488. Healthy Food Recipe Tomato-Egg Soup टोमैटो-एग सूप & its Health Benefits
Tomato-Egg Soup
Introduction:
We teach you Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Tomato-Egg Soup. Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K, and Vitamin E as well as fiber, minerals, and beneficial antioxidants are found in abundance in tomato soup, hence health experts recommend drinking tomato soup to stay fit and healthy during the winter season. recommend. Here's a simple recipe for Tomato-Egg Soup:
So, let's get started!Feel free to customize this recipe based on your preferences. You can add other vegetables, herbs, or spices to suit your taste. Enjoy your delicious homemade Tomato-Egg Soup!.
टोमैटो-एग सूप
परिचय:
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। Recipes में आज हम बताते हैं। टोमैटो-एग सूप बनाने की Recipes .टमाटर के सूप में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के और विटामिन ई के साथ-साथ फाइबर, मिनरल्स और फायदेमंद एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, इसलिए सर्दी के मौसम में फिट और हेल्दी रहने के लिए हेल्थ एक्सपर्ट्स टमाटर का सूप पीने की सलाह देते हैं! यहां टमाटर-अंडे के सूप की एक सरल रेसिपी दी गई है:
- 4 कप चिकन या सब्जी शोरबा
- 1 कैन (14 औंस) कुचले हुए टमाटर
- 2 अंडे, फेंटे हुए
- 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़
- 1/4 कप कटी हुई ताजी तुलसी
- 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
- 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 गाजर, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 अजवाइन का डंठल, टुकड़ों में कटा हुआ
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
निर्देश:
1. सब्जियाँ तैयार करें:
- एक बड़े बर्तन में, मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें।
- कीमा बनाया हुआ लहसुन और कटा हुआ प्याज डालें, नरम होने तक भूनें।
2. सब्जियाँ जोड़ें:
- बर्तन में कटी हुई गाजर और अजवाइन डालें, और 3-5 मिनट तक भूनते रहें जब तक कि सब्जियाँ थोड़ी नरम न हो जाएँ।
3. शोरबा और टमाटर जोड़ें:
- चिकन या सब्जी का शोरबा डालें और कुचले हुए टमाटर को बर्तन में डालें।
- मिश्रण को धीमी आंच पर रखें और इसे लगभग 10-15 मिनट तक पकने दें, जिससे इसका स्वाद मिल जाए।
4. मसाला:
- सूप में अपने स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च डालें।
5. अंडे जोड़ें:
- सूप को धीरे से हिलाते हुए, धीरे-धीरे एक स्थिर धारा में फेंटे हुए अंडे डालें। अंडे पक जायेंगे और सूप में नाजुक रिबन बन जायेंगे।
6. परमेसन और तुलसी के साथ समाप्त करें:
- कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़ और कटी हुई ताजी तुलसी मिलाएं। सूप को अतिरिक्त 2-3 मिनट तक उबलने दें।
7. सेवा करना:
- सूप को कटोरे में डालें और यदि चाहें तो अतिरिक्त तुलसी या परमेसन से गार्निश करें।
8. आनंद लेना:
- टमाटर-अंडे का सूप गरमागरम परोसें और अपने आरामदायक और पौष्टिक भोजन का आनंद लें!
अपनी प्राथमिकताओं के आधार पर इस रेसिपी को बेझिझक अनुकूलित करें। आप अपने स्वाद के अनुरूप अन्य सब्जियाँ, जड़ी-बूटियाँ या मसाले मिला सकते हैं। अपने स्वादिष्ट घर पर बने टमाटर-अंडे के सूप का आनंद लें!
Health Benefits
स्वास्थ्य लाभ
- टमाटर विटामिन सी, के, और ए के साथ-साथ पोटेशियम और फोलेट का भी अच्छा स्रोत हैं।
- अंडे एक संपूर्ण प्रोटीन स्रोत हैं और इसमें आवश्यक अमीनो एसिड, विटामिन और खनिज होते हैं।
- टमाटर-अंडे का सूप अक्सर कम कैलोरी वाला विकल्प होता है, जो इसे उन लोगों के लिए उपयुक्त बनाता है जो अपना वजन नियंत्रित करना चाहते हैं।
- टमाटर में लाइकोपीन सहित एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो कोशिकाओं को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद कर सकते हैं।
- सूप में टमाटर और जैतून के तेल का संयोजन हृदय-स्वस्थ मोनोअनसैचुरेटेड वसा प्रदान करता है और हृदय स्वास्थ्य में योगदान कर सकता है।
- अंडे उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत हैं, जो मांसपेशियों की मरम्मत, रखरखाव और शरीर के समग्र कार्य के लिए आवश्यक है।
- टमाटर और अंडे दोनों में मौजूद विटामिन और खनिज, जैसे विटामिन सी, विटामिन ए और जिंक, स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली में योगदान कर सकते हैं।
- टमाटर और परमेसन चीज़ सहित सूप की सामग्री, कैल्शियम और विटामिन के जैसे पोषक तत्व प्रदान करती है, जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं।
- सूप में मौजूद सब्जियां, जैसे गाजर और अजवाइन, फाइबर का योगदान करती हैं, जो पाचन स्वास्थ्य का समर्थन करती है।
- सूप में मौजूद शोरबा जलयोजन में योगदान देता है, और उचित जलयोजन बनाए रखना समग्र स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है।
- आप सूप को विभिन्न सब्जियों, जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ अनुकूलित कर सकते हैं, जिससे पकवान में अधिक पोषण संबंधी विविधता जुड़ जाएगी।
A; नॉन वेज खाने के फायदे और नुकसान दोनों हैं, वही बात वेज फूड्स पर भी लागू होती है। वेज फूड्स को पचाना आसान होता है, लेकिन उनमें अक्सर सभी आवश्यक अमीनो एसिड की कमी होती है, जिसके परिणामस्वरूप शरीर में इनकी गंभीर कमी हो सकती है। इसके अलावा वेज फूड्स में कई विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है और इसलिए जब आप शाकाहारी भोजन खा रहे हैं, तो यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने दैनिक आहार की योजना बहुत सावधानी से बनाएं ताकि कोई कमी न हो।
Q; चिकन खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं?
A; विटामिन और खनिजों से भरपूर: चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं।
Q; हफ्ते में कितनी बार चिकन खाना चाहिए?
A; अच्छी सेहत के लिये रोज २ उबलेहुए अंडे, हफ्ते मे एक बार चीकेन, १५ दिन मे एक बार मटन !
Q; 1 दिन में कितना चिकन खा सकते हैं?
A; अनेक लोग अच्छे स्वाद (डिलेशियस) के कारण उसे नहीं हटाते, लेकिन अगर आप नियमित चिकन का सेवन करते हों तो उसे अवश्य हटा दें। उम्र, पाचन शक्ति व शारीरिक श्रम के अनुसार 100 ग्राम से 250 ग्राम दैनिक।
Q; मुर्गे के मांस में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; चिकन में विटामिन बी 12, नियासिन, फॉस्फोरस और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है
Q; क्या मैं रोज उबला चिकन खा सकती हूं?
A; हां, स्वस्थ मांसपेशियों के निर्माण का एक तरीका उबले हुए चिकन का सेवन करना है । यह आपकी मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने का एक प्राकृतिक तरीका है। चिकन में मौजूद प्रोटीन हमारी मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है। इसलिए, मजबूत मांसपेशियों के निर्माण के लिए अपने दैनिक आहार में उबला हुआ चिकन अवश्य शामिल करें।
Q; टमाटर सूप में कितना विटामिन होता है?
स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा, बाजरे के पकौड़े, गार्लिकी और चीज़ ब्रेड,
Non -Veg
मेथी मुर्ग, चिकन विंग्स, चिकन बिरमानी. पालक चिकन, शाही मटन कोरमा, चिकन पासता, मुर्ग चांदनी, पौष्टिक झींगा और एवोकैडो सैलड, कीमा सली , स्टफ्ड चिकन शंघाई रोल, एग रोल, चिकन धनसाक , चिकन मंचूरियन , चिकन शाश्लिक सिज़लर, हरी मूंग चिकन, दही चिकन टिक्का, मलाई चिकन टिक्का, जलवा कबाब, "ओल्ड मोंक चिकन", मलबारी फिश करी, पातरानी मच्छी, नवाबी टंगडी कुल्फी मेक्सिकाना, मंगोलियन सींक कबाब, बारबेक्यूड चिकन सलाद, झींगरी मलाई करी, गोश्त गलौटी सिज़लर, कीमा एंड एग रोटी, मेथी मुर्ग, एंजल्स बाइट, अचारी झींगा सलाद, क्लासिक अंडा सैंडविच
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