लवण 2 छोटे चम्मच, लालमिर्च पावडर 1 चम्मच, शक्कर 4-5 चम्मच।
विधि : कैरी व इमली के छोटे-छोटे टुकड़े करके कुकर में 4 कप पानी डालकर 2 से 3 सीटी आने तक उबालें। ठंडा होने पर मिक्सी में पीसें। अब इसे छान लें, और बची सभी सामग्री मिलाकर 3 कप पानी और मिलाएँ और ठण्डा कर लें।भरने के लिए : उबले आलू 4 मसले हुए, चटनी 3 चम्मच, बूँदी 1/4 कप भीगी हुई, काला लवण 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पावडर 1/4 चम्मच, जीरा (पीसा हुआ) 1/4 चम्मच लूण स्वादानुसार। सभी सामग्री मिलाकर रखें।मीठी चटनी के लिए : 2 चम्मच पिसे अमचूर को 1 कप पानी में भिगोकर उबाल लें। अब इसमें 1/2 चम्मच काला लूण, 1 चम्मच जीरा पीसा हुआ, गर्म मसाला 1/4 चम्मच, लालमिर्च 1/4 चम्मच, शक्कर 1/2 कप मिलाएँ और ठण्डा करें। डुबोकर खाएँ।

ऐसे बनाएं •

घी दस मिनट फ्रीजर में रख दें। गेहूं का आटा, ओट्स आटा, पानीपूरी मसाला व नमक मिलाएं। ठंडा घी मिला व पानी से गूंथें। आटे को बीस मिनट फ्रिज में रखें। 'छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पतला व गोल बेल लें। कुकी कटर से गोल काट लें और टार्ट मोल्ड में सेट करें। कांटे से टार्ट में छेद करें। टार्स को प्रीहीट ओवन में 200 डिग्री पर दस-पंद्रह मिनट बेक करें।हरी चटनी की सामग्री पीस लें। पापड़ी चाट की सामग्री एक बोल में मिलाएं। हरी चटनी मिलाएं। टार्ट को स्टोर कर सकते हैं। परोसने के लिए टार्ट में पापड़ी चाट भरें। अनार दाना, सेव से सजाकर परोसें।

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क्या चाहिए •

गेहूं का आटा- 70 ग्राम, 



ओट्स- 50 ग्राम पिसा हुआ, 



नमक- 14 छोटा चम्मच, 

                                                    

घी- 3 बड़े चम्मच, 



पानीपुरी मसाला पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, 



ठंडा पानी- 1/4 कप । 



हरी चटनी के लिए-

पुदीना- 1/2 कप, 



हरा धनिया- 14 कप, 



हरी मिर्च- 6, 

                                                       

नींबू रस- 4 बड़े चम्मच, 



जीरा- 1 छोटा चम्मच, 



काला नमक- 1/4 कप, 

                                                     

सादा नमक, 



पिसी शक्कर- 1 छोटा चम्मच। 

                                                     

पापड़ी चाट के लिए-

गाढ़ा दही- 1 कप, 



काले चने- 1/4 कप उबले हुए, 



अंकुरित मूंग दाल - 1/4 कप उबले हुए, 



आलू- ½ कप उबले और कटे हुए, 



अनार दाना- 14 कप, 



हरी मिर्च- 2 छोटे चम्मच कटी हुई, 



सेव- 3 बड़े चम्मच, 



पिसी शक्कर- 1 बड़ा चम्मच, 



काला नमक- 1/4 छोटा चम्मच, 



जीरा पाउडर- » छोटा चम्मच, 



लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, 



पानीपुरी मसाला- 3/4 छोटा चम्मच।

                                                  

 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 


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Food Recipes गुझिया Gujiya

Panipuri Chaat


Panipuri Chaat Tart In Food Recipes we teach you how to make Panipuri Chaat Tart Recipes. Every evening in India, on the main streets of cities with bustling markets, there is a sight that seems familiar. Here a cart of Pani Puri is kept. Which is surrounded by a crowd of eager customers. And waits for his turn to come. People are coming out of big cars to have this pani puri and in fact for all the chaats (fried snacks), these are the satisfying snacks people are waiting for, this is the moment in the afternoon and evening that people have dinner yet remains to be cooked. And of all chaats, pani puri holds a special place in Indian hearts and stomachs.

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For Papdi Chaat-

Thick curd - 1 cup 

Black gram - 1/4 cup boiled 

Sprouted moong dal - 1/4 cup boiled 

Potato - ½ cup boiled and chopped 

Pomegranate seeds - 14 cup 

Green chili - 2 tsp chopped , 

Sev - 3 tbsp, 

Powdered Sugar - 1 tbsp, 

Black Salt - 1/4 tsp, 

Cumin Powder - ½ tsp, 

Red Chili Powder - ½ tsp, 

Panipuri Masala - 3/4 tsp.

Wheat flour - 70 grams, 

Oats - 50 grams ground, 

Salt - 14 tsp, 

Ghee - 3 tbsp, 

Panipuri masala powder - 1/4 tsp, 

Cold water - 1/4 cup. 

For green chutney- 
Mint - 1/2 cup, 

Green coriander - 14 cups, 

Green chili - 6, 

Lemon juice - 4 tbsp, 

Cumin - 1 tsp, 

Black salt - 1/4 cup, 

Plain salt, 

Powdered sugar - 1 tsp.


recipe Ingredients for puri: 1 bowl of semolina, 2 bowls of flour and oil for frying. Method: Knead a thick dough by mixing semolina and flour. Keep it covered with a wet napkin for an hour. Heat oil and make small balls and roll out thin chapatis. Cut balls from a small bowl and fry them. For water: 500 grams of mango and tamarind, 4 teaspoons of cumin seeds, 2 teaspoons of black salt, 1 teaspoon of red chili powder, 4-5 teaspoons of sugar. Method: Cut mango and tamarind into small pieces and put 4 cups of water in the cooker and boil it for 2 to 3 whistles.Grind in a mixer when it cools down. Now filter it, and mix all the remaining ingredients and add 3 cups of water and cool it. For filling: Boiled potatoes 4 mashed, Chutney 3 spoons, Boondi 1/4 cup soaked, Black salt 1/2 spoon, Red Chilli powder 1/4 tsp, cumin (ground) 1/4 tsp salt as per taste. Mix all the ingredients together. For sweet chutney: Soak 2 spoons of ground dry mango powder in 1 cup of water and boil it. Now add 1/2 tsp black salt in it.Mix 1 teaspoon ground cumin, 1/4 teaspoon garam masala, 1/4 teaspoon red chili, 1/2 cup sugar and cool it. Dip it and eat it.
  Keep the ghee in the freezer for ten minutes. Mix wheat flour, oats flour, panipuri masala and salt. Mix cold ghee and knead it with water. Keep the dough in the fridge for twenty minutes. Make small balls and roll them thin and round. Cut out rounds with cookie cutters and set in tart moulds. Pierce tart with fork. Bake the tarts in a preheated oven at 200 degrees for ten to fifteen minutes. Grind the green chutney ingredients. papdi chaat Mix the ingredients of in one bowl. Add green chutney. Can store tarts. To serve, fill tart with papdi chaat. Serve garnished with pomegranate seeds, sev.


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