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373. Healthy Food Recipes Malpua मालपुआ

 Malpua 


We teach you in Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Malpua .
Food historians trace the origin of Malpua to the Vedic period. In Food and Drinks of Ancient India: From Earliest Times to c. 1200 AD (1961), author Om Prakash states that in the Rigveda, pua (in Hindi) or apupa were "cakes made of rice or barley flour that were greased with ghee". was cooked in." Malpua is a sweet and aromatic dish. Many people like to eat it! Malpua is very popular in Bangladesh, Odisha, West Bengal and Maharashtra and Nepal. Where it is served along with other sweets during festivals. Malpua is also one of the fifty-six bhogs offered to Lord Jagannath. Malpua is essentially consumed on special occasions like Holi, Janmasthami or any ritual that involves fasting. Malpua is a traditional North Indian dessert of sugar syrup coated pancake made from flour, curd, spices, khoya (dried milk solids) and topped with nuts. malpua recipe is often made on festivals, special occasions And nuts are poured over it. Malpua recipe is often made on festivals, special occasions and it is also a street food. It is also served in many ways, hot Malpua can be served by adding rabdi or adding dry fruits. You can keep it in the fridge for 5-6 days, it is very tasty to eat, it is eaten with great interest in the country.

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Ingredients: 1 cup flour, 1 cup milk, 1 tsp fennel, 1 tsp sugar, a pinch of salt, 1 cup water, ghee for frying.

Method: To make Malpua, first of all, mix wheat flour and semolina well in a bowl. After getting this, add cardamom powder and fennel powder to it, prepare its batter with the help of milk. When it is ready, we have to add cream to it and beat it well so that no lumps are formed in it.
Make a thick syrup separately by mixing one cup of sugar in one cup of water. We have to prepare a string syrup. After that we have to fry the Malpua. For this, start heating oil in a non stick pan. Keep in mind that we have to heat the oil properly. Otherwise, the malpuas may break in the oil. After the oil is hot, we have to drop the batter in the oil in a stream with the help of a small spoon. And it has to be cooked till it turns golden in color. We have to fry the malpuas on medium flame and dip them in sugar syrup. We have to soak them for 5 minutes so that the malpua can easily absorb the sugar syrup. After soaking the sugar syrup, it is ready to eat. Garnish with nuts and eat it. serve with Rabri or ice cream.
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। नाश्ते में आज हम बताते हैं।मालपुआ बनाने की Recipes. खाद्य इतिहासकार मालपुआ की उत्पत्ति वैदिक काल से बताते हैं। फ़ूड एंड ड्रिंक्स ऑफ़ एंशिएंट इंडिया: फ्रॉम अर्लीएस्ट टाइम्स टू सी. 1200 ई. (1961) में, लेखक ओम प्रकाश कहते हैं कि ऋग्वेद में, पुआ (हिंदी में) या अपुपा "चावल या जौ के आटे से बने केक होते थे जिन्हें घी में पकाया जाता था।" धीमी आग” मालपुआ एक मीठा और खुशबूदार पकवान होता है. बहुत से लोगो इसे खाना पसंद तो करते हैं!मालपुआ बांग्लादेश, ओड़िशा, पश्चिम बंगाल और महाराष्ट्र और नेपाल में काफी लोकप्रिय है। जहां यह त्योहारों के दौरान अन्य मिठाई के साथ-साथ पेश किया जाता है। भगवान जगन्नाथ को चड़ाए जाने वाले छप्पन भोगों में मालपुआ भी एक है। मालपुए का सेवन अनिवार्य रूप से विशेष अवसरों जैसे होली, जन्माष्ठमी या किसी भी अनुष्ठान जिसमें उपवास शामिल है, पर किया जाता है। मालपुआ चीनी सिरप लेपित पैनकेक की एक पारंपरिक उत्तर भारतीय मिठाई है जो मैदा, दही, मसालों, खोया (सूखे दूध के ठोस पदार्थ) से बनाई जाती है और इसके ऊपर मेवे डाले जाते हैं। मालपुआ रेसिपी अक्सर त्योहारों, विशेष अवसरों पर बनाई जाती है और यह एक स्ट्रीट फूड भी है।इसे सर्व भी कई तरीके से किया जाता है गरमा गरम मालपुआ रबड़ी डालकर या मेवे डालकर भी सर्व किया जाता है। इसे आप 5-6 दिन के लिए फ्रिज में रख सकते हैं ये खाने में बहुत ही लजीज होते हैं देश में बड़े शौक से खाए जाते हैं ।

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सामग्री:   १ कप आटा, १ कप दूध, १ टीस्पून सौंफ, १ टीस्पून शक्कर, चुटकीभर नमक, १ कप पानी, तलने के लिए घी.

विधिः   मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में गेहूं के आटे और सूजी को अच्छे से मिला ले. यह मिलने के बाद हमे इसमें इलायची पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर, दूध की मदद से इसका बेटर तैयार कर ले.जब यह बनकर तैयार हो जाए तो इसमें हमे मलाई ऐड करनी है और इसे अच्छे से फेट ले ताकि इसमें कोई गांठ न बने.
 एक कप पानी में एक कप शक्कर मिलाकर अलग से गाढ़ी चाशनी बना लें. हमे एक तार वाली चासनी तैयार करनी है.इसके बाद हमे मालपुआ को तलना है. इसके लिए एक नॉन स्टीक पेन में तेल गर्म करना शुरू कर दे. ध्यान रखे हमे तेल को अच्छी तरह से गर्म करना है. नहीं तो मालपुए तेल में टूट सकते है.तेल गर्म होने के बाद हमे एक छोटी चम्मच की मदद से बेटर को एक धार में तेल में छोड़ना है. और इसे अच्छे से सुनहरा रंग आने तक पकाना है.हमे मध्यम आंच पर मालपुओं को फ्राई कर लेना है और चासनी में डूबा देना है. हमे इन्हे 5 मिनट तक भिगोकर रखना है ताकि मालपुऐ आसानी से चासनी को सोख सके.चासनी सोखने के बाद अब यह खाने के लिए तैयार है. इसपर आप नट्स डालकर सजाये और खाये. रबड़ी या आइस्क्रीम के साथ सर्व करें। 


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q; मालपुआ कहाँ की डिश है?
A; मालपुआ - विकिपीडिया
मालपुआ बांग्लादेश, ओड़िशा, पश्चिम बंगाल और महाराष्ट्र और नेपाल में काफी लोकप्रिय है। जहां यह त्योहारों के दौरान अन्य मिठाई के साथ-साथ पेश किया जाता है। भगवान जगन्नाथ को चड़ाए जाने वाले छप्पन भोगों में अमालु (मालपुआ) भी एक है। रमजान के पवित्र मुस्लिम महीने के दौरान मालपुआ एक प्रसिद्ध पकवान है।

Q; बिहार में मालपुआ क्यों प्रसिद्ध है?
A; मालपुए का सेवन अनिवार्य रूप से विशेष अवसरों जैसे होली, जन्माष्ठमी या किसी भी अनुष्ठान जिसमें उपवास शामिल है, पर किया जाता है। पटना की सबसे प्रसिद्ध मिठाई और कन्फेक्शनरी दुकान, हरिलाल के मालपुए के स्वादिष्ट स्वाद का आनंद लें।

Q; मालपुआ किस चीज से बनता है?
A; मालपुआ चीनी सिरप लेपित पैनकेक की एक पारंपरिक उत्तर भारतीय मिठाई है जो मैदा, दही, मसालों, खोया (सूखे दूध के ठोस पदार्थ) से बनाई जाती है और इसके ऊपर मेवे डाले जाते हैं। मालपुआ रेसिपी अक्सर त्योहारों, विशेष अवसरों पर बनाई जाती है और यह एक स्ट्रीट फूड भी है।

Q; मालपुआ कितने दिन तक रहता है?
A; इसे सर्व भी कई तरीके से किया जाता है गरमा गरम मालपुआ रबड़ी डालकर या मेवे डालकर भी सर्व किया जाता है। इसे आप 5-6 दिन के लिए फ्रिज में रख सकते हैं ये खाने में बहुत ही लजीज होते हैं राजस्थान में ही नहीं देश के और भी हिस्सों में बड़े शौक से खाए जाते हैं ।

Q; मालपुआ का आविष्कार किसने किया था?
A; खाद्य इतिहासकार मालपुआ की उत्पत्ति वैदिक काल से बताते हैं। फ़ूड एंड ड्रिंक्स ऑफ़ एंशिएंट इंडिया: फ्रॉम अर्लीएस्ट टाइम्स टू सी. 1200 ई. (1961) में, लेखक ओम प्रकाश कहते हैं कि ऋग्वेद में, पुआ (हिंदी में) या अपुपा "चावल या जौ के आटे से बने केक होते थे जिन्हें घी में पकाया जाता था।" धीमी आग”


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