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165.Food Recipes Caramel Custard कैरेमल कस्टर्ड


Caramel Custard


We teach you in Food Recipes. Recipes to make Caramel Custard. In the summer season, there is a desire to eat something cold. So everyone runs to the ice cream. Crème Caramel is a French dessert consisting of a vanilla custard topped with caramel sauce. It is made by placing a layer of caramel on the bottom of a ramekin, then topping it with custard. The sugar melts and turns golden brown. Mix eggs, sugar, vanilla essence and salt in a bowl. Slowly stir in hot milk. Fill this mixture in the mould. Bake until a knife is inserted halfway between the center and the edge. Then let it cool down. mold
Take out the custard from it and serve it garnished with cream and mint leaves.

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Material:
½ cup sugar, 3 eggs, 1/3 cup sugar, 1 ½ tsp vanilla, pinch of salt, 2 cups very hot milk, mint leaves for garnish

Method: Take 1 egg white. Add 2 tbsp milk, 1 tbsp milkmaid and 1 tsp vanilla essence to it and mix well. Now put this mixture in a bowl greased with butter and cover it with silver foil and steam it for 5 minutes. When the bowl cools down, keep it in the fridge. Make liquid caramel by heating sugar and cool it. Now pour it on the mixture of the bowl. Serve garnished with cream.

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Thandai Phirni                                                      Kulf Faluda


 कैरेमल कस्टर्ड


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कैरेमल कस्टर्ड बनाने की Recipes. गर्मी के मौसम में कुछ ठंडा खाने का मन होता हैं। तो सब आईक्रीम की तरफ भागते हैं।क्रेम कारमेल एक फ्रांसीसी मिठाई है जिसमें एक वेनिला कस्टर्ड होता है जो कारमेल सॉस के साथ सबसे ऊपर होता है। यह एक रैमकिन के तल पर कारमेल की एक परत रखकर बनाया जाता है, फिर इसे कस्टर्ड के साथ टॉपिंग किया जाता है।चीनी पिघल कर सुनहरे भूरे रंग की करले।कटोरे में अंडे, चीनी, वेनिला एसेंस और नमक मिलाएं। गर्म दूध में धीरे-धीरे घोलें। इस मिश्रण को मोल्ड में भरें। जब तक चाकू केंद्र और किनारे के बीच में आधा न डाला जाए तब तक बेक करें। फिर इसे ठंडा होने दे। मोल्ड
में से कस्टर्ड बाहर निकाल कर उसे क्रीम और पुदीने की पत्ती से सजाकर सर्व करें.

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सामग्री:
½ कप चीनी, 3 अंडे, 1/3 कप चीनी, 1 ½ छोटा चम्मच वेनिला, नमक की चुटकी, 2 कप बहुत गर्म दूध, गार्निश के लिए, पुदीने की पत्ती

विधिः १ अंडे की सफेदी लें. इसमें २ टेबलस्पून दूध, १ टेबलस्पून मिल्कमेड और १ टीस्पून वनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब बटर लगे बाउल में इस मिश्रण को डालें और सिल्वर फॉइल से ढंककर ५ मिनट तक भाप में पकाएं. बाउल ठंडा हो जाने पर इसे फ्रिज में रख दें. शक्कर गरम करके उसका लिक्विड कैरेमल बनाएं और ठंडा करें. अब इसे बाउल के मिश्रण पर डालें. क्रीम से सजाकर सर्व करें.

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Q; कारमेल कस्टर्ड का स्वाद कैसा लगता है?
A; कारमेल कस्टर्ड रेशमी कस्टर्ड के ऊपर मलाईदार कारमेल के साथ एक पारंपरिक फ्रेंच मिठाई है। यह एक पारंपरिक मिठाई है जो केवल कुछ सामग्रियों के साथ बनाई जाती है, लेकिन हमेशा तालू को प्रसन्न करती है। अंडे, चीनी और दूध से बने इस कस्टर्ड का स्वाद बहुत ही खास होता है और यह हमेशा खुशियों भरे समय और त्योहारों की याद दिलाता है ।स्वाद: फ़्लेन व्यंजनों में आमतौर पर कई प्रकार के डेयरी उत्पादों की आवश्यकता होती है, जैसे कि क्रीम पनीर, वाष्पित दूध और मीठा गाढ़ा दूध। यह एक फ्लान को क्रेम कारमेल की तुलना में एक खट्टा और मीठा स्वाद देता है, जिसमें केवल संपूर्ण दूध या क्रीम, अंडे और चीनी का उपयोग होता है।

Q; क्रीम कारमेल कहां से है?
A; क्रेम कारमेल एक फ्रांसीसी मिठाई है जिसमें एक वेनिला कस्टर्ड होता है जो कारमेल सॉस के साथ सबसे ऊपर होता है। यह एक रैमकिन के तल पर कारमेल की एक परत रखकर बनाया जाता है, फिर इसे कस्टर्ड के साथ टॉपिंग किया जाता है।

Q; कारमेल कस्टर्ड को आप कब तक फ्रिज में रख सकते हैं?
A; सबसे पहले अपने कैरेमल कस्टर्ड को ठंडा कर लें। एक एयरटाइट कंटेनर में, फ्रिज में, 4 दिनों तक स्टोर करें। आप इसे सीधे फ्रिज से ठंडा करके परोस सकते हैं या लगभग 30 मिनट के लिए किचन काउंटर पर रख कर कमरे के तापमान पर ला सकते हैं।







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