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375. Healthy Food Recipes Veg Mughlai Paratha वेज मुगलई पराठा & (Free Lose Weight Tips)

Veg Mughlai Paratha

We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Veg Mughlai Paratha This is a traditional and unique way of making paratha with paneer or potato stuffing. Yet it is a classic dish that comes from the delicious and flavourful Bengali cuisine. And goes well with any type of curry. It is prepared differently in different places in India. Mughlai Paratha is one such delicious recipe that comes from Bengali cuisine which usually uses meat stuffing. i made it with vegetable stuffing So that even vegetarian people can eat it. This paratha is made by deep frying in hot oil so that it cooks evenly along with the stuffing. but i have pan fried it with very less oil as it does not have meat filling which needs to be cooked from inside before serving. I myself feel that deep frying makes it tastier and there is no problem in cooking it, but pan frying also cooks it. We need to make Veg Mughlai Paratha! Wheat flour, Rajma boiled, Onion finely chopped, tomato puree, ginger-garlic paste, cumin, red chili powder, oil, salt as per taste. Heat oil in a pan and splutter cumin seeds. Add onion, ginger-garlic paste, salt and red chili and fry. Add kidney beans and tomato puree and cook till the gravy thickens. Now make roti made of flour and bake it from one side and put the stuffing mixture on it and close the roti like an envelope from all sides. Stick the corners of the roti with the help of water and bake the parantha by applying oil on the griddle. serve with curd or mint chutney.

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Ingredients:  1 cup wheat flour, 1 cup boiled kidney beans, 1 finely chopped onion, 5 tbsp tomato puree, 1 tsp garlic paste, 1/2 tsp cumin, 1/2 tsp red chili powder, 2 tbsp oil, salt as per taste.

Method: First of all, in a large bowl take 2 cups all purpose flour, 2 tbsp oil and ½ tsp salt and mix well. Add water little by little and knead it for 5 minutes. Prepare soft flour by kneading it. You prepare the stuffing. Heat oil in a pan and splutter cumin seeds. Add onion, ginger-garlic paste, salt and red chili and fry. Add kidney beans and tomato puree and cook till the gravy thickens. Cook till the aroma comes from the spices. Break the dough into small balls. Apply some flour on it and spread it. Roll it thinly. After this spread the paneer stuffing in the middle of it. Carefully fold the edges of the paratha to close it in a square shape and press gently. Roast the paratha on a hot griddle. Apply a tsp of oil on both the sides of the paratha and cook till it turns golden and crisp from all the sides. Beige Mughlai Paratha with Raita, Mint Chutney or Curry serve

10 Easy Ways to Lose Weight Naturally

1) Every day after waking up in the morning, eat one tomato on an empty stomach.

2) Mix 3 tsp lemon juice, 1/4 tsp black pepper powder and 1 tsp honey and drink it with a glass of water every morning. Do this continuously for 3 months, you will feel the change in your figure.

3) Even drinking a glass of carrot juice daily does not increase obesity.

4) Cut a lot of cabbage and mix it in the salad. Even this will keep you slim. Cabbage is easily digested. Also, eating it gives a feeling of being full for a long time.

5) Boil ginger and lemon slices in a glass of water for some time, then filter the water and drink it (make sure the water is hot). It prevents obesity as well as overeating.

6) Avoid excessive consumption of rice and potatoes. If you cannot live without eating rice, then cook rice in a pot instead of a cooker and throw away the excess water.

7) Include fruits like jackfruit, grapes, papaya, pineapple, apple, French beans, figs, peach, guava etc. in your diet. They are helpful in reducing weight.

8) Green tea also helps in reducing obesity.

9) Fasting once a week is also a good option. Take only liquid things on this day, it will remove toxins and extra fat from the body.

10) Avoid consuming too much salt, it leads to weight gain.

वेज मुगलई पराठा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।वेज मुगलई परांठा बनाने की Recipes. 
यह पनीर या आलू के भरावन के साथ पराठा बनाने का पारंपरिक और अनोखा तरीका है। फिर भी यह एक तरह क्लासिक डिश है जोकि स्वादिष्ट और फ्लेवरयुक्त बंगाली पाककला से आती है।और किसी भी प्रकार की करी के साथ पसंद की जाती है।भारत में अलग अलग जगह पर इसे अलग तरीके से बनाया जाता है। मुग़लई पराठा ऐसी ही एक तरह की स्वादिष्ट रेसिपी है जोकि बंगाली पाककला से आती है जिसमें आमतौर पर इसमें मीट का भरावन प्रयोग किया जाता है।  मैंने इसे सब्जियों के भरावन से बनाया है ताकि इसे शाकाहारी लोग भी खा सकें। इस पराठे को गर्म तेल में डीप फ्राई करके बनाया जाता है ताकि यह एकसमान रूप से भरावन सहित पक जाए। लेकिन मैंने इसे पैन में बहुत कम तेल के साथ फ्राई किया है क्योंकि इसमें मीट का भरावन नहीं है जिसे परोसने से पहले पूरा अंदर तक से पकाना पड़े। मुझे खुद लगता है कि डीप फ्राई करने से यह ज्यादा स्वादिष्ट लगता है और इसे पकने में परेशानी भी नहीं होती लेकिन पैन फ्राई करने से भी यह पक जाता है।वेज मुगलई पराठा बनाने के लिए हमें चाहिए!  गेहूं का आटा,  राजमा उबला हुआ,  प्याज़ बारीक कटा हुआ,  टोमैटो प्यूरी, अदरक-लहसुन का पेस्ट,  जीरा,  लाल मिर्च पाउडर, तेल, नमक स्वादानुसार. एक पैन में तेल गरम करके जीरा चटकाएं. प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक व लाल मिर्च डालकर भूनें. राजमा व टोमैटो प्यूरी डालकर ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं. अब आटे की रोटी बनाकर एक तरफ़ से सेंक लें और उस पर भरावन के मिश्रण को डालकर रोटी को चारों तरफ़ से लिफ़ाफ़े की तरह बंद कर दें. रोटी के कोनों को पानी की सहायता से चिपका दें और तवे पर तेल लगाकर परांठे को सेंक लें. दही या पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें। 

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सामग्री:   १ कप गेहूं का आटा, १ कप राजमा उबला हुआ, १ प्याज़ बारीक कटा हुआ, ५ टेबलस्पून टोमैटो प्यूरी, १ टीस्पून दरक-लहसुन का पेस्ट, आधा टीस्पून जीरा, आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, २ टेबलस्पून तेल, नमक स्वादानुसार.

विधिः सबसे पहले एक बड़े कटोरे में 2 कप मैदा, 2 टेबलस्पून तेल और ½ टीस्पून नमक लें और अच्छे से मिला लें। इसमें थोड़ा थोड़ा करके पानी मिलाकर 5 मिनट तक गूंध लें। इसे गूँधते हुए नर्म मैदा तैयार कर लें। आप भरावन तैयार कर लें। एक पैन में तेल गरम करके जीरा चटकाएं. प्याज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक व लाल मिर्च डालकर भूनें. राजमा व टोमैटो प्यूरी डालकर ग्रेवी के गाढ़ा होने तक पकाएं.मसालों से खुशबू आने तक पकाएं।छोटी बॉल के आकार की लोई तोड़ें। इस पर थोड़ा मैदा लगाकर इसे फैला लें। इसे हल्का पतला बेल लें। इसके बाद इसके बीच में पनीर भरावन रखकर फैलाएं। सावधानीपूर्वक पराठे के किनारों को मोड़ते हुए चोकौर आकार में बंद कर दें और धीरे से दबाएं। पराठे को गर्म तवे पर सेकें। एक टीस्पून तेल पराठे के दोनों तरफ लगाएं और इसे चारों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें। बेज मुग़लई पराठा को रायता,  पुदीने की चटनी या करी के साथ 

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 वज़न घटाने के 10 आसान और कुदरती तरीके (10 Easy Ways to Lose Weight Naturally)


1) रोज़ाना सुबह उठने के बाद खाली पेट एक टमाटर खाएं.
2) रोज सुबह 3 टीस्पून नींबू का रस, 1/4 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर और 1 टीस्पून शहद को मिलाकर एक ग्लास पानी के साथ पीएं. 3 महीने तक लगातार ऐसा करें, आपको अपने फिगर में बदलाव महसूस होगा.
3) रोज़ाना एक ग्लास गाजर का जूस पीने से भी मोटापा नहीं बढ़ता.
4) सलाद में ढेर सारी पत्तागोभी काटकर मिलाएं. इससे भी आप स्लिम बनी रहेंगी. पत्तागोभी आसानी से पच जाती है. साथ ही इसे खाने से देर तक पेट भरा होने का एहसास होता है.
5) एक ग्लास पानी में अदरक और नींबू की स्लाइस को कुछ देर के लिए उबालें, फिर पानी छानकर पी लें (ध्यान रहे कि पानी गरम ही हो). ये मोटापे के साथ ही ओवरईटिंग से भी बचाता है.
6) चावल और आलू के ज़्यादा सेवन से परहेज़ करें. यदि आप चावल खाए बिना नहीं रह सकतीं, तो चावल को कुकर की बजाय पतीले में बनाएं और अतिरिक्त पानी निकालकर फेंक दें.
7) कटहल, अंगूर, पपीता, पाइनेप्पल, सेब, फ्रेंच बीन्स, अंजीर, पीच, अमरूद आदि फलों को अपनी डायट में शामिल करें. ये वज़न कम करने में सहायक हैं.
8) ग्रीन टी भी मोटापा कम करने में मदद करती है.
9) हफ्ते में एक बार उपवास करना भी अच्छा ऑप्शन है. इस दिन स़िर्फ लिक्विड चीज़ें लें, इससे टॉक्सिन और एक्स्ट्रा फैट शरीर से निकल जाएगा.
10) बहुत ज़्यादा नमक के सेवन से बचें, इससे वज़न बढ़ता है.

Q; क्या पराठे सेहत के लिए अच्छे होते हैं?
A; पराठे न सिर्फ भारत में बल्कि दूसरे देशों में भी उतने चाव से खाए जाते हैं, जितने यहां। पराठे, गेहूं के आटे से बनाए जाते हैं, जो कई पौष्टिक गुणों का खजाना है। अगर पराठे घी के बजाए मक्खन या फिर अच्छे तेल से बने हों तो ये आपके स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छे साबित हो सकते हैं।

Q; आलू पराठा खाने के फायदे
A; फाइबर से भरपूर आलू पराठा बनाने के लिए इस्तेमाल गेंहू का आटे में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जिससे आपका पाचन तंत्र अच्छा रहता है। आंत के बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद आलू के पराठे के साथ हम दही का सेवन करना पसंद करते हैं। फैट की कम मात्रा ,स्किन के लिए उपयोगी

Q; क्या हम रात के खाने में पराठा खा सकते हैं?
A; यह इसे रात के खाने में भरवां परांठे के लिए एक उपयुक्त व्यंजन बनाता है। भरवां पराठा एक सरल लेकिन शानदार एक व्यंजन वाला भोजन हो सकता है, जिसका आनंद पूरा परिवार निश्चित रूप से उठाएगा। आलू पराठा के ऊपर घर का बना सफेद मक्खन और एक गिलास छाछ या रायता डालकर रात के खाने में पेट भर कर खाया जा सकता है।

Q; पराठा खाने के बाद नींद क्यों आती है?
A; जब आप उच्च कार्बोहाइड्रेट वाला भोजन खाते हैं तो इसके परिणामस्वरूप इंसुलिन में वृद्धि होती है। इसके बाद, इंसुलिन अधिक ट्रिप्टोफैन को मस्तिष्क में प्रवेश कराता है और आगे यह सेरोटोनिन में परिवर्तित हो जाता है जो आपको अच्छा महसूस कराता है और फिर मेलाटोनिन जो आपको नींद का एहसास कराता है।

Q; दुनिया का सबसे बड़ा पराठा कौन सा है?
A; फूड ऐप जोमेटो की वेबसाइट के मुताबिक, जयपुर पराठा जंक्शन रेस्‍तरां का दावा है कि यह दुनिया का सबसे बड़ा परांठा है. खास बात है कि रेस्‍तरां में 32 इंच के परांठे की 72 से ज्‍यादा वैरायटी उपलब्‍ध हैं. इनमें आलू, प्‍याज पनीर समेत कई अलग-अलग वैरायटी में यह उपलब्‍ध है.




 

 


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