292. Food Recipes. Missi Roti मिस्सी रोटी
Missi Roti
We teach you in Food Recipes . Recipes. for making Missi Roti. Every year in this hot season in our locality Missi roti langar is organized on Guru Parv of Guru Arjun Dev. So really people lick their fingers. Missi rotis are delicious and nutritious flatbreads made from a mixture of whole wheat flour, gram flour and spices. Elements like protein, fiber, vitamin B6, iron, calcium are found in missi roti. This is very helpful in reducing stress. It works to calm the person's mind. That's why doctors also believe that regular consumption of missi roti can reduce stress. Missi flour is a unique combination of whole wheat, gram and barley. It is a special type of flour which consists of three grains which are whole wheat, barley and gram. These grains are ground uniformly for proper mixing which results in fine flour. To make missi roti we need gram flour, wheat flour, turmeric, red chili powder, Fennel, carom seeds, oil, kasuri fenugreek, water. firstly, in a large mixing bowl take wheat flour and gram flour. Add turmeric, black pepper, carom seeds, dried mango powder, a pinch of asafoetida, kasuri methi, ginger garlic paste, chilli, onion, coriander and salt. Mix well making sure the spices are mixed well. Add water as required and knead the dough Take it Knead a smooth and soft dough by adding oil. Now take a medium ball sized dough, roll and flatten it. Also, with some wheat flour roll it into a slightly thick circle like a chapati. Now on a hot tawa, place the rolled roti and cook. Flip once or twice again till both the sides are cooked well. Serve missi roti with pickle, onion and chati ki lassi. You will lick your fingers.
Ingredients: 150 grams gram flour (gram flour), 100 grams wheat flour, 1/2 teaspoon turmeric, 1 teaspoon red chili powder, 1 teaspoon fennel, 1 teaspoon carom seeds, 1 tablespoon oil, 1 teaspoon kasoori methi, 1 cup water.
Method:
firstly, in a large mixing bowl take wheat flour and gram flour. Add turmeric, black pepper, carom seeds, dried mango powder, a pinch of asafoetida, kasuri methi, ginger garlic paste, chilli, onion, coriander and salt. Mix well making sure the spices are mixed well. Add water as required and knead the dough Take it Knead a smooth and soft dough by adding oil. Now take a medium ball sized dough, roll and flatten it. Also, with some wheat flour roll it into a slightly thick circle like a chapati. Now on a hot tawa, place the rolled roti and cook. Flip once or twice again till both the sides are cooked well. Serve missi roti with pickle, onion and chati ki lassi. You will lick your fingers.
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मिस्सी रोटी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मिस्सी रोटी बनाने की Recipes. हमारे मोहले में हर साल इस गर्मा के मौसम में गुरु अर्जुन देव के गुरुपर्व पर मिस्सी रोटी का लंगर लगता हैं। तो सच में लोग अंगलियां तक चाट जाते हैं। मिस्सी रोटी स्वादिष्ट और पौष्टिक स्वाद वाली फ्लैटब्रेड हैं जो साबुत गेहूं के आटे, बेसन और मसालों के मिश्रण से बनाई जाती हैं।मिस्सी रोटी में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन बी 6, आयरन, कैल्शियम जैसे तत्व पाए जाते हैं। ये तनाव कम करने में काफी मददगार है। ये व्यक्ति के दिमाग को शांत करने का काम करता है। इसलिए डॉक्टर भी मानते हैं कि मिस्सी रोटी के नियमित सेवन से तनाव को कम किया जा सकता है।मिस्सी आटा साबुत गेहूं, चना और जौ का एक अनूठा संयोजन है । यह एक विशेष प्रकार का आटा है जिसमें तीन अनाज होते हैं जो साबुत गेहूं, जौ और चना हैं। इन अनाजों के उचित मिश्रण के लिए इन्हें समान रूप से पीसा जाता है जिसके परिणामस्वरूप बढ़िया आटा बनता है। मिस्सी रोटी बनाने के लिए हमे चाहिए।चने का आटा, गेहूं का आटा, हल्दी, लालमिर्च पाउडर, सौंफ, अजवायन, तेल, कसूरी मेथी, पानी. सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा और बेसन लें। हल्दी, काली मिर्च,अजवायन, आमचूर, चुटकी हिंग, कसूरी मेथी,अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च, प्याज, धनिया और नमक डालें।अच्छी तरह से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से मिले हैं।आवश्यकतानुसार पानी डालें और आटा गूंध लें। तेल डालकर चिकनी और नरम आटा गूंधें।अब एक मध्यम गेंद आकार का आटा लें, इसे रोल और चपटा करें। इसके अलावा, कुछ गेहूं के आटे के साथ इसे चपाती की तरह थोड़े मोटे घेरा में रोल करें।अब गर्म तवा पर, रोल किया हुआ रोटी रखें और पकाएं। दोनों तरफ से अच्छी तरह पकने तक एक या दो बार फिर से पलटें।अचार, प्याज और चाटी की लस्सी के साथ मिस्सी रोटी परोसें। आप अंगलियां तक चाट जाएंगे।
सामग्री: १५० ग्राम बेसन (चने का आटा), १०० ग्राम गेहूं का आटा, आधा टीस्पून हल्दी, १ टीस्पून लालमिर्च पाउडर, १ टीस्पून सौंफ, १ टीस्पून अजवायन, १ टेबलस्पून तेल, १ टीस्पून कसूरी मेथी, १ कप पानी.
विधिः
सबसे पहले, एक बड़े मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा और बेसन लें। हल्दी, काली मिर्च,अजवायन, आमचूर, चुटकी हिंग, कसूरी मेथी,अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च, प्याज, धनिया और नमक डालें।अच्छी तरह से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से मिले हैं।आवश्यकतानुसार पानी डालें और आटा गूंध लें। तेल डालकर चिकनी और नरम आटा गूंधें।अब एक मध्यम गेंद आकार का आटा लें, इसे रोल और चपटा करें। इसके अलावा, कुछ गेहूं के आटे के साथ इसे चपाती की तरह थोड़े मोटे घेरा में रोल करें।अब गर्म तवा पर, रोल किया हुआ रोटी रखें और पकाएं। दोनों तरफ से अच्छी तरह पकने तक एक या दो बार फिर से पलटें।अचार, प्याज और चाटी की लस्सी के साथ मिस्सी रोटी परोसें। आप अंगलियां तक चाट जाएंगे।
Q; मिस्सी रोटी किस चीज से बनती है?
A; मिस्सी रोटी स्वादिष्ट और पौष्टिक स्वाद वाली फ्लैटब्रेड हैं जो साबुत गेहूं के आटे, बेसन और मसालों के मिश्रण से बनाई जाती हैं।
Q; मिस्सी रोटी खाने के क्या फायदे हैं?
A; मिस्सी रोटी में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन बी 6, आयरन, कैल्शियम जैसे तत्व पाए जाते हैं। ये तनाव कम करने में काफी मददगार है। ये व्यक्ति के दिमाग को शांत करने का काम करता है। इसलिए डॉक्टर भी मानते हैं कि मिस्सी रोटी के नियमित सेवन से तनाव को कम किया जा सकता है।
Q; मिस्सी अट्टा क्या है?
A; पतंजलि मिस्सी आटा साबुत गेहूं, चना और जौ का एक अनूठा संयोजन है । यह एक विशेष प्रकार का आटा है जिसमें तीन अनाज होते हैं जो साबुत गेहूं, जौ और चना हैं। इन अनाजों के उचित मिश्रण के लिए इन्हें समान रूप से पीसा जाता है जिसके परिणामस्वरूप बढ़िया आटा बनता है।
Q; मिस्सी रोटी में कितना प्रोटीन होता है?
A; एक मिस्सी रोटी में 7.90 ग्राम प्रोटीन मौजूद होता है।
Q; 3 रोटी क्यों नहीं खानी चाहिए?
A; क्यों नहीं परोसते तीन रोटी? – हिंदू धर्म में यह परंपरा है कि खाने की थाली में कभी भी तीन रोटी नहीं परोसना चाहिए. मान्यताओं के अनुसार तीन रोटी रखना मृतक के भोजन के समान माना जाता है. थाली में तीन रोटी तब रखी जाती है जब घर में किसी व्यक्ति की मृत्यु हो गई हो.
Q; क्या मिस्सी रोटी में फाइबर होता है?
A; यह संभवतः उच्च फाइबर है जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। यह मधुमेह के आहार में एक स्वागत योग्य अतिरिक्त है।
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