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383. Healthy Food Recipes Baked Gold Coins ( बिना लहसुन-प्याज़ के)बेवड गोल्ड कॉइन्स

Baked Gold Coins

We teach you in Food Recipes. Today we tell you about bread breakfast. Recipes for making Beved Gold Coins . Make delicious dishes without garlic-onion If you feel like eating something tasty and fun for breakfast, then try Beved Gold Coins. They are prepared quickly and are tremendous in taste. You will definitely like these gold coins made of bread, raw bananas, french beans and green peas. We will take it to make Beved Gold Coins. Bread slices cut into circles, A little butter. Raw bananas, mixed French beans and green peas (all three boiled and mashed), green coriander and mint, tandoori masala, oregano, Worcestershire sauce and green chilli paste, lemon juice, black pepper powder, salt as per taste. For decoration: A little grated cheese. Apply some butter on the bread. Keep some topping. Garnish with grated cheese. Bake until crispy. Serve hot with green chutney.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/1649631262626202105

Ingredients: 15-16 bread slices cut into circles, a little butter.

Ingredients: for topping: 3 raw bananas, 1 cup mixed French beans and green peas (boiled and mashed), 2 tbsp each coriander and mint leaves, 1 tsp each tandoori masala, oregano, Worcestershire sauce and green chilli paste , Juice of 1 lemon, 1/4 tsp black pepper powder, salt as per taste (mix all the ingredients). For decoration: A little grated cheese.

Method:
Using a glass, cut the bread slices into round shapes. Top with a tablespoon of the prepared mixture. Apply some butter on the bread slices. Keep some topping. Garnish with grated cheese. Make sure everything is well combined. In the oven at 250 degrees. Bake for 10 minutes until crispy. Serve hot with green chutney!



 बेवड गोल्ड कॉइन्स

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।ब्रेड के नाश्ते में आज हम बताते हैं।बेवड गोल्ड कॉइन्स बनाने की Recipes. बनाएं स्वादिष्ट व्यंजन बिना लहसुन-प्याज़ के अगर नाश्ते में कुछ टेस्टी एवं मजेदार खाने का मन करें तो  बेवड गोल्ड कॉइन्स ट्राई करें। यह फटाफट बनकर तैयार हो जाते हैं तथा स्वाद में जबरदस्त हैं। ब्रेड, कच्चे केले ,फ्रेंच बीन्स और हरी मटर से बने ये गोल्ड कॉइन आपको अवश्य पसंद आएंगे। बेवड गोल्ड कॉइन्स बनाने के लिए हम लेंगे। ब्रेड स्लाइस गोलाई में कटे हुए, थोड़ा-सा बटर.  कच्चे केले, मिक्स फ्रेंच बीन्स और हरी मटर (तीनों उबालकर मैश किए हुए),  हरी धनिया और पुदीना, तंदूरी मसाला, ऑरिगेनो, वॉस्टरशायर सॉस और हरी मिर्च का पेस्ट, नींबू का रस,  कालीमिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार . सजावट के लिए: थोड़ा-सा चीज़ कद्दूकस किया हुआ. ब्रेड पर हल्का-सा बटर लगाएं. थोड़ी-सी टॉपिंग रखें. कद्दूकस किए हुए चीज़ से गार्निश करें. क्रिस्पी होने तक बेक करें. हरी चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें.

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सामग्री: १५-१६ ब्रेड स्लाइस गोलाई में कटे हुए, थोड़ा-सा बटर. 

टॉपिंग के लिए सामग्री: ३ कच्चे केले, १ कप मिक्स फ्रेंच बीन्स और हरी मटर (तीनों उबालकर मैश किए हुए), २-२ टेबलस्पून हरी धनिया और पुदीना, १-१ टीस्पून तंदूरी मसाला, ऑरिगेनो, वॉस्टरशायर सॉस और हरी मिर्च का पेस्ट, १ नींबू का रस, १/४ टीस्पून कालीमिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार (सारी सामग्री को मिक्स करें). सजावट के लिए: थोड़ा-सा चीज़ कद्दूकस किया हुआ.

विधिः 
 गिलास का उपयोग करके गोल आकार में ब्रेड स्लाइस को काटें। तैयार किया हुआ मिश्रण के एक टेबलस्पून को टॉप करें। ब्रेड स्लाइस पर हल्का-सा बटर लगाएं. थोड़ी-सी टॉपिंग रखें. कद्दूकस किए हुए चीज़ से गार्निश करें. सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयोजित है। अवन में २५० डिग्री से. पर १० मिनट क्रिस्पी होने तक बेक करें. हरी चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें !


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Q; सबसे अच्छा ब्रेड कौन सा होता है?
A; ​होल ग्रेन ब्रेड सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है। साबुत अनाज की ब्रेड में राई, जौ, जई क्विनोआ, ऐमारैंथ और बाजरा शामिल है। ये ब्रेड विटामिन , फाइबर, मिनरल और प्रोटीन से भरपूर होता है। वजन घटाने के लिए होल ग्रेन ब्रेड सबसे बढिय़ा विकल्प है।

Q; दूध में ब्रेड खाने से क्या होता है?
A; दूध और ब्रेड खाने के बाद आपको अधिक भूख लग सकती है और आप ओवरइटिंग कर सकते हैं। साथ ही ब्रेड में फैट और कार्ब्स अधिक मात्रा में पाए जाते हैं, जिससे शरीर कैलोरी को बढ़ा सकता है और वजन बढ़ सकता है। इसलिए अगर आपका वजन पहले से ही अधिक है, तो आपको दूध और ब्रेड को खाने से बचना चाहिए।

Q; सफेद ब्रेड या ब्राउन कौन सा बेहतर है?
A; इसके अलावा, मल्टीग्रेन ब्रेड में राई, जौ, जई जैसे साबुत अनाज होते हैं और प्रसंस्करण के दौरान एक प्रकार का अनाज मिलाया जाता है, जिससे यह एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प बन जाता है। इसलिए, सफेद ब्रेड की तुलना में ब्राउन ब्रेड पोषक तत्वों के मामले में उच्च स्थान पर है ।

Q; ब्रेड खाने से क्या फायदा होता है?
A; शरीर को मिलती है एनर्जी ब्राउन ब्रेड आटे से बना होता है। वजन होता है कम ,शुगर लेवल को करता है कंट्रोल ,दांतों और मसूड़ों को करता है मजबूत ,दिल के लिए फायदेमंद ,अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है।


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