381. Healthy Food Recipe Hara Bhara Pulao हरा पुलाव
Hara Bhara Pulao
We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Hara Bhara Pulao. Basmati rice is called the king of the kitchen. It is known for its unique smell and taste. Generally every Indian uses it in their dishes. If you want to buy the right basmati rice, then Pride of India Extra Long Brown basmati rice is the best. Eating a diet rich in whole grains, such as brown rice, helps with weight loss and helps maintain a healthy body weight, of which carbohydrates contain 149 calories. Protein contains 16 calories and the remaining calories come from fat which is 63 calories. One pulao provides about 11.5 percent of the total daily calorie requirement of a standard adult diet of 2,000 calories. To make green pulao we need! Rice, coconut milk and water, cumin, curry leaves, finely chopped onions, oil, Sugar, salt as per taste. For green spices, green coriander, mint, green chili, garlic clove, a small piece of ginger.
हरा पुलाव
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं। हरा पुलाव बनाने की Recipes. बासमती चावल को किचन का राजा कहा जाता है। यह अपनी अनूठी महक और स्वाद के लिए जाना है। आमतौर पर हर भारतीय अपने व्यंजनों में इसका इस्तेमाल करता है। अगर आप सही बासमती चावल खरीदना चाहते हैं तो प्राइड ऑफ इंडिया एक्स्ट्रा लॉन्ग ब्राउन का बासमती राइस सबसे बेहतर होता है। भूरे चावल जैसे साबुत अनाज से भरपूर आहार खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है और स्वस्थ शरीर के वजन को बनाए रखने में मदद मिलती है जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 149 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 16 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 63 कैलोरी होती है। एक पुलाव की 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 11.5 प्रतिशत प्रदान करता है।हरा पुलाव बनाने के लिए हमें चाहिए!चावल, नारियल का दूध और पानी, जीरा, करीपत्ता, प्याज़ बारीक कटा हुआ, तेल, शक्कर, नमक स्वादानुसार. हरे मसाले के लिए हरी धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, लहसुन की कली, एक छोटा टुकड़ा अदरक.!
सामग्री: २ कप चावल, नारियल का दूध और पानी, २ टीस्पून जीरा, १ करीपत्ता, १ प्याज़ बारीक कटा हुआ, ६ टेबलस्पून तेल, २ टीस्पून शक्कर, नमक स्वादानुसार. हरे मसाले के लिए २ कप हरी धनिया, १ कप पुदीना, ५-६ हरी मिर्च, ४-५ लहसुन की कली, एक छोटा टुकड़ा अदरक.
विधिः हरा धनिया साफ कीजिये, मोटी डंडी निकाल कर हटा दीजिये. हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर हटा दीजिये और दोंनो को थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर से बारीक पीसकर पेस्ट बना लीजिये.चावल को साफ करें, धोएं और पर्याप्त पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें।छानकर एक तरफ रख दें। एक प्रेशर कुकर में घी गरम करें, उसमें दालचीनी, लौंग, इलायची और तेज़पत्ता डालें और मध्यम आंच पर कुछ सेकंड तक भून लें।करीपत्ता और जीरा डालें. प्याज़ डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें. हरा मसाला डालकर तेल छोड़ने तक भूनें. अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. नारियल का दूध, नमक, शक्कर और गरम मसाला डालें. इसमें ग्रीन मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. इसमें चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दीजिए. साथ ही नमक, दुगुना पानी यानीकि 2 कप पानी और नींबू का रस निचोड़कर डाल दीजिए. किशमिश भी डालकर मिक्स कर दीजिए. हरा भरा पुलाव बनकर तैयार है. हरे धनिये और भुने हुए काजू से गार्निश कर लीजिए.और गरम-गरम सर्व करें.!
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A; मोगरा चावल चावल की यह किस्म बाजार में उपलब्ध अन्य किस्मों की तुलना में सस्ती है। पकने के बाद यह लम्बा हो जाता है और फूला हुआ हो जाता है। मोगरा चावल पुलाव बनाने के लिए आदर्श चावल है.1
Q; मीठे चावल के साथ क्या परोसें?
A; चिपचिपे चावल के साथ परोसने के लिए सबसे अच्छे साइड डिश हैं आम, उबले हुए पकौड़े, जापानी करी, चिकन पैड थाई, बीफ जर्की, अंडा रोल, शाकाहारी करी, ड्रैगन रोल, ग्रिल्ड झींगा, तली हुई सब्जियां, चिकन साटे, पोर्क बेली, तला हुआ टोफू। , टेरीयाकी चिकन, और हरा पपीता सलाद
Q; सबसे स्वादिष्ट चावल कौन सा है?
A; बासमती चावल हां, यह लिस्ट और पसंद में सबसे ऊपर है और शायद आप इसे जानते होंगे, क्योंकि ये बिरयानी के लिए बहुत ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. लंबे अनाज वाले इस चावल का उत्पादन जम्मू और कश्मीर, हिमाचल प्रदेश और पंजाब में किया जाता है. लंबी शेल्फ लाइफ, लंबी बनावट और स्वाद इसे सबसे अच्छा विकल्प बनाते हैं.
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