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382. Healthy Food Recipe Rumali Roti रुमाली रोटी

Rumali Roti

We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Rumali Roti. It is mainly served with North Indian gravy for lunch or dinner. Generally, in restaurants, Rumali roti is made from maida. When I was researching about this particular flatbread, I came to know that a classic roomali roti is made with a 3:1 proportion by weight of both whole wheat flour (atta) and maida respectively. Can be eaten with vegetable, cabbage vegetable or any vegetable. It takes a little more time to make Rumali roti, but it tastes amazing. That's why we make it on special days. For Rumali roti, small balls are cut and rolled out very thin so that they can be seen through. can be used as Let me tell you that you should not use non-stick pan. Use only metal pan, when you place the roti on the pan, the pan must be very hot. Also, once bubbles form on the roti, you have to flip it. Do not overcook it, otherwise it may become tough. Finally, once the roti is made, serve it immediately. We need to make Rumali Roti.

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Ingredients: One and a half cup wheat flour, 50 grams all purpose flour, half teaspoon baking powder, 1 tablespoon oil, ¾ cup milk, salt as per taste.

 Method: Take 2 cups all purpose flour, ¼ cup wheat flour and 1 tsp salt in a big bowl and mix them all well. Add ¾ cup milk and mix and knead the dough. Add 2 tbsp oil to it and knead it. Wrap it in a muslin cloth and keep it for half an hour. Then make small balls. Dust it with dry flour and roll it out. Roll it out as thin as possible, you can use more dry flour if needed so that the roti doesn't stick. Heat the pan on high flame. Sprinkle a little salt water. Salt water forms a non-stick coating on the pan. Take the rolled roti and spread it comfortably. Keep in mind that the roti becomes transparent (i.e. your hand is clearly visible through the roti). Place the roti on a hot pan. Keep in mind that the gas should keep burning. Cook till bubbles start appearing. Flip it over and cook on the other side. Finally fold your Rumali roti and  serve hot with gravy vegetable.

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 रुमाली रोटी

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं। रुमाली रोटी बनाने की Recipes. इसे मुख्य रूप से उत्तर भारतीय ग्रेवी के साथ दोपहर के खाने या फिर रात के खाने में परोसा जाता है।आम तौर पर, रेस्तरां में, रुमाली रोटी मैदा से बनाई जाती है। जब मैं इस विशेष फ्लैटब्रेड के बारे में शोध कर रहा था, तो मुझे पता चला कि एक क्लासिक रूमाली रोटी क्रमशः साबुत गेहूं के आटे (आटा) और मैदा दोनों के वजन के 3:1 भाग के साथ बनाई जाती है।इसे हम आलू की सब्जी, गोभी की सब्जी या किसी भी सब्जी के साथ खा सकते है | रुमाली रोटी बनाने में थोड़ा सा ज्यादा टाइम तो लगता है, लेकिन इसका स्वाद बहुत ही लाजबाब होता है | इसीलिए हम इसे स्पेशल दिनों में बनाते है |रुमाली रोटी के लिए छोटी लोई कटा जाता है और उसे बहुत पतला बेला जाता है जिससे की वो आर-पार दिखने लगे |रुमाली रोटी के लिए आपको एक पुरानी गोलाकार कड़ाई की जरूरत होगी, जिसे आप तवे के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं। आपको बता दूं कि आप नॉन-स्टिक तवे का इस्तेमाल न करें। केवल मेटल की कढ़ाई का इस्तेमाल करें, जब आप रोटी को कढ़ाई पर रखें तो कढ़ाई का बहुत अधिक गर्म होना जरूरी है। साथ ही एक बार रोटी पर बबल बनने पर आपको इसे पलटना होगा। इसे जरूरत से ज्यादा न पकाएं, वरना ये सख्त हो सकते हैं। अंत में एक बार रोटी बन जाए तो आप इसे तुरंत परोसें। रुमाली रोटी बनाने के लिए हमें चाहिए!

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 सामग्री:   डेढ़ कप गेहूं का आटा, ५० ग्राम मैदा, आधा टीस्पून बेकिंग पाउडर, १ टेबलस्पून तेल, ¾ कप दूध नमक स्वादानुसार.

 विधिः  एक बड़े कटोरे में 2 कप मैदा, ¼ कप गेंहू का आटा और 1 टीस्पून नमक लें कर इन सबको अच्छे से मिला लें। ¾ कप दूध डालें और मिला लें और आटा गूथ लें। इसमें 2 टेबलस्पून तेल डालें और गूंथे।मलमल के कपड़े में लपेटकर आधे घंटे तक रखें. फिर छोटी-छोटी लोई बनाएं. इस पर सूखा मैदा लगाएं और बेलें।जितना हो सके उतना पतला बेलें, जरूरत पड़ने पर आप अधिक सूखे मैदा का इस्तेमाल कर सकते हैं, ताकि रोटी चिपके न। कढ़ाई को तेज आंच पर गर्म कर लें। थोड़ा सा नमक का पानी छिड़कें। नमक के पानी से कढ़ाई पर नॉन-स्टिक कोटिंग बन जाती है। बेली हुई रोटी लें और उसे आराम से फैलाएं। ध्यान रहे कि रोटी पारदर्शी हो जाए (यानी कि रोटी में से आपका हाथ साफ नजर आए)।  रोटी गर्म कढ़ाई पर रखें। ध्यान रहे कि गैस जलती रहे। तब तक पकाएं जब तक बबल न दिखने लगें। इसे पलट दें और दूसरी साइड से पकाएं। आखिर में अपनी रुमाली रोटी को फोल्ड करें और ग्रेवी वाली सब्जी के साथ गरम-गरम सर्व करें.!

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ल्य प्रति roti% दैनिक मूल्य
ऊर्जा133 कैलरी7%
प्रोटीन4 ग्राम7%
कार्बोहाइड्रेट22.6 ग्राम8%
फाइबर0.9 ग्राम4%
वसा3.1 ग्राम5%
कोलेस्ट्रॉल2.7 मिलीग्राम1%
विटामिन
विटामिन ए47.3 माइक्रोग्राम1%
विटामिन बी 1 (थायमीन)0.1 मिलीग्राम10%
विटामिन बी 2 (राइबोफ्लेविन)0 मिलीग्राम0%
विटामिन बी 3 (नियासिन)0.8 मिलीग्राम7%
विटामिन सी0.2 मिलीग्राम1%
विटामिन ई0.1 मिलीग्राम1%
फोलिक एसिड (विटामिन बी 9)3.5 माइक्रोग्राम2%
मिनरल
कैल्शियम43.5 मिलीग्राम7%
लोह1 मिलीग्राम5%
मैग्नीशियम24.4 मिलीग्राम7%
फॉस्फोरस73.5 मिलीग्राम12%
सोडियम6.6 मिलीग्राम0%
पोटेशियम65.9 मिलीग्राम1%
जिंक0.3 मिलीग्राम3%


Q; रुमाली रोटी किस चीज से बनती है?

A; आम तौर पर, रेस्तरां में, रुमाली रोटी मैदा से बनाई जाती है। जब मैं इस विशेष फ्लैटब्रेड के बारे में शोध कर रहा था, तो मुझे पता चला कि एक क्लासिक रूमाली रोटी क्रमशः साबुत गेहूं के आटे (आटा) और मैदा दोनों के वजन के 3:1 भाग के साथ बनाई जाती है।

Q; दुनिया की सबसे बड़ी रोटी कौन सी है?

A; इसका वजन2700किलाे है. यह विश्व का सबसे बड़ा रोट है. इससे पहले सूरत में 127 किलो का रोट बनाया गया था. गिनीज बुक में सूरत के रोट का नाम दर्ज है.

Q; कड़क रोटी कैसे खाते हैं?
A; ज्वार एक स्वस्थ बाजरा है जो कैल्शियम, पोटेशियम, फास्फोरस और आयरन जैसे खनिजों से भरपूर है। एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण यह दिल के लिए भी अच्छा है। मूंगफली की चटनी और ठंडे दही के साथ परोसे जाने पर इस कड़क का मजा सबसे ज्यादा आता है।

Q; फिट रहने के लिए कितनी रोटी खानी चाहिए?
A; महिलाओं को फिट रहने के लिए 1400 कैलोरी का सेवन करना चाहिए, जिसमें 2 रोटी सुबह और 2 रोटी शाम को खा सकती हैं। पुरुषों को फिट रहने के लिए 1700 कैलोरी का सेवन करना होता है, जिसमें 3 रोटी सुबह और 3 रोटी शाम को खा सकते हैं। प्राचीन नियम यह है कि आपको जितनी भूख लगी है उससे एक कम रोटी खाएं।


  







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