374. Healthy Food Recipes Royal Paratha रॉयल परांठा & (Free Lose Weight Tips)
Royal Paratha
We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Royal Paratha.Parathas are eaten not only in India but in other countries as well as they are eaten here. Parathas are made from wheat flour, which is a treasure trove of many nutritional properties. If parathas are made with butter or good oil instead of ghee, then they can prove to be very good for your health. It makes a perfect recipe for stuffed parathas for dinner. Stuffed parathas can be a simple yet scrumptious one-dish meal that the whole family is sure to enjoy. Aloo paratha topped with homemade white butter and a glass of buttermilk or raita can be a filling dinner. Fiber-rich wheat flour used to make parathas is rich in fiber, which helps your Digestive system remains good. We like to have curd with paratha which is beneficial for gut bacteria. Low amount of fat, useful for skin, we will take to make Royal Paratha! Maida, half cup wheat flour, salt, grated carrot, grated potato, Cashew powder, raisins, half cup cream, salt as per taste, sugar, green chilli paste, mashed paneer, ghee for baking. Fry the grated carrots and potatoes in hot oil till they turn golden and take them out on a tissue paper. Now add salt, green chili paste, cashew powder, raisins, paneer, fried carrots and potatoes to the cream and mix. Mix flour, flour and salt and knead the dough. Make small balls, roll out two chapatis and bake them half cooked. Now apply the mixture of cream between these two chapatis and bake again after applying ghee on the griddle. serve hot with curd and pickle.
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Ingredients: One cup all purpose flour, half cup wheat flour, salt,
Stuffing: 1 cup grated carrot, 1 cup grated potato, 1/2 cup cashew powder, 1/4 cup raisins, 1/2 cup cream, salt to taste, 1 tsp sugar, 1/2 tsp green chili paste, 1/4 cup paneer Mashed, salt as per taste, ghee for baking.
Method: Fry grated carrots and potatoes in hot oil till they turn golden. And take it out on a tissue paper. Now add salt, green chili paste, cashew powder, raisins, paneer, fried carrots and potatoes to the cream and mix. Mix flour, flour and salt and knead the dough. Make small balls, roll out two chapatis and bake them half cooked. Now apply the mixture of cream between these two chapatis and bake again after applying ghee on the griddle. serve hot with curd and pickle.
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10 Easy Ways to Lose Weight Naturally
1) Every day after waking up in the morning, eat one tomato on an empty stomach.
2) Mix 3 tsp lemon juice, 1/4 tsp black pepper powder and 1 tsp honey and drink it with a glass of water every morning. Do this continuously for 3 months, you will feel the change in your figure.
3) Even drinking a glass of carrot juice daily does not increase obesity.
4) Cut a lot of cabbage and mix it in the salad. Even this will keep you slim. Cabbage is easily digested. Also, eating it gives a feeling of being full for a long time.
5) Boil ginger and lemon slices in a glass of water for some time, then filter the water and drink it (make sure the water is hot). It prevents obesity as well as overeating.
6) Avoid excessive consumption of rice and potatoes. If you cannot live without eating rice, then cook rice in a pot instead of a cooker and throw away the excess water.
7) Include fruits like jackfruit, grapes, papaya, pineapple, apple, French beans, figs, peach, guava etc. in your diet. They are helpful in reducing weight.
8) Green tea also helps in reducing obesity.
9) Fasting once a week is also a good option. Take only liquid things on this day, it will remove toxins and extra fat from the body.
10) Avoid consuming too much salt, it leads to weight gain.
रॉयल परांठा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।रॉयल परांठा बनाने की Recipes. पराठे न सिर्फ भारत में बल्कि दूसरे देशों में भी उतने चाव से खाए जाते हैं, जितने यहां। पराठे, गेहूं के आटे से बनाए जाते हैं, जो कई पौष्टिक गुणों का खजाना है। अगर पराठे घी के बजाए मक्खन या फिर अच्छे तेल से बने हों तो ये आपके स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छे साबित हो सकते हैं। इसे खाने में भरवां परांठे के लिए एक उपयुक्त व्यंजन बनाता है। भरवां पराठा एक सरल लेकिन शानदार एक व्यंजन वाला भोजन हो सकता है, जिसका आनंद पूरा परिवार निश्चित रूप से उठाएगा। आलू पराठा के ऊपर घर का बना सफेद मक्खन और एक गिलास छाछ या रायता डालकर रात के खाने में पेट भर कर खाया जा सकता है।फाइबर से भरपूर पराठा बनाने के लिए इस्तेमाल गेंहू का आटे में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जिससे आपका पाचन तंत्र अच्छा रहता है। आंत के बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद पराठे के साथ हम दही का सेवन करना पसंद करते हैं। फैट की कम मात्रा ,स्किन के लिए उपयोगी हैं,रॉयल परांठा बनाने के लिए हम लेगे! मैदा, आधा कप गेहूं का आटा, नमक,गाजर कद्दूकस किया हुआ, आलू कद्दूकस किया हुआ, काजू का पाउडर, किशमिश, आधा कप क्रीम, नमक स्वादानुसार, शक्कर, हरी मिर्च का पेस्ट, पनीर मसला हुआ, सेंकने के लिए घी. कद्दूकस किए हुए गाजर व आलू को गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें और एक टिशू पेपर पर निकालकर रख लें. अब क्रीम में नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, काजू का पाउडर, किशमिश, पनीर, तले हुए गाजर और आलू डालकर मिलाएं. मैदा, आटा व नमक मिलाकर आटा गूंध लें. छोटी-छोटी लोई बनाकर दो रोटी बेलकर अधपका सेंक लें. अब इन दो रोटी के बीच क्रीम का मिश्रण लगाएं और फिर से तवे पर घी लगाकर सेंक लें.दही व अचार के गर्म गर्म सर्व करें।
सामग्री: एक कप मैदा, आधा कप गेहूं का आटा, नमक,
स्टफिंगः १ कप गाजर कद्दूकस किया हुआ, १ कप आलू कद्दूकस किया हुआ, आधा कप काजू का पाउडर, १/४ कप किशमिश, आधा कप क्रीम, नमक स्वादानुसार, १ टीस्पून शक्कर, आधा टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट, १/४ कप पनीर मसला हुआ, नमक स्वादानुसार, सेंकने के लिए घी.
विधिः कद्दूकस किए हुए गाजर व आलू को गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें और एक टिशू पेपर पर निकालकर रख लें. अब क्रीम में नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, काजू का पाउडर, किशमिश, पनीर, तले हुए गाजर और आलू डालकर मिलाएं. मैदा, आटा व नमक मिलाकर आटा गूंध लें. छोटी-छोटी लोई बनाकर दो रोटी बेलकर अधपका सेंक लें. अब इन दो रोटी के बीच क्रीम का मिश्रण लगाएं और फिर से तवे पर घी लगाकर सेंक लें. दही व अचार के गर्म गर्म सर्व करें।
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वज़न घटाने के 10 आसान और कुदरती तरीके (10 Easy Ways to Lose Weight Naturally)
1) रोज़ाना सुबह उठने के बाद खाली पेट एक टमाटर खाएं.
2) रोज सुबह 3 टीस्पून नींबू का रस, 1/4 टीस्पून कालीमिर्च पाउडर और 1 टीस्पून शहद को मिलाकर एक ग्लास पानी के साथ पीएं. 3 महीने तक लगातार ऐसा करें, आपको अपने फिगर में बदलाव महसूस होगा.
3) रोज़ाना एक ग्लास गाजर का जूस पीने से भी मोटापा नहीं बढ़ता.
4) सलाद में ढेर सारी पत्तागोभी काटकर मिलाएं. इससे भी आप स्लिम बनी रहेंगी. पत्तागोभी आसानी से पच जाती है. साथ ही इसे खाने से देर तक पेट भरा होने का एहसास होता है.
5) एक ग्लास पानी में अदरक और नींबू की स्लाइस को कुछ देर के लिए उबालें, फिर पानी छानकर पी लें (ध्यान रहे कि पानी गरम ही हो). ये मोटापे के साथ ही ओवरईटिंग से भी बचाता है.
6) चावल और आलू के ज़्यादा सेवन से परहेज़ करें. यदि आप चावल खाए बिना नहीं रह सकतीं, तो चावल को कुकर की बजाय पतीले में बनाएं और अतिरिक्त पानी निकालकर फेंक दें.
7) कटहल, अंगूर, पपीता, पाइनेप्पल, सेब, फ्रेंच बीन्स, अंजीर, पीच, अमरूद आदि फलों को अपनी डायट में शामिल करें. ये वज़न कम करने में सहायक हैं.
8) ग्रीन टी भी मोटापा कम करने में मदद करती है.
9) हफ्ते में एक बार उपवास करना भी अच्छा ऑप्शन है. इस दिन स़िर्फ लिक्विड चीज़ें लें, इससे टॉक्सिन और एक्स्ट्रा फैट शरीर से निकल जाएगा.
10) बहुत ज़्यादा नमक के सेवन से बचें, इससे वज़न बढ़ता है.
Q; क्या पराठे सेहत के लिए अच्छे होते हैं?
A; पराठे न सिर्फ भारत में बल्कि दूसरे देशों में भी उतने चाव से खाए जाते हैं, जितने यहां। पराठे, गेहूं के आटे से बनाए जाते हैं, जो कई पौष्टिक गुणों का खजाना है। अगर पराठे घी के बजाए मक्खन या फिर अच्छे तेल से बने हों तो ये आपके स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छे साबित हो सकते हैं।
Q; आलू पराठा खाने के फायदे
A; फाइबर से भरपूर आलू पराठा बनाने के लिए इस्तेमाल गेंहू का आटे में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जिससे आपका पाचन तंत्र अच्छा रहता है। आंत के बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद आलू के पराठे के साथ हम दही का सेवन करना पसंद करते हैं। फैट की कम मात्रा ,स्किन के लिए उपयोगी
Q; क्या हम रात के खाने में पराठा खा सकते हैं?
A; यह इसे रात के खाने में भरवां परांठे के लिए एक उपयुक्त व्यंजन बनाता है। भरवां पराठा एक सरल लेकिन शानदार एक व्यंजन वाला भोजन हो सकता है, जिसका आनंद पूरा परिवार निश्चित रूप से उठाएगा। आलू पराठा के ऊपर घर का बना सफेद मक्खन और एक गिलास छाछ या रायता डालकर रात के खाने में पेट भर कर खाया जा सकता है।
Q; पराठा खाने के बाद नींद क्यों आती है?
A; जब आप उच्च कार्बोहाइड्रेट वाला भोजन खाते हैं तो इसके परिणामस्वरूप इंसुलिन में वृद्धि होती है। इसके बाद, इंसुलिन अधिक ट्रिप्टोफैन को मस्तिष्क में प्रवेश कराता है और आगे यह सेरोटोनिन में परिवर्तित हो जाता है जो आपको अच्छा महसूस कराता है और फिर मेलाटोनिन जो आपको नींद का एहसास कराता है।
Q; दुनिया का सबसे बड़ा पराठा कौन सा है?
A; फूड ऐप जोमेटो की वेबसाइट के मुताबिक, जयपुर पराठा जंक्शन रेस्तरां का दावा है कि यह दुनिया का सबसे बड़ा परांठा है. खास बात है कि रेस्तरां में 32 इंच के परांठे की 72 से ज्यादा वैरायटी उपलब्ध हैं. इनमें आलू, प्याज पनीर समेत कई अलग-अलग वैरायटी में यह उपलब्ध है.
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