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384. Healthy Food Recipes Dahi Bhalla दही भल्ले


Dahi Bhalla

We teach you in Food Recipes. Today we tell you about bread breakfast. Recipes for making Dahi Bhalla. In India, people are fond of eating street food, especially in North India, Dahi Bhalla is preferred. Curd is a dairy product produced by bacterial fermentation of milk. The fermentation of lactose produces lactic acid, which reacts with the milk proteins to turn it into curd, giving it its characteristic texture and characteristic sour taste. Dahi Vada are lentil fritters soaked in curd. Dahi is "yogurt" and vada is "deep fried lentil fritters". It is a delicious, melt in the mouth dish. The lentil fritters are soaked in water so that they become soft. One serving of Dahi Vada gives 315 calories. Out of which carbohydrates account for 150 calories, proteins account for 52 calories and the remaining calories come from fat which accounts for 103 calories. Protein 8.4 grams, Carbohydrates 18.7 grams, Fiber 2.2 grams, Fat 1.8 grams, your daily intake for weight loss Include curd vada in limited quantity in the diet. The calcium present in it will trigger reduced production of cortisol, which aids in weight loss. One cup of fat free curd contains 98 calories and 11 grams of protein. From this it is clear that curd contains more calories and protein than milk, hence curd is more beneficial for health than milk. Vitamin B-12 and Vitamin A are present in both milk and curd. Consumption of curd is very beneficial. It contains probiotics which maintain gut health. While curd contains proteins, carbohydrates, Nutrients like sugar, calcium, iron, magnesium, phosphorus, potassium, vitamin C, vitamin B, 6, vitamin A, vitamin B are found in it, which provide many amazing benefits to health.

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Ingredients: 1 cup urad dal, 1/4 cup moong dal, 1 tablespoon chawli dal (soak all of them for 4-5 hours and grind them), 2 cups curd, chaat masala as per taste, red chilli powder, cumin powder, black salt, green coriander, mint

Method:
To make Dahi Bhalla, clean the urad dal and after washing, soak it for 3 hours. Take out urad dal from water and put it in a vessel and add asafoetida to it and mix well. Grind urad dal with the help of a mixer and prepare a paste. Put the prepared paste in a big vessel. After this, beat the paste so much that it becomes light. Now add ginger, coriander, green chillies, cashew nuts, raisins, roasted cumin seeds to the urad dal paste and mix well. Now add salt as per taste in the mixture. Now put oil in a pan and heat it on low flame. Meanwhile, apply some oil on your hand and after the oil in the pan is hot, make bhalle from dal paste and deep fry it. Roast the bhallas by turning them till they turn golden brown in color from both the sides and puff up on top. Before this, put water and a little salt in a vessel and boil it. When the balls are fried, put them in salt water and leave them for some time. This will make the balls soft and the extra oil present in them will also come out. Prepare all the balls in the same manner. Before putting in the serving plate, take out the bhalla from the water and squeeze it by pressing it well. Now keep them in a plate. Sprinkle sweet curd, tamarind chutney, pomegranate seeds, green coriander leaves, chaat masala, roasted cumin powder and garam masala on top. Garnish with green coriander and Serve !



दही भल्ले

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।दही भल्ले बनाने की Recipes. भारत में लोग स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन होते है, खासतौर पर उत्तर भारत में दही भल्ला पसंद किया जाता है दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसका निर्माण दूध के जीवाणुज किण्वन द्वारा होता है। लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक अम्ल बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है साथ ही इसे इसकी खास बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है। दही वड़ा दही में भिगोए हुए दाल के पकौड़े हैं। दही "दही" है और वड़ा "डीप फ्राइड दाल पकोड़े" है। यह एक स्वादिष्ट, मुंह में घुल जाने वाला व्यंजन है। दाल के पकौड़ों को पानी में भिगोया जाता है ताकि वे नरम हो जाएं.  दही वड़ा की एक सर्विंग 315 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 150 कैलोरी होती है, प्रोटीन 52 कैलोरी होता है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 103 कैलोरी होती है।प्रोटीन 8.4 ग्राम , कार्बोहाइड्रेट 18.7 ग्राम, फाइबर 2.2 ग्राम ,वसा 1.8 ग्राम, वजन कम करने के लिए अपने दैनिक आहार में सीमित मात्रा में दही वड़ा शामिल करें। इसमें मौजूद कैल्शियम कोर्टिसोल के कम उत्पादन को ट्रिगर करेगा, जो वजन घटाने में सहायता करता है।एक कप फैट फ्री दही में 98 कैलोरी और 11 ग्राम प्रोटीन होता है. इससे ये साफ है कि दही में दूध की तुलना में अधिक कैलोरी और प्रोटीन मौजूद होता है इसलिए दही सेहत को दूध से ज्यादा फायदा पहुंचाती है. विटामिन-दूध और दही दोनों में ही विटामिन बी-12 और विटामिन-ए मौजूद होता है.दही के सेवन से काफी फायदा पहुंचता है. इसमें प्रोबायोटिक्स होता है जो गट हेल्थ को दुरुस्त रखते हैं. वहीं दही में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, शुगर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, विटामिन सी, विटामिन बी, 6, विटामिन ए, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिससे हेल्थ को कई गजब के फायदे पहुंचाते हैं.

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सामग्रीः १ कप उड़द की दाल, १/४ कप मूंग की दाल, १ टेबलस्पून चवली की दाल (इन सबको ४-५ घंटे भिगोकर पीस लें), २ कप दही, स्वादानुसार चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, हरी धनिया, पुदीना की

विधिः  
 दही भल्ले बनाने के लिए उड़द की दाल को साफ करें और धोने के बाद 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. उड़द दाल को पानी से निकालकर एक बर्तन में डाल दें और उसमें हींग डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. मिक्सी की मदद से उड़द दाल को पीस लें और पेस्ट तैयार करें. तैयार पेस्ट को एक बड़े बर्तन में डाल दें. इसके बाद पेस्ट को इतना फेंटे कि वो हल्का हो जाए.अब उड़द दाल के पेस्ट में अदरक, धनिया, हरी मिर्च, काजू, किशमिश, भुना जीरा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. अब मिश्रण में स्वादानुसार नमक मिक्स करें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गर्म करें. इस दौरान हाथ में थोड़ा सा तेल लगाएं और कड़ाही का तेल गर्म होने के बाद दाल पेस्ट से भल्ले बनाकर डीप फ्राई करें. भल्लों को तब तक पलटते हुए सेकना जब तक कि दोनों ओर से सुनहरे न हो जाएं और फूलकर ऊपर न आ जाएं.  इसके पहले एक बर्तन में पानी और थोड़ा सा नमक डालकर उबाल लें. जब भल्ले तल लें तो नमक के पानी में उन्हें डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें. इससे भल्ले नरम हो जाएंगे और उनमें मौजूद अतिरिक्त तेल भी निकल जाएगा. इसी तरह सारे भल्ले तैयार कर लें. सर्विंग प्लेट में डालने से पहले भल्ले को पानी से निकालकर अच्छी तरह से दबाते हुए निचोड़ लें. अब उन्हें प्लेट में रखें. ऊपर से मीठी दही, इमली की चटनी, अनार दाना, हरी धनिया पत्ती, चाट मसाला, भुना जीरा पाउडर और गरम मसाला छिड़क दें.हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें !

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Q; दही भल्ला किस चीज से बनता है?
A; दही वड़ा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो तले हुए दाल के पकौड़ों से बनाया जाता है जिन्हें नरम होने तक पानी में भिगोया जाता है। फिर उन्हें दही में ढक दिया जाता है और ऊपर से धनिया-पुदीना की चटनी, इमली (इमली) की चटनी, और अनार के दाने, सेव और मसालों जैसी अन्य टॉपिंग डाली जाती है।

Q; दही भल्ला मेद है?
A; हर किसी की पसंदीदा पानी पुरी से लेकर पापरी चाट या दही भल्ला तक, ये नाम कई लोगों को इन स्वादिष्ट खाद्य पदार्थों की एक प्लेट की लालसा करने के लिए पर्याप्त हैं। हालाँकि, ये स्वाद में जितने स्वादिष्ट होते हैं, अतिरिक्त कैलोरी और तेल के कारण ये काफी अस्वास्थ्यकर भी माने जाते हैं ।

Q; दही वड़ा और दही भल्ला में क्या अंतर है?
A; दही भल्ले उत्तर-भारतीय व्यंजन है जिसमें दाल के पकौड़े को चटनी के साथ अनुभवी दही में परोसा जाता है, जबकि दही वड़ा लोकप्रिय दक्षिण-भारतीय व्यंजन है, जिसमें दही को करी पत्ते और सरसों के बीज के साथ तड़का लगाया जाता है।

Q; दही भल्ले में कितनी कैलोरी होती है?
A; भरवां दही वड़ा की एक सर्विंग 315 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 150 कैलोरी होती है, प्रोटीन 52 कैलोरी होता है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 103 कैलोरी होती है।

Q; दही के अंदर क्या होता है?
A; दही एक दुग्ध-उत्पाद है जिसका निर्माण दूध के जीवाणुज किण्वन द्वारा होता है। लैक्टोज का किण्वन लैक्टिक अम्ल बनाता है, जो दूध प्रोटीन से प्रतिक्रिया कर इसे दही मे बदल देता है साथ ही इसे इसकी खास बनावट और विशेष खट्टा स्वाद भी प्रदान करता है। सोया दही, दही का एक गैर दुग्ध-उत्पाद विकल्प है जिसे सोया दूध से बनाया जाता है। विकिपीडिया

Q; दही वड़ा के लिए कौन सा राज्य प्रसिद्ध है?
A; इतिहास। दही वड़ा (क्षीरवत के रूप में) की एक विधि का उल्लेख 12वीं सदी के संस्कृत विश्वकोश मानसोलासा में किया गया है, जिसे सोमेश्वर तृतीय ने संकलित किया था, जिन्होंने वर्तमान कर्नाटक में शासन किया था। दही वड़ा का वर्णन 500 ईसा पूर्व के साहित्य में भी मिलता है। आज होली जैसे त्यौहार पर दही बड़े बनाये जाते हैं.

प्रोटीन 8.4 ग्राम , कार्बोहाइड्रेट 18.7 ग्राम, फाइबर 2.2 ग्राम ,वसा 1.8 ग्राम

Q; दहीबारा वजन घटाने के लिए अच्छा है?
A; वजन घटाने में सहायता करता है
अब समय आ गया है कि चीजों को थोड़ा हिलाया जाए। वजन कम करने के लिए अपने दैनिक आहार में सीमित मात्रा में दही वड़ा शामिल करें। इसमें मौजूद कैल्शियम कोर्टिसोल के कम उत्पादन को ट्रिगर करेगा, जो वजन घटाने में सहायता करता है। हालाँकि, बेहतर परिणामों के लिए ऐसे भोजन को वर्कआउट के साथ भी जोड़ें।

दही के सेवन से काफी फायदा पहुंचता है. इसमें प्रोबायोटिक्स होता है जो गट हेल्थ को दुरुस्त रखते हैं. वहीं दही में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, शुगर, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, विटामिन सी, विटामिन बी, 6, विटामिन ए, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जिससे हेल्थ को कई गजब के फायदे पहुंचाते हैं.








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