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370. Healthy Food Recipes Bread Tiramisu ब्रेड का तिरामसु


Bread Tiramisu

We teach you in Food Recipes. Today we tell you about bread breakfast.  Recipes for making bread tiramisu. Tiramisu is an Italian sweet dish made from sponge cake or Italian lady finger biscuits and with Chamascarpone cheese and cream.Bread has a very low glycemic index. Whole grain breads include rye, barley, oats, quinoa, amaranth and millet. This bread is rich in vitamins, fiber, minerals and proteins. Whole grain bread is the best option for weight loss. We will take bread for making tiramisu. Bread slices (brown bread), fresh cream, milk (for making paneer), citric acid, sugar, vanilla essence, rum (optional), cocoa powder, milk for making coffee, water, coffee powder, sugar, chocolate powder. Mix water in milk and boil it. Make coffee by mixing sugar and coffee. Add sugar to the cream and boil milk to make well beaten paneer. Dissolve citric acid in water and mix it with boiling milk, curdle the milk and make fresh paneer. Mix 1 tsp sugar in it and grind it in a mixer to make a fine paste. Mix it in cream and keep it to cool. Dip the bread in coffee, squeeze it and freeze it in a pudding tray. Sprinkle chocolate powder on it. Apply a layer of cream on top. Then place a layer of bread soaked in coffee. Apply a layer of cream on top. Spread cocoa powder on top of the sieve and serve chilled garnished with fruits or cherries.

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Bread slices (brown bread), 300 grams fresh cream, 1 liter milk (for making paneer), 1/4 tsp citric acid, 3/4 cup sugar, 1/2 tsp vanilla essence, 1 tsp rum (optional) , 2-3 tsp cocoa powder, For making coffee- 1 cup milk, 1/2 cup water, 1 tsp coffee powder, 6 tsp sugar, Chocolate powder.

 Mix water in 1 cup milk and boil it. Make coffee by mixing sugar and coffee. Add sugar to the cream and boil milk to make well beaten paneer. Dissolve citric acid in water and mix it with boiling milk, curdle the milk and make fresh paneer. Mix 1 tsp sugar in it and grind it in a mixer to make a fine paste. Mix it in cream and keep it to cool. First make cake sponge by taking flour, baking powder, cocoa powder, filtered butter and condensed milk in a bowl and beat it well for 2 minutes! Take whip cream in another bowl and beat it with an electric beater till it reaches peak. Mix vanilla essence and cheese mixer. Dip the bread in coffee, squeeze it and freeze it in a pudding tray. Sprinkle chocolate powder on it. Apply a layer of cream on top. Then place a layer of bread soaked in coffee. Apply a layer of cream on top. Dip the cake sponge in coffee again, spread cream cheese on top and repeat this 3 to 4 times. Finally, sprinkle cocoa powder over the cream cheese, garnish with whipped cream, sprinkle some chocolate tightly, set in the fridge for 5 to 6 hours or serve chilled garnished with fruits or cherries kept overnight in the fridge.

ब्रेड का तिरामसु

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।ब्रेड के नाश्ते में आज हम बताते हैं।ब्रेड का तिरामसु बनाने की Recipes. तिरामिसू एक इटालियन स्वीट डिश हे जो स्पंज केक या इटालियन लेडी फिंगर बस्कुट से और चमॅस्कपोर्न चीज़ और क्रीम से बनाया जाता हे!ब्रेड में ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है। साबुत अनाज की ब्रेड में राई, जौ, जई क्विनोआ, ऐमारैंथ और बाजरा शामिल है। ये ब्रेड विटामिन , फाइबर, मिनरल और प्रोटीन से भरपूर होता है। वजन घटाने के लिए होल ग्रेन ब्रेड सबसे बढिय़ा विकल्प है। ब्रेड का तिरामसु बनाने के लिए हम लेगे। ब्रेड स्लाइस (ब्राउन ब्रेड),  फ्रेश क्रीम, दूध (पनीर बनाने के लिए),  साइट्रिक एसिड,  शक्कर, वेनीला एसेंस,  रम (ऐच्छिक), कोको पाउडर, कॉफी बनाने के लिए दूध,पानी, कॉफी पाउडर, शक्कर, चॉकलेट पाउडर. दूध में पानी मिलाकर उबालें. शक्कर और कॉफी मिलाकर कॉफी बना लें. क्रीम में शक्कर मिलाकर अच्छी तरह फेटे पनीर बनाने के लिए दूध उबालें. पानी में साइट्रिक एसिड घोलकर उबलते दूध में मिलाकर दूध फाड़ लें और ताज़ा पनीर बना लें. इसमें १ टीस्पून शक्कर मिलाकर मिक्सर में पीसकर महीन पेस्ट बना लें. इसे क्रीम में मिलाकर ठंडा होने के लिए रखें. ब्रेड को कॉफी में डुबोकर निचोड़ लें और पुडिंग ट्रे में जमा दें. उस पर चॉकलेट पाउडर छिड़क दें. ऊपर क्रीम की लेयर लगा दें. फिर एक कॉफी में भिगोए ब्रेड की परत रखें. ऊपर से क्रीम की लेयर लगाएं. कोको पाउडर को छलनी में ऊपर स्प्रेड कर दें फलों या चेरी से सजाकर एकदम ठंडा परोसें.

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सामग्री:
 ब्रेड स्लाइस (ब्राउन ब्रेड), ३०० ग्राम फ्रेश क्रीम, १ लीटर दूध (पनीर बनाने के लिए), १/४ टीस्पून साइट्रिक एसिड, ३/४ कप शक्कर, १/२ टीस्पून वेनीला एसेंस, १ टीस्पून रम (ऐच्छिक), २-३ टीस्पून कोको पाउडर, कॉफी बनाने के लिए- १ कप दूध, १/२ कप पानी, १ टीस्पून कॉफी पाउडर, ६ टीस्पून शक्कर, चॉकलेट पाउडर.

विधिः   १ कप दूध में पानी मिलाकर उबालें. शक्कर और कॉफी मिलाकर कॉफी बना लें. क्रीम में शक्कर मिलाकर अच्छी तरह फेटे पनीर बनाने के लिए दूध उबालें. पानी में साइट्रिक एसिड घोलकर उबलते दूध में मिलाकर दूध फाड़ लें और ताज़ा पनीर बना लें. इसमें १ टीस्पून शक्कर मिलाकर मिक्सर में पीसकर महीन पेस्ट बना लें. इसे क्रीम में मिलाकर ठंडा होने के लिए रखें. पहले केक स्पंज बनाले मैदा ,बेकिंग पावडर कोको पावडर को छानले बटर और कंडेन्स मिल्क को एक बॉउल में लेकर 2 मिनट के लिए अचछी तरहसे बिट करले!एक दूसरे बॉउल में विप क्रीम ले और इलेक्ट्रिक बिटर से पीक आने तक बिट करे वनीला एसेंस मिक्स करे और चीज़ वाला मिक्सर मिक्स करे !ब्रेड को कॉफी में डुबोकर निचोड़ लें और पुडिंग ट्रे में जमा दें. उस पर चॉकलेट पाउडर छिड़क दें. ऊपर क्रीम की लेयर लगा दें. फिर एक कॉफी में भिगोए ब्रेड की परत रखें. ऊपर से क्रीम की लेयर लगाएं. फिरसे केक स्पंज कॉफ़ी में डीप करके रखे ऊपर क्रीम चीज़ फैला के ऐसे 3 से 4 बार दोहराये अंत में क्रीम चीज़ के ऊपर कोकोपावडर स्प्रिंकल करे विप क्रीम से गार्निस करे थोड़ी चोकलेट कस कर स्प्रिंकल करे 5 से 6 घंटे फ्रिज में सेट करे या रातभर फ्रिज में रखे फलों या चेरी से सजाकर एकदम ठंडा परोसें. सर्व करें.

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Q; ब्रेड खाने से क्या फायदा होता है?
A; शरीर को मिलती है एनर्जी ब्राउन ब्रेड आटे से बना होता है। वजन होता है कम ,शुगर लेवल को करता है कंट्रोल ,दांतों और मसूड़ों को करता है मजबूत ,दिल के लिए फायदेमंद ,अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है।

Q; सबसे अच्छा ब्रेड कौन सा होता है?
A; ​होल ग्रेन ब्रेड सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है। साबुत अनाज की ब्रेड में राई, जौ, जई क्विनोआ, ऐमारैंथ और बाजरा शामिल है। ये ब्रेड विटामिन , फाइबर, मिनरल और प्रोटीन से भरपूर होता है। वजन घटाने के लिए होल ग्रेन ब्रेड सबसे बढिय़ा विकल्प है।

Q; दूध में ब्रेड खाने से क्या होता है?
A; दूध और ब्रेड खाने के बाद आपको अधिक भूख लग सकती है और आप ओवरइटिंग कर सकते हैं। साथ ही ब्रेड में फैट और कार्ब्स अधिक मात्रा में पाए जाते हैं, जिससे शरीर कैलोरी को बढ़ा सकता है और वजन बढ़ सकता है। इसलिए अगर आपका वजन पहले से ही अधिक है, तो आपको दूध और ब्रेड को खाने से बचना चाहिए।

Q; सफेद ब्रेड या ब्राउन कौन सा बेहतर है?
A; इसके अलावा, मल्टीग्रेन ब्रेड में राई, जौ, जई जैसे साबुत अनाज होते हैं और प्रसंस्करण के दौरान एक प्रकार का अनाज मिलाया जाता है, जिससे यह एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प बन जाता है। इसलिए, सफेद ब्रेड की तुलना में ब्राउन ब्रेड पोषक तत्वों के मामले में उच्च स्थान पर है ।

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