380. Healthy Food Recipes Hariyali Moong हरियाली मूंग तड़का
Hariyali Moong Tadka
We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Hariyali Moong. Green mung beans are an excellent source of protein! Fiber is abundant in green moong, which helps in digestion. Fiber intake helps prevent constipation, promote a healthy gut, and reduce digestive risk. Rich in vitamins and minerals, including iron, magnesium, potassium, and vitamin B6. It is ideal for individuals with diabetes. Is beneficial. Keeps blood sugar level stable. Different types of pulses are usually prepared in Indian households. Which mix with different tastes. Moong dal is considered very good for the stomach. Apart from this, green moong can be eaten in other ways other than nutritious salad. How to make green moong!.png)
Ingredients: Moong Dal - 1 cup, Cowpea - 1½ cup, Ghee - 3 tbsp, Tomato Puree - 1/2 tbsp, Cumin - 1 tsp, Turmeric Powder - 1 tsp, Green Chilli - 1 chopped, Ginger - Garlic Cauliflower paste - 1 tbsp, Onion - 1 finely chopped, Red chili powder - 1/4 tsp, Asafoetida - 14 tsp, Salt - as per taste, Spinach - 1 cup chopped, Green coriander - 4 cup chopped, Ghee - 1 tsp (for tempering Cumin - 1 tsp and whole red chili - 2, asafoetida - a pinch.
Method:
Soak the lentils and cowpeas for two hours beforehand. Then put double the water, salt, turmeric and a teaspoon of oil in the cooker and cook it on low flame for 20-25 minutes. Heat ghee and splutter cumin seeds. Add green chillies and onions and after frying till light pink, add ginger-garlic paste and fry for two minutes. Fry the tomato puree on low flame till it leaves the ghee. Add chopped spinach and coriander and cook while stirring on high flame, but keep in mind that spinach should not be cooked too much. Now mash the lobia and dal by pressing a little with a spoon and mix. Add water as required and cook on low flame for about ten minutes. heat ghee for tadka And temper cumin and red chilies. Mix asafoetida and add tempering to the lentils and keep it covered for a while. Delicious Hariyali Lobia Moong Tadka is ready. Garnish with green coriander and cream and serve hot with roti and rice. Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।हरियाली मूंग बनाने की Recipes. हरी मूंग प्रोटीन का एक उत्कृष्ट स्रोत है! हरी मूंग में फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है, जो पाचन क्रिया में सहायता करता है. फाइबर का सेवन कब्ज को रोकने, स्वस्थ आंत को बढ़ावा देने और पाचन जोखिम को कम करने में सहायता करता है.विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है, जिसमें आयरन, मैग्नीशियम, पोटेशियम और विटामिन बी 6 शामिल हैं.यह मधुमेह वाले व्यक्तियों के लिए फायदेमंद होती है। ब्लड शुगर लेवल को स्टेबल बनाए रखती हैं। रखने भारतीय घरों में आमतौर पर अलग-अलग तरह की दालें बनाई जाती हैं। जो अलग-2 स्वाद के साथ मिल जाती हैं। मूंग की दाल को पेट के लिए काफी अच्छा मान जाता है। इसके अलावा हरी मूंग को पौष्टिक सलाद के अलावा और भी अन्य तरीकों से खा सकते हैं।हरियाली मूंग बनाने के लिए !
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सामग्री:
साबुत मूंगदाल - 1 कप, लोबिया- 1½ कप, घी- 3 बड़े चम्मच, टमाटर की प्यूरी- 1/2 बड़ा चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 1 कटी हुई, अदरक- लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, प्याज- 1 बारीक कटा हुआ, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, हींग- 14 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, पालक- 1 कप कटी हुई, हरा धनिया- 4 कप कटा हुआ, घी- 1 छोटा चम्मच (तड़के के लिए), जीरा- 1 छोटा चम्मच और साबुत लाल मिर्च- 2, हींग- चुटकी भर ।
विधिः
दाल और लोबिया को दो घंटे पहले भिगोकर रख दें। फिर इसे कुकर में दोगुना पानी, नमक, हल्दी और एक छोटा चम्मच तेल डालकर धीमी आंच पर 20-25 मिनट पकाएं। घी गर्म करके जीरा तड़काएं। हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का गुलाबी भूनने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और दो मिनट तक भूनें। टमाटर की प्यूरी को धीमी आंच पर घी छोड़ने तक भूनें। कटा हुआ पालक और हरा धनिया डालें और तेज आंच पर चलाते हुए पकाएं पर ध्यान रहे पालक को ज्यादा नहीं पकाना है। अब लोबिया और दाल को चम्मच से थोड़ा-सा दबाकर मसल लें और मिला दें। आवश्यकतानुसार पानी डालकर धीमी आंच पर क़रीब दस मिनट पकाएं। तड़के के लिए घी गर्म करें और जीरा व लाल मिर्च तड़काएं। हींग मिलाकर दाल में तड़का लगाएं और थोड़ी देर ढककर रख दें। तैयार है स्वादिष्ट हरियाली लोबिया मूंग तड़का।हरे धनिए और क्रीम से सजाकर रोटी और चावल के साथ गरम-गरम सर्व करें.!
Method:
Soak the lentils and cowpeas for two hours beforehand. Then put double the water, salt, turmeric and a teaspoon of oil in the cooker and cook it on low flame for 20-25 minutes. Heat ghee and splutter cumin seeds. Add green chillies and onions and after frying till light pink, add ginger-garlic paste and fry for two minutes. Fry the tomato puree on low flame till it leaves the ghee. Add chopped spinach and coriander and cook while stirring on high flame, but keep in mind that spinach should not be cooked too much. Now mash the lobia and dal by pressing a little with a spoon and mix. Add water as required and cook on low flame for about ten minutes. heat ghee for tadka And temper cumin and red chilies. Mix asafoetida and add tempering to the lentils and keep it covered for a while. Delicious Hariyali Lobia Moong Tadka is ready. Garnish with green coriander and cream and serve hot with roti and rice.
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हरियाली मूंग तड़का
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सामग्री:
साबुत मूंगदाल - 1 कप, लोबिया- 1½ कप, घी- 3 बड़े चम्मच, टमाटर की प्यूरी- 1/2 बड़ा चम्मच, जीरा- 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 1 कटी हुई, अदरक- लहसुन का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, प्याज- 1 बारीक कटा हुआ, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, हींग- 14 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, पालक- 1 कप कटी हुई, हरा धनिया- 4 कप कटा हुआ, घी- 1 छोटा चम्मच (तड़के के लिए), जीरा- 1 छोटा चम्मच और साबुत लाल मिर्च- 2, हींग- चुटकी भर ।
विधिः
दाल और लोबिया को दो घंटे पहले भिगोकर रख दें। फिर इसे कुकर में दोगुना पानी, नमक, हल्दी और एक छोटा चम्मच तेल डालकर धीमी आंच पर 20-25 मिनट पकाएं। घी गर्म करके जीरा तड़काएं। हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का गुलाबी भूनने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाएं और दो मिनट तक भूनें। टमाटर की प्यूरी को धीमी आंच पर घी छोड़ने तक भूनें। कटा हुआ पालक और हरा धनिया डालें और तेज आंच पर चलाते हुए पकाएं पर ध्यान रहे पालक को ज्यादा नहीं पकाना है। अब लोबिया और दाल को चम्मच से थोड़ा-सा दबाकर मसल लें और मिला दें। आवश्यकतानुसार पानी डालकर धीमी आंच पर क़रीब दस मिनट पकाएं। तड़के के लिए घी गर्म करें और जीरा व लाल मिर्च तड़काएं। हींग मिलाकर दाल में तड़का लगाएं और थोड़ी देर ढककर रख दें। तैयार है स्वादिष्ट हरियाली लोबिया मूंग तड़का।हरे धनिए और क्रीम से सजाकर रोटी और चावल के साथ गरम-गरम सर्व करें.!
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Q; भीगे हुए मूंग कैसे खाते हैं?
A; मूंग को कच्चा और पकाकर, अंकुरित करके भी आनंद लिया जा सकता है। अंकुरित फलियों का सबसे अच्छा आनंद स्टर-फ्राई भोजन और करी में लिया जाता है।
Q; हरी मूंग कैसे खाते हैं?
A; इस हरी दाल का उपयोग करी, स्टू, स्टिर फ्राई, सूप और यहां तक कि मीठे व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है। हरे चने को अंकुरित करके नूडल्स और स्प्राउट्स सलाद में भी मिलाया जाता है। भारतीय व्यंजनों में इनका उपयोग ज्यादातर पेसरट्टू जैसी करी या डोसा बनाने के लिए किया जाता है।
Q; क्या भीगी हुई मूंग सेहत के लिए अच्छी होती है?
A; अंकुरित मूंग अपने उच्च आयरन काउंट के कारण हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाकर एनीमिया के लक्षणों से राहत दिलाने में फायदेमंद है। 5. मूंग की दाल एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत है जो शरीर में मुक्त कणों के प्रभाव को बेअसर करने में मदद करती है। अधिक मात्रा में मुक्त कण शरीर में तबाही मचा सकते हैं।
Q; क्या हरी मूंग गैस का कारण बनती है?
A; हां, मूंग दाल से गैस हो सकती है। यह चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम से पीड़ित लोगों के लिए विशेष रूप से सच है। ऐसा अल्फा-गैलेक्टोसाइड्स नामक कुछ शर्करा की उपस्थिति के कारण होता है, जो अधिकांश फलियों में पाए जाते हैं।
Q; लिवर के लिए कौन सी दाल अच्छी है?
A; मूंग दाल लीवर में वसा कोशिकाओं की अवांछित वृद्धि को प्रभावित करने में मदद कर सकती है और इसमें वसा के संचय को रोक सकती है, इस प्रकार यह फैटी लीवर (हेपेटिक स्टीटोसिस) में मदद कर सकती है। मूंग दाल शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली पर भी प्रभाव डाल सकती है और इसकी अनावश्यक सक्रियता को कम करने में मदद कर सकती है।
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