489. Healthy Food Recipe Kashmiri Chicken Curry कश्मीरी चिकन करी & its Health Benefits
Kashmiri Chicken Curry Recipe
Introduction:
We teach you Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Kashmiri Chicken .Chicken contains many energy-boosting nutrients. It is a rich source of vitamin B6 and vitamin B12, which help keep cells healthy. Apart from this, it also contains minerals like iron and zinc, which help in increasing metabolism and strengthening immunity. One way to build healthy muscles is to consume boiled chicken. This is a natural way to improve your muscle strength. The protein present in chicken helps in increasing the health of our muscles. Therefore, be sure to include boiled chicken in your daily diet to build strong muscles. Kashmiri Chicken is a flavorful and aromatic dish that is popular in the Kashmiri cuisine. It often features a rich blend of spices, yogurt, and sometimes dry fruits. Here's a simple recipe for you to try: So, let's get started!
कश्मीरी चिकन करी रेसिपी
परिचय:
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। Recipes में आज हम बताते हैं। चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं। स्वस्थ मांसपेशियों के निर्माण का एक तरीका उबले हुए चिकन का सेवन करना है । यह आपकी मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने का एक प्राकृतिक तरीका है। चिकन में मौजूद प्रोटीन हमारी मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है। कश्मीरी चिकन एक स्वादिष्ट और सुगंधित व्यंजन है जो कश्मीरी व्यंजनों में लोकप्रिय है। इसमें अक्सर मसालों, दही और कभी-कभी सूखे मेवों का भरपूर मिश्रण होता है। यहां आपके लिए आज़माने के लिए एक सरल नुस्खा दिया गया है:
सामग्री:
- 500 ग्राम चिकन, टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए
- 2 टमाटर, प्यूरी किया हुआ
- 1/2 कप दही
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- 1 चम्मच जीरा
- 1 तेज पत्ता
- 4-5 हरी इलायची की फली
- 4-5 लौंग
- 1 इंच दालचीनी की छड़ी
- 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच सौंफ पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/2 कप कटी हुई ताज़ा हरा धनिया (गार्निश के लिए)
- 1/4 कप कटे हुए बादाम और काजू (वैकल्पिक, गार्निश के लिए)
1. मैरिनेशन:
- एक बाउल में दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर मिलाएं.
- मैरिनेड में चिकन के टुकड़े डालें, सुनिश्चित करें कि वे अच्छी तरह से लेपित हैं। इसे कम से कम 30 मिनट तक मैरिनेट होने दें।
- एक भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में तेल या घी गरम करें।
- जीरा, तेज पत्ता, हरी इलायची की फली, लौंग और दालचीनी डालें। खुशबू आने तक भूनें.
- कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डालें. एक मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।
- - टमाटर की प्यूरी डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मसाले से तेल अलग न होने लगे.
- पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और मध्यम आंच पर चिकन के ब्राउन होने तक पकाएं।
- आंच धीमी करें और बचा हुआ मैरिनेड डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- ढककर तब तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक चिकन पक न जाए। यदि प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो लगभग 2-3 सीटी आने तक पकाएं।
- करी में नमक और गाढ़ापन समायोजित करें. यदि यह बहुत गाढ़ा है, तो आप थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं।
- ताजा हरा धनिया और कटे हुए बादाम और काजू (यदि उपयोग कर रहे हैं) से गार्निश करें।
Health Benefits
स्वास्थ्य लाभ
1.प्रोटीन स्रोत:
2.मसालों से भरपूर:
हल्दी: अपने सूजन-रोधी गुणों के लिए जानी जाने वाली हल्दी में करक्यूमिन होता है, जिसका सूजन और एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव को कम करने सहित इसके संभावित स्वास्थ्य लाभों के लिए अध्ययन किया गया है।
अदरक और लहसुन: ये तत्व अपने सूजन-रोधी और जीवाणुरोधी गुणों के लिए जाने जाते हैं, जो समग्र प्रतिरक्षा प्रणाली के स्वास्थ्य में योगदान कर सकते हैं।
3.दही के फायदे:
प्रोबायोटिक्स: यदि कश्मीरी चिकन दही के साथ बनाया जाता है, तो यह आपके आहार में लाभकारी प्रोबायोटिक्स का योगदान कर सकता है, जो एक स्वस्थ आंत माइक्रोबायोम को बढ़ावा देता है। प्रोबायोटिक्स पाचन स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा प्रणाली समर्थन से जुड़े हुए हैं।
4.पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री:
प्याज और टमाटर: ये सब्जियाँ आवश्यक विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करती हैं, जो समग्र स्वास्थ्य और कल्याण में योगदान देती हैं।
5.दाने और बीज:
बादाम और काजू: ये मेवे, यदि व्यंजन में शामिल किए जाएं, तो स्वस्थ वसा, विटामिन और खनिज प्रदान करते हैं। वे हृदय स्वास्थ्य में योगदान कर सकते हैं और निरंतर ऊर्जा प्रदान कर सकते हैं।
यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि पकवान की समग्र स्वस्थता इस बात पर निर्भर करती है कि इसे कैसे तैयार किया गया है। कम मात्रा में तेल या घी का उपयोग करके चिकन के पतले टुकड़ों का चयन करना और अतिरिक्त वसा और शर्करा की मात्रा को नियंत्रित करना कश्मीरी चिकन के स्वास्थ्य लाभों को बढ़ा सकता है।
हालाँकि, व्यक्तिगत आहार संबंधी ज़रूरतें और स्वास्थ्य स्थितियाँ अलग-अलग होती हैं, इसलिए व्यक्तिगत सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करना हमेशा उचित होता है। इसके अतिरिक्त, संयम और संतुलित आहार जिसमें विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थ शामिल हैं, आपके शरीर को इष्टतम स्वास्थ्य के लिए आवश्यक पोषक तत्व प्राप्त करने की कुंजी हैं।
A; नॉन वेज खाने के फायदे और नुकसान दोनों हैं, वही बात वेज फूड्स पर भी लागू होती है। वेज फूड्स को पचाना आसान होता है, लेकिन उनमें अक्सर सभी आवश्यक अमीनो एसिड की कमी होती है, जिसके परिणामस्वरूप शरीर में इनकी गंभीर कमी हो सकती है। इसके अलावा वेज फूड्स में कई विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है और इसलिए जब आप शाकाहारी भोजन खा रहे हैं, तो यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने दैनिक आहार की योजना बहुत सावधानी से बनाएं ताकि कोई कमी न हो।
A; नॉन वेज खाने के फायदे और नुकसान दोनों हैं, वही बात वेज फूड्स पर भी लागू होती है। वेज फूड्स को पचाना आसान होता है, लेकिन उनमें अक्सर सभी आवश्यक अमीनो एसिड की कमी होती है, जिसके परिणामस्वरूप शरीर में इनकी गंभीर कमी हो सकती है। इसके अलावा वेज फूड्स में कई विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है और इसलिए जब आप शाकाहारी भोजन खा रहे हैं, तो यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने दैनिक आहार की योजना बहुत सावधानी से बनाएं ताकि कोई कमी न हो।
Q; चिकन खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं?
A; विटामिन और खनिजों से भरपूर: चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं।
Q; 1 दिन में कितना चिकन खा सकते हैं?
A; अनेक लोग अच्छे स्वाद (डिलेशियस) के कारण उसे नहीं हटाते, लेकिन अगर आप नियमित चिकन का सेवन करते हों तो उसे अवश्य हटा दें। उम्र, पाचन शक्ति व शारीरिक श्रम के अनुसार 100 ग्राम से 250 ग्राम दैनिक।
Q; मुर्गे के मांस में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; चिकन में विटामिन बी 12, नियासिन, फॉस्फोरस और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है
Q; क्या मैं रोज उबला चिकन खा सकती हूं?
A; हां, स्वस्थ मांसपेशियों के निर्माण का एक तरीका उबले हुए चिकन का सेवन करना है । यह आपकी मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने का एक प्राकृतिक तरीका है। चिकन में मौजूद प्रोटीन हमारी मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है। इसलिए, मजबूत मांसपेशियों के निर्माण के लिए अपने दैनिक आहार में उबला हुआ चिकन अवश्य शामिल करें।
स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा, बाजरे के पकौड़े, गार्लिकी और चीज़ ब्रेड,
Non -Veg
मेथी मुर्ग, चिकन विंग्स, चिकन बिरमानी. पालक चिकन, शाही मटन कोरमा, चिकन पासता, मुर्ग चांदनी, पौष्टिक झींगा और एवोकैडो सैलड, कीमा सली , स्टफ्ड चिकन शंघाई रोल, एग रोल, चिकन धनसाक , चिकन मंचूरियन , चिकन शाश्लिक सिज़लर, हरी मूंग चिकन, दही चिकन टिक्का, मलाई चिकन टिक्का, जलवा कबाब, "ओल्ड मोंक चिकन", मलबारी फिश करी, पातरानी मच्छी, नवाबी टंगडी कुल्फी मेक्सिकाना, मंगोलियन सींक कबाब, बारबेक्यूड चिकन सलाद, झींगरी मलाई करी, गोश्त गलौटी सिज़लर, कीमा एंड एग रोटी, मेथी मुर्ग, एंजल्स बाइट, अचारी झींगा सलाद, क्लासिक अंडा सैंडविच , कश्मीरी चिकन करी
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