535. Healthy Food Recipe pizza पिज़्ज़ा
pizza
Introduction:
We teach you Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making pizza. We want to soothe those anxious feelings, and so people often turn to snacks to cope. Food is familiar, making it a comforting choice when faced with stress and uncomfortable situations. Here's a simple and delicious homemade pizza recipe: So let's get started!
परिचय:
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।पिज़्ज़ा बनाने की Recipes. हम उन चिंतित भावनाओं को शांत करना चाहते हैं, और इसलिए लोग अक्सर इससे निपटने के लिए स्नैक्स की ओर रुख करते हैं। भोजन परिचित है, जिससे तनाव और असुविधाजनक स्थितियों का सामना करने पर यह एक आरामदायक विकल्प बन जाता है। यहां एक सरल और स्वादिष्ट घरेलू पिज़्ज़ा रेसिपी दी गई है:
सामग्री:
पिज़्ज़ा आटा के लिए:
- 2 1/4 चम्मच (1 पैकेट) सक्रिय सूखा खमीर
- 1 चम्मच चीनी
- 1 कप गर्म पानी (लगभग 110°F/43°C)
- 3 कप मैदा
- 1 चम्मच नमक
- 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
- 1 कैन (14 औंस) कुचले हुए टमाटर
- 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
- 1 चम्मच सूखा अजवायन
- 1 चम्मच सूखी तुलसी
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- टॉपिंग के लिए:
- मोत्ज़ारेला पनीर, कटा हुआ
- आपकी पसंदीदा टॉपिंग (पेपरोनी, कटी हुई बेल मिर्च, मशरूम, जैतून, आदि)
निर्देश:
1. पिज़्ज़ा आटा तैयार करें:
- एक छोटे कटोरे में, खमीर, चीनी और गर्म पानी मिलाएं। इसे झागदार होने तक लगभग 5-10 मिनट तक लगा रहने दें।
- एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, आटा और नमक मिलाएं। बीच में एक कुआं बनाएं और उसमें यीस्ट मिश्रण और जैतून का तेल डालें।
- आटा बनने तक मिलाएँ। आटे को आटे की सतह पर लगभग 5-7 मिनट तक गूथें जब तक आटा चिकना न हो जाए।
- आटे को हल्के तेल लगे कटोरे में रखें, गीले कपड़े से ढकें और 1-2 घंटे या आकार में दोगुना होने तक गर्म स्थान पर रखें।
2. पिज़्ज़ा सॉस बनाएं:
- एक सॉस पैन में, कुचले हुए टमाटर, कीमा बनाया हुआ लहसुन, अजवायन, तुलसी, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
- लगभग 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं। स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें।
3. ओवन को पहले से गरम करो:
- अपने ओवन को 475°F (245°C) पर पहले से गरम कर लें। यदि आपके पास पिज़्ज़ा स्टोन है, तो इसे पहले से गरम करने के दौरान ओवन में रखें।
4. आटा बेलें:
- गुंथे हुए आटे में छेद करें और इसे आटे की सतह पर अपनी इच्छानुसार मोटाई में बेल लें।
5. पिज़्ज़ा इकट्ठा करें:
- यदि पिज़्ज़ा स्टोन का उपयोग कर रहे हैं, तो बेले हुए आटे को सावधानीपूर्वक चर्मपत्र कागज के एक टुकड़े पर स्थानांतरित करें। यदि नहीं, तो आटे को पिज़्ज़ा पैन पर रखें।
- आटे के ऊपर पिज्जा सॉस की एक पतली परत फैलाएं, किनारों के चारों ओर एक छोटी सीमा छोड़ दें।
- सॉस के ऊपर पर्याप्त मात्रा में कटा हुआ मोज़ेरेला चीज़ छिड़कें।
- अपनी पसंदीदा टॉपिंग जोड़ें.
6. पिज़्ज़ा बेक करें:
- यदि पिज़्ज़ा स्टोन का उपयोग कर रहे हैं, तो सावधानी से पिज़्ज़ा (चर्मपत्र कागज के साथ) को पहले से गरम किये हुए पत्थर पर डालें। यदि पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो पैन को ओवन में रखें।
- 12-15 मिनट तक बेक करें या जब तक क्रस्ट सुनहरा भूरा न हो जाए और पनीर पिघलकर बुलबुले जैसा न हो जाए।
7. ख़त्म करें और परोसें:
- पिज़्ज़ा को ओवन से निकालें और टुकड़े करने से पहले इसे कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
- परोसने से पहले जैतून का तेल छिड़कें, ताजी तुलसी छिड़कें, या थोड़ी सी लाल मिर्च डालें।
- अपने घर पर बने पिज़्ज़ा का आनंद लें!
टॉपिंग को अनुकूलित करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें और इसे अपना बनाने के लिए विभिन्न चीज़ों या सॉस के साथ प्रयोग करें।
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