487. Healthy Food Recipe Creamy Chicken Chops मलाई मुर्ग चॉप & its Health Benefits
Creamy Chicken Chops Recipe
Introduction:
We teach you Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Creamy Chicken Chops. Of all the chicken options at the grocery store, the healthiest chicken is considered to be fresh chicken breast. This white meat (chicken breast) contains slightly less cholesterol than dark meat meat (legs and wings). It is definitely low in saturated fats. In general, poultry is a heart-healthy protein. So, let's get started!
Ingredients:
- Chicken chops
- Salt and pepper, to taste
- Olive oil
- 1 onion, finely chopped
- 2 cloves garlic, minced
- 1 cup mushrooms, sliced
- 1 cup heavy cream
- 1/2 cup chicken broth
- 1 teaspoon dried thyme
- 1 teaspoon dried rosemary
- 1 tablespoon flour (optional, for thickening)
- Fresh parsley, chopped (for garnish)
Method:
- Season the chicken chops with salt and pepper on both sides.
- Heat olive oil in a skillet over medium-high heat. Add the chicken chops and cook until browned on both sides. Remove the chops from the skillet and set aside.
- In the same skillet, add a bit more olive oil if needed. Sauté the onions until translucent, then add the minced garlic and cook for an additional minute.
- Add the sliced mushrooms to the skillet and cook until they release their moisture and become golden brown.
- Pour in the heavy cream and chicken broth, stirring to combine. Add the dried thyme and rosemary, and let the mixture simmer for a few minutes to allow the flavors to meld.
- If you desire a thicker sauce, mix 1 tablespoon of flour with a little water to make a slurry. Stir the slurry into the skillet and simmer until the sauce thickens.
- Return the chicken chops to the skillet, ensuring they are coated with the creamy mushroom sauce. Cook until the chicken is fully cooked and the sauce has thickened to your liking.
- Garnish with chopped fresh parsley before serving.
- Serve the creamy chicken chops over rice, pasta, or with your favorite side dishes.
- Enjoy your delicious Creamy Chicken Chops!
मलाई मुर्ग चॉप
परिचय:
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। Recipes में आज हम बताते हैं। मलाई मुर्ग चॉप बनाने की Recipes . ग्रोसरी स्टोर पर सभी चिकन ऑप्शन में से सबसे हेल्थी चिकन जो माना जाता है वो फ्रेश चिकन ब्रेस्ट है। इस वाइट मीट (चिकन ब्रेस्ट) में डार्क मीट मांस (लेग और विंग्स) की तुलना में थोड़ा कम कोलेस्ट्रॉल होता है। यह सैचुरेटेड फैट्स में निश्चित रूप से कम है। सामान्य तौर पर, पोल्ट्री एक हृदय-स्वस्थ प्रोटीन है।क्रीमी चिकन चॉप
- चिकन चॉप
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- जैतून का तेल
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
- 1 कप मशरूम, कटा हुआ
- 1 कप गाढ़ी क्रीम
- 1/2 कप चिकन शोरबा
- 1 चम्मच सूखा अजवायन
- 1 चम्मच सूखी मेंहदी
- 1 बड़ा चम्मच आटा (वैकल्पिक, गाढ़ा करने के लिए)
- ताजा अजमोद, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
- चिकन चॉप्स पर दोनों तरफ से नमक और काली मिर्च छिड़कें।
- मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें। चिकन चॉप्स डालें और दोनों तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं। चॉप्स को कड़ाही से निकालें और एक तरफ रख दें।
- यदि आवश्यक हो तो उसी कड़ाही में थोड़ा और जैतून का तेल डालें। प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें, फिर कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और एक मिनट के लिए और पकाएं।
- कटे हुए मशरूम को कड़ाही में डालें और तब तक पकाएं जब तक कि वे अपनी नमी न छोड़ दें और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
- भारी क्रीम और चिकन शोरबा डालें, मिलाने के लिए हिलाएँ। सूखी अजवायन और मेंहदी मिलाएं, और स्वाद को घुलने देने के लिए मिश्रण को कुछ मिनट तक उबलने दें।
- यदि आप गाढ़ी चटनी चाहते हैं, तो 1 बड़ा चम्मच आटा और थोड़ा सा पानी मिलाकर घोल बना लें। घोल को कड़ाही में डालें और सॉस के गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।
- चिकन चॉप्स को कड़ाही में लौटा दें, सुनिश्चित करें कि वे मलाईदार मशरूम सॉस के साथ लेपित हैं। तब तक पकाएं जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और सॉस आपकी पसंद के अनुसार गाढ़ा न हो जाए।
परोसने से पहले कटे हुए ताज़ा अजमोद से सजाएँ।
क्रीमी चिकन चॉप्स को चावल, पास्ता या अपने पसंदीदा साइड डिश के साथ परोसें।
अपने स्वादिष्ट मलाईदार चिकन चॉप का आनंद लें!
जबकि क्रीमी चिकन चॉप्स निस्संदेह स्वादिष्ट हैं, यह ध्यान रखना आवश्यक है कि स्वास्थ्य लाभ विशिष्ट सामग्री और हिस्से के आकार के आधार पर भिन्न हो सकते हैं। यहां नुस्खा के कुछ घटकों से जुड़े कुछ संभावित लाभ दिए गए हैं:
- प्रोटीन स्रोत: चिकन उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो ऊतकों के निर्माण और मरम्मत, प्रतिरक्षा समारोह का समर्थन करने और मांसपेशियों को बनाए रखने के लिए आवश्यक है।
- स्वस्थ वसा: नुस्खा में उपयोग किया गया जैतून का तेल हृदय-स्वस्थ मोनोअनसैचुरेटेड वसा प्रदान कर सकता है।
- मशरूम: मशरूम में कैलोरी कम होती है और यह विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत है। उनमें प्रतिरक्षा-बढ़ाने वाले गुण भी हो सकते हैं।
- जड़ी-बूटियाँ और मसाले: थाइम और रोज़मेरी जैसी सूखी जड़ी-बूटियाँ न केवल स्वाद बढ़ाती हैं बल्कि एंटीऑक्सिडेंट और संभावित स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करती हैं।
- संयम और भाग नियंत्रण: जबकि मलाईदार सॉस पकवान में समृद्धि जोड़ता है, लेकिन संयम में इसका आनंद लेना महत्वपूर्ण है। भाग के आकार को नियंत्रित करने से कैलोरी सेवन को प्रबंधित करने में मदद मिलती है।
- हालाँकि, कुछ पहलुओं पर ध्यान देना महत्वपूर्ण है, जैसे कि भारी क्रीम का उपयोग, क्योंकि यह संतृप्त वसा और कैलोरी सामग्री में योगदान कर सकता है। विशिष्ट आहार संबंधी चिंताओं, जैसे कि कोलेस्ट्रॉल या कैलोरी सेवन से संबंधित, वाले व्यक्ति, तदनुसार नुस्खा को समायोजित करना चाह सकते हैं।
किसी भी भोजन की तरह, एक पूर्ण और विविध आहार जिसमें फलों, सब्जियों, साबुत अनाज और दुबले प्रोटीन का मिश्रण शामिल होता है, समग्र स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है। यदि आपके पास विशिष्ट स्वास्थ्य लक्ष्य या आहार प्रतिबंध हैं, तो व्यक्तिगत सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करना उचित है।
A; ग्रोसरी स्टोर पर सभी चिकन ऑप्शन में से सबसे हेल्थी चिकन जो माना जाता है वो फ्रेश चिकन ब्रेस्ट है। इस वाइट मीट (चिकन ब्रेस्ट) में डार्क मीट मांस (लेग और विंग्स) की तुलना में थोड़ा कम कोलेस्ट्रॉल होता है। यह सैचुरेटेड फैट्स में निश्चित रूप से कम है। सामान्य तौर पर, पोल्ट्री एक हृदय-स्वस्थ प्रोटीन है।
A; नॉन वेज खाने के फायदे और नुकसान दोनों हैं, वही बात वेज फूड्स पर भी लागू होती है। वेज फूड्स को पचाना आसान होता है, लेकिन उनमें अक्सर सभी आवश्यक अमीनो एसिड की कमी होती है, जिसके परिणामस्वरूप शरीर में इनकी गंभीर कमी हो सकती है। इसके अलावा वेज फूड्स में कई विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है और इसलिए जब आप शाकाहारी भोजन खा रहे हैं, तो यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने दैनिक आहार की योजना बहुत सावधानी से बनाएं ताकि कोई कमी न हो।
Q; चिकन खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं?
A; विटामिन और खनिजों से भरपूर: चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं।
Q; हफ्ते में कितनी बार चिकन खाना चाहिए?
A; अच्छी सेहत के लिये रोज २ उबलेहुए अंडे, हफ्ते मे एक बार चीकेन, १५ दिन मे एक बार मटन !
Q; 1 दिन में कितना चिकन खा सकते हैं?
A; अनेक लोग अच्छे स्वाद (डिलेशियस) के कारण उसे नहीं हटाते, लेकिन अगर आप नियमित चिकन का सेवन करते हों तो उसे अवश्य हटा दें। उम्र, पाचन शक्ति व शारीरिक श्रम के अनुसार 100 ग्राम से 250 ग्राम दैनिक।
Q; मुर्गे के मांस में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; चिकन में विटामिन बी 12, नियासिन, फॉस्फोरस और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है
Q; क्या मैं रोज उबला चिकन खा सकती हूं?
A; हां, स्वस्थ मांसपेशियों के निर्माण का एक तरीका उबले हुए चिकन का सेवन करना है । यह आपकी मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने का एक प्राकृतिक तरीका है। चिकन में मौजूद प्रोटीन हमारी मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है। इसलिए, मजबूत मांसपेशियों के निर्माण के लिए अपने दैनिक आहार में उबला हुआ चिकन अवश्य शामिल करें।
Q; चिकन सबसे अच्छा मांस क्यों है?
A; चिकन उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन से भरा होता है और इसमें अधिक वसा नहीं होती है - खासकर यदि आप कम वसा वाले टुकड़े खाते हैं। इसकी समृद्ध प्रोटीन सामग्री के अलावा, चिकन में यह भी शामिल है: विटामिन बी 12। ट्रिप्टोफैन.
स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा, बाजरे के पकौड़े, गार्लिकी और चीज़ ब्रेड
Non -Veg
मेथी मुर्ग, चिकन विंग्स, चिकन बिरमानी. पालक चिकन, शाही मटन कोरमा, चिकन पासता, मुर्ग चांदनी, पौष्टिक झींगा और एवोकैडो सैलड, कीमा सली , स्टफ्ड चिकन शंघाई रोल, एग रोल, चिकन धनसाक , चिकन मंचूरियन , चिकन शाश्लिक सिज़लर, हरी मूंग चिकन, दही चिकन टिक्का, मलाई चिकन टिक्का, जलवा कबाब, "ओल्ड मोंक चिकन", मलबारी फिश करी, पातरानी मच्छी, नवाबी टंगडी कुल्फी मेक्सिकाना, मंगोलियन सींक कबाब, बारबेक्यूड चिकन सलाद, झींगरी मलाई करी, गोश्त गलौटी सिज़लर, कीमा एंड एग रोटी, मेथी मुर्ग, एंजल्स बाइट, अचारी झींगा सलाद, क्लासिक अंडा सैंडविच
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