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379. Healthy Food Recipes Kashmiri Roth कश्मीरी रोठ

  

Traditional Kashmiri Roth

We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Kashmiri Roth. To make Kashmiri Roth! Wheat, sugar, ghee, poppy seeds, cashew nuts, almonds, curd, large cardamom, ghee. are inserted! Almonds are also rich in omega-3 fatty acids, calcium, magnesium, iron, vitamin K, vitamin E, protein, copper, fiber and zinc. 5 Which is rich in vitamins, so consuming it strengthens immunity. Due to which you can avoid getting infected by viruses and bacteria. Consuming cashew nuts and almonds together is considered beneficial to reduce the risk of fatal diseases like cancer. We will take them to make Kashmiri Roth! Wheat flour, sugar, ghee, poppy seeds, cashew-almonds, curd, large cardamom powder, ghee-roth for frying. Mix well the cardamom powder, ghee and powdered sugar in the flour. Knead a slightly stiff dough by adding water little by little. Keep covered for 10 minutes. Then prepare balls from the dough. Roll out the dough a little thick and apply some curd on top of it. Then add pieces of poppy seeds, almonds, cashew nuts and press them little by little with your hands. Heat ghee in a pan and fry it on low to medium flame till it becomes golden brown. Delicious Kashmiri Roth is ready. You can also store it in airtight containers for a few days.

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Ingredients: Wheat flour - 2 cups, Sugar - 1/2 cup ground, Ghee - 6 tbsp for Moyan, Poppy seeds - 1 tbsp, Cashew-almonds - few chopped, Curd - 1 tbsp, Large cardamom powder - 1 Small spoon, Ghee-Roth for frying.

Method: Mix cardamom powder, ghee and powdered sugar well in the flour. Knead a slightly stiff dough by adding water little by little. Keep covered for 10 minutes. Then prepare balls from the dough. Roll out the dough a little thick and apply light curd on top of it, then add pieces of poppy seeds, almonds, cashew nuts and press it little by little with your hands. Heat ghee in a pan and fry it on low to medium flame till it becomes golden brown. Delicious Kashmiri Roth is ready. You can also store it in airtight containers for a few days .serve it .
 
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पारंपरिक कश्मीरी रोठ

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।कश्मीरी रोठ बनाने की Recipes. कश्मीरी रोठ बनाने के लिए ! गेहूं , शक्कर, घी, खसखस, काजू-बादाम-, दही, बड़ी इलायची, घी-। डाले जाते हैं ! बादाम में भरपूर ओमेगा-3 फैटी एसिड, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन के, विटामि ई, प्रोटीन, कॉपर, फाइबर और जिंक भी पाया जाता है. जोकि विटामिन से भरपूर होता है, इसलिए इसका सेवन करने से इम्यूनिटी (Immunity) मजबूत होती है। जिससे आप वायरस और बैक्टीरिया की चपेट में आने से बच सकते हैं। कैंसर (Cancer) जैसी घातक बीमारी के खतरे को कम करने के लिए काजू और बादाम का साथ में सेवन फायदेमंद माना जाता है।कश्मीरी रोठ बनाने के लिए हम लेगे! गेहूं का आटा, शक्कर, घी, खसखस, काजू-बादाम-, दही, बड़ी इलायची पाउडर, घी-रोठ तलने के लिए। आटे में इलायची पाउडर, घी और पिसी हुई शक्कर को अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए हल्का सख्त आटा गधें। 10 मिनट ढककर रखें। फिर आटे से लोइयां तैयार करें। लोई को थोड़ा मोटा बेलें और इसमें ऊपर हल्का दही लगाएं फिर खसखस, बादाम, काजू के टुकड़े डालकर हाथों से थोड़ा- थोड़ा दबाएं। पैन में घी गर्म करके इसे धीमी से मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। तैयार हैं स्वादिष्ट कश्मीरी रोठ । आप इसे कुछ दिनों तक एयरटाइट डिब्बों में स्टोर करके भी रख सकते हैं।

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सामग्री:  
गेहूं का आटा- 2 कप, शक्कर- 1/2 कप पिसी हुई, घी- 6 बड़े चम्मच मोयन के लिए, खसखस- 1 बड़ा चम्मच, काजू-बादाम- कुछ कटे हुए, दही- 1 बड़ा चम्मच, बड़ी इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच, घी-रोठ तलने के लिए।

विधिः आटे में इलायची पाउडर, घी और पिसी हुई शक्कर को अच्छी तरह मिलाएं। थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए हल्का सख्त आटा गधें। 10 मिनट ढककर रखें। फिर आटे से लोइयां तैयार करें। लोई को थोड़ा मोटा बेलें और इसमें ऊपर हल्का दही लगाएं फिर खसखस, बादाम, काजू के टुकड़े डालकर हाथों से थोड़ा- थोड़ा दबाएं। पैन में घी गर्म करके इसे धीमी से मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। तैयार हैं स्वादिष्ट कश्मीरी रोठ । आप इसे कुछ दिनों तक एयरटाइट डिब्बों में स्टोर करके भी रख सकते हैं।सर्व करें। 
 

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Q; खसखस खाने के क्या लाभ है?
A; छोटे महीन दानों वाले खसखस को लगभग 30 ग्राम मात्रा में खाने से 150 कैलोरी मिलती है। कई सारे डायटीशियन शरीर में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए खसखस खाने की सलाह देते हैं। रोजाना खसखस खाने के लिए इसकी बेहद सीमित मात्रा ही इस्तेमाल में लानी चाहिए। कोलेस्ट्रॉल कम होने से हार्ट डिसीज का खतरा भी कम होता है।

Q; खसखस कब खाना चाहिए?
A; आप खाली पेट दूध के साथ इसका सेवन करें. अगर आप कब्ज और पेट की समस्या है तो आप खसखस का सेवन कर सकते हैं. खसखस के बीजों में फाइबर का अधिक मात्रा में होना मल में थोक जोड़ता है, जिससे पेट साफ करने में मदद मिलती है. खसखस डायटरी फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है.

Q; दिन में 4 बादाम खाने से क्या होता है?
A; 4- बादाम में भरपूर ओमेगा-3 फैटी एसिड, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन के, विटामि ई, प्रोटीन, कॉपर, फाइबर और जिंक भी पाया जाता है. 5- बादाम खाने से बच्चों का दिमाग तेज (Brain Development) होता है. इससे आईक्यू लेवल बढ़ता है और ब्रेन सेल्स को रिपेयर करने में मदद मिलती है. रोज बादाम खाने से आईक्यू लेवल भी बढ़ता है.

रंगत को निखारने के लिए मसूर दाल
त्वचा के लिए मसूर दाल फेस पैक के फायदे की बात की जाए, तो इसमें रंगत में निखार शामिल है। दरअसल, इस विषय में किए गए एक आयुर्वेदिक स्टडी में, भूने हुए लाल मसूर दाल और दूध को मिलाकर बनाए गए लेप के उपयोग से त्वचा की रंगत में निखार की बात की पुष्टि हुई है (1)। वहीं, लाल मसूर दाल में मौजूद कौन से गुण के कारण यह संभव है, इस बात की पुष्टि नहीं हुई है। हालांकि, चेहरे की रंगत को निखारने के लिए यह आसान घरेलू फेसपैक का विकल्प हो सकता है।

क्लींजर के तौर पर मसूर दाल
कील-मुंहासो से बचाव के लिए और चेहरे को स्वस्थ रखने के लिए त्वचा को साफ रखना आवश्यक है। ऐसे में त्वचा को साफ करने के लिए मसूर दाल उपयोगी हो सकता है। दरअसल, इससे जुड़े एक शोध में एंटी एक्ने फेस पैक में मसूर दाल को भी शामिल किया गया है। इसमें मसूर दाल के क्लींजर होने का जिक्र मिलता है। ऐसे में त्वचा को साफ रखने के लिए हफ्ते में एक या दो बार मसूर दाल फेस पैक का उपयोग कर सकते हैं।

मसूर दाल फेस पैक
सामग्री: 2 बड़ा चम्मच मसूर दाल
आवश्यकता अनुसार पानी
उपयोग का तरीका: मसूर दाल को रात भर के लिए पानी में भिगोएं।
सुबह मसूर दाल को पानी से छान लें और इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें।
जब यह पेस्ट अच्छे से तैयार हो जाए, तो चेहरे पर इस पेस्ट को लगाएं।
मसूर दाल के इस फेस पैक को आधे घंटे तक चेहरे पर लगा रहने दें।
आधे घंटे बाद जब पैक सूख जाए, तो पानी से चेहरा धो लें।
इस पैक को हफ्ते में एक या दो बार उपयोग कर सकते हैं।

     


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