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369. Healthy Food Recipes Brother's gift to sister in Raksha Bandhan Cocoa Nut Burfi रक्षाबन्धन में भाई का बहन को तोहफा कोको नटी बर्फी

Cocoa Nut Burfi

We teach you in Food Recipes. Recipes to make Cocoa Nut Barfi. Sweets are a must in every house during festivals. And now the festival is about to begin. The first festival is of Raksha Bandhan. So sweets will definitely come! Vitamin D2 is found in sufficient quantity in cocoa and dark chocolate. For happiness- We all like to eat chocolate. We all feel happy when we eat chocolate. Actually, by eating chocolate, the hormones of happiness present in the body start secreting rapidly. This is the reason why girls like to eat chocolate again and again due to known or unknown reasons. Dark chocolate is very beneficial for health. Which is helpful in protecting you from many diseases. Zinc iron, copper, flavanols, phosphorus and other nutrients are found in it. Though people avoid eating dark chocolate, but you can have it in limited quantity. Or be it a children's party, you can serve chocolate barfi at home. These burfis made of mawa, cocoa powder and dry fruits are very healthy. So today we make Cocoa Nut Burfi! For this we need! Honey, Chocolate, Choco Chips, Almond, Walnut, Cashew-, Sweet Biscuit. Melt the chocolate in a pan on low heat. Add all the dry fruits in a bowl and mix well. Mix honey and melted chocolate. It will come together and look like a dough. Even it out on the parchment paper. Keep in the fridge for thirty minutes and then cut into desired shape. Enjoy the taste by adding chopped almonds on top. serve.

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Ingredients:
Honey - 2 tablespoons, Chocolate - 100 grams, Choco chips - 1/4 cup, Almonds, walnuts, cashews - 1/2-1/2 cup chopped, Sweet biscuits - 2 cups coarsely ground.

Method:

Melt the chocolate in a pan on low heat. Add all the dry fruits in a bowl and mix well. Mix honey and melted chocolate. It will come together and look like a dough. Even it out on the parchment paper. Keep in the fridge for thirty minutes and then cut into desired shape. Enjoy the taste by adding chopped almonds on top. Serve.

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कोको नटी बर्फी बनाने की Recipes. त्योहारो के दिनो में मिठाईं हर घर में अवश्य आती हैं। और अब तो त्योहार शुरू होने बाते हैं। पहला त्योहार रक्षाबन्धन का होता हैं। तो मिठाई तो अवश्य आएगी!कोको और डार्क चॉकलेट में पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी 2 पाया जाता है। खुशी के लिए- चॉकलेट खाना तो हम सबको ही पसंद है। चॉकलेट खाने से हम सबको खुशी की अनुभूति होती है। दरअसल चॉकलेट खाने से शरीर में मौजूद खुशी के हार्मोन तेजी से स्रावित होने लगते हैं। यही कारण है कि लड़कियां जाने या अनजाने कारणों से बार-बार चॉकलेट खाना पसंद करती हैं। डार्क चॉकलेट सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। जो आपको कई बीमारियों से बचाने में सहायक है। इसमें जिंक आयरन, कॉपर, फ्लेवनॉल्स,फास्फोरस और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं। हालांकि लोग डार्क चॉकलेट खाने से बचते हैं, लेकिन आप इसे सीमित मात्रा में खा सकते हैं।या बच्चों की पार्टी हो आप घर में चॉकलेट बर्फी खिलाएं. मावा, कोको पाउडर और मेवा बनी ये बर्फी काफी हेल्दी होती हैं. तो आज हम बनाते हैं कोको नटी बर्फी! इसके लिए हमे चाहिए! शहद, चॉकलेट, चोको चिप्स, बादाम, अखरोट, काजू-, मीठा बिस्किट।धीमी आंच पर एक पैन में चॉकलेट को पिघला लें। एक बोल में सारे सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। शहद और पिघली हुई चॉकलेट मिलाएं। ये इकट्ठा हो जाएगा और गुंधे हुए आटे जैसा लगेगा। पार्चमेंट पेपर पर इसे बराबर करें। फ्रिज में तीस मिनट रखें और फिर पसंदीदा आकार में काटें। ऊपर से कटा बादाम डालकर स्वाद का आनंद लें।सर्व करें.

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सामग्री: 
शहद- 2 बड़े चम्मच, चॉकलेट- 100 ग्राम, चोको चिप्स- 1/4 कप, बादाम, अखरोट, काजू- 1/2-1/2 कप कटे हुए, मीठा बिस्किट- 2 कप दरदरा पिसा हुआ।
विधिः 
धीमी आंच पर एक पैन में चॉकलेट को पिघला लें। एक बोल में सारे सूखे मेवे डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। शहद और पिघली हुई चॉकलेट मिलाएं। ये इकट्ठा हो जाएगा और गुंधे हुए आटे जैसा लगेगा। पार्चमेंट पेपर पर इसे बराबर करें। फ्रिज में तीस मिनट रखें और फिर पसंदीदा आकार में काटें। ऊपर से कटा बादाम डालकर स्वाद का आनंद लें।सर्व करें.

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Q; क्या रोज डार्क चॉकलेट खाना ठीक है
A; जी हां, डार्क चॉकलेट सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। जो आपको कई बीमारियों से बचाने में सहायक है। इसमें जिंक आयरन, कॉपर, फ्लेवनॉल्स,फास्फोरस और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं। हालांकि लोग डार्क चॉकलेट खाने से बचते हैं, लेकिन आप इसे सीमित मात्रा में खा सकते हैं।

Q; रोज चॉकलेट खाने से क्या फायदा होता है?
A; यहां जानिए डार्क चॉकलेट खाने के कुछ अनदेखे लाभ
1 हृदय के लिए लाभकारी ...
2 डिप्रेशन से दिलाए राहत ...
3 कोलेस्ट्रॉल को करती है कंट्रोल ...
4 सर्दी-जुकाम से बचाव ...
5 ब्लड प्रेशर के लिए डार्क चॉकलेट का उपयोग

Q; बेहतर कोको पाउडर या डार्क चॉकलेट क्या है?
A; डार्क चॉकलेट में कोको की मात्रा अधिक होती है, जिसका अर्थ है कि इसमें कोको में पाए जाने वाले स्वास्थ्य-वर्धक यौगिक अधिक होते हैं। हालाँकि, डार्क चॉकलेट में कच्चे कोको पाउडर की तुलना में अधिक चीनी और वसा होती है। इसलिए, यदि आप स्वास्थ्यप्रद विकल्प की तलाश में हैं, तो कच्चा कोको पाउडर आपके लिए उपयुक्त विकल्प है।

Q; लड़कियां चॉकलेट क्यों खाती है?
A; खुशी के लिए- चॉकलेट खाना तो हम सबको ही पसंद है। चॉकलेट खाने से हम सबको खुशी की अनुभूति होती है। दरअसल चॉकलेट खाने से शरीर में मौजूद खुशी के हार्मोन तेजी से स्रावित होने लगते हैं। यही कारण है कि लड़कियां जाने या अनजाने कारणों से बार-बार चॉकलेट खाना पसंद करती हैं।

Q; चॉकलेट में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; कोको और डार्क चॉकलेट में पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी 2 पाया जाता है। ये भी पढ़ेंः रोजाना चॉकलेट खाने से होते हैं ये 7 फायदे।

Q; पीरियड्स होने पर लड़कियों को चॉकलेट क्यों पसंद होती है?
A; फील-गुड हार्मोन सेरोटोनिन का स्तर गिर जाता है और इंसुलिन का स्तर बढ़ जाता है। यह खतरनाक संयोजन आपको चॉकलेट जैसे मूड-बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों तक पहुंचने के लिए मजबूर करता है - जो चीनी और वसा का मीठा मिश्रण है - जबकि ग्लूकोज-लेवलिंग इंसुलिन आपको अपने रक्त शर्करा को बढ़ाने के लिए मीठे भोजन की लालसा करता है।





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