368. Healthy Food Recipes Gram flour dry vegetable बेसन की सूखी सब्ज़ी
Gram flour dry vegetable
We teach you in Food Recipes. Recipes to make dry gram flour vegetable. If you feel like eating something different, then try making a vegetable made from gram flour. You will find this vegetable very tasty. You can eat this vegetable with whatever you want. Eating this vegetable with roti, chapati, naan will change the taste of your mouth. Apart from yourself, whoever you serve this vegetable to will appreciate you a lot. So let's make it. We need gram flour dry vegetable for this! Gram flour, curd, oil, fenugreek leaves, green chillies, salt - as per taste, red chilli powder, coriander powder. Onion, fenugreek seeds, whole coriander, mustard seeds, cumin, red chili powder, turmeric powder, salt - as per taste, green coriander - for garnishing.Heat oil in a pan, and crackle mustard seeds, cumin seeds, whole coriander, fenugreek seeds. When their color turns brown, add onions to it and fry till golden brown. Mix all the ground spices. In a bowl add all the ingredients including gram flour, curd, oil, kasoori methi, green chillies and mix it thickly by adding water little by little. Steam it for ten to fifteen minutes. Cool and cut. Sprinkle 1/2 bowl of water slowly to all the roasted spices and mix them in the gram flour and cover the lid and cook for five more minutes. Add chopped coriander leaves and serve hot with roti and rice. serve hot..png)
Ingredients:
Gram flour - 1 cup Curd - 1/4 cup Oil - 2 tsp Kasoori methi - 2 tbsp Green chili - 1 chopped Salt - as per taste Red chili powder - 1/2 tsp Coriander powder - 1 Small spoon.
For tempering - Mustard oil - 1 tsp, Onion - 1 chopped, Fenugreek seeds - tsp, Whole coriander - 2 tsp, Mustard seeds - 1/2 tsp, Cumin - 1/2 tsp, Red chili powder - 1 tsp, Turmeric powder - 1/2 tsp, Salt - as per taste, Green coriander - for garnishing.
Method:
Heat oil in a pan, and crackle mustard seeds, cumin seeds, whole coriander, fenugreek seeds. When their color turns brown, add onions to it and fry till golden brown. Mix all the ground spices. In a bowl add all the ingredients including gram flour, curd, oil, kasoori methi, green chillies and mix it thickly by adding water little by little. Steam it for ten to fifteen minutes. Cool and cut. Sprinkle 1/2 bowl of water slowly to all the roasted spices and mix them in the gram flour and cover the lid and cook for five more minutes. Add chopped coriander leaves and serve hot with roti and rice.
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बेसन की सूखी सब्ज़ी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। बेसन की सूखी सब्ज़ी बनाने की Recipes. अगर आपको कुछ अलग खाने का मन करें तो आप बेसन से बनने वाली सब्जी बनाकर देखिए. ये सब्जी आपको बहुत ही स्वादिष्ट लगेगी. आप चाहे जिस भी चीज के साथ इस सब्जी को खा सकते है. रोटी, चपाती, नान के साथ इस सब्जी को खाने से आपके मुंह का जायका बदल जाएगा. आप अपने अलावा जिन्हें भी इस सब्जी को परोसेंगे वो आपकी बहुत तारीफ़ करने वाले है. तो बनाते हैं। बेसन की सूखी सब्ज़ी इसके लिए हमें चाहिए! बेसन, दही, तेल, कसूरी मेथी, हरी मिर्च, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर। प्याज, मेथी दाने, साबुत धनिया, राई, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक- स्वादानुसार, हरा धनिया- सजाने के लिए।कढ़ाई में तेल गरम करें ,और उसमें राई, जीरा, साबुत धनिया, मेथी दाना तड़काएं। जब इनका रंग भूरा हो जाए तो इसमें प्याज डालकर ,सुनहरा भूरा भून लें। सारे पिसे मसाले मिलाएं। एक बोल में बेसन, दही, तेल, कसूरी मेथी, हरी मिर्च समेत सारी सामग्री डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा मिलाएं। इसे दस-पंद्रह मिनट भाप में पकाएं। ठंडा करके काट लें। सभी भूने हुए मसालो को 1/2 कटोरी पानी को धीरे- धीरे छिड़क कर बेसन में मिक्स कर दें और ढक्कन ढक कर पाँच मिनट और पकाए। हरी धनियाँ काट कर डालें और गरमागरम रोटी ,चावल के साथ परोसें । सर्व करें.
सामग्री:
बेसन- 1 कप, दही- 1/4 कप, तेल- 2 छोटे चम्मच, कसूरी मेथी- 2 बड़े चम्मच, हरी मिर्च- 1 कटी हुई, नमक- स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच।
तड़के के लिए- सरसों का तेल- 1 छोटा चम्मच, प्याज- 1 कटा हुआ, मेथी दाने- छोटा चम्मच, साबुत धनिया- 2 छोटे चम्मच, राई- 1/2 छोटा चम्मच, जीरा- 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार, हरा धनिया- सजाने के लिए।
कढ़ाई में तेल गरम करें ,और उसमें राई, जीरा, साबुत धनिया, मेथी दाना तड़काएं। जब इनका रंग भूरा हो जाए तो इसमें प्याज डालकर ,सुनहरा भूरा भून लें। सारे पिसे मसाले मिलाएं। एक बोल में बेसन, दही, तेल, कसूरी मेथी, हरी मिर्च समेत सारी सामग्री डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा मिलाएं। इसे दस-पंद्रह मिनट भाप में पकाएं। ठंडा करके काट लें। सभी भूने हुए मसालो को 1/2 कटोरी पानी को धीरे- धीरे छिड़क कर बेसन में मिक्स कर दें और ढक्कन ढक कर पाँच मिनट और पकाए। हरी धनियाँ काट कर डालें और गरमागरम रोटी ,चावल के साथ परोसें । सर्व करें.
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Q; बेसन का सब्जी खाने से क्या फायदा होता है?
सेहत के लिए बेसन के फायदे :कोलस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में सहायक बेसन से कोलेस्ट्रॉल नियंत्रित किया जा सकता है। डायबिटीज में बेसन का उपयोग ,एनीमिया ,स्वस्थ हृदय के लिए ,मजबूत हड्डियों के लिए ,थकान न होने दे ,इम्युनिटी को बढ़ाता है ,उच्च रक्तचाप के लिए बेसन
Q; ज्यादा बेसन खाने से क्या होता है?
A; जैसा कि हमने पहले भी बताया कि बेसन के अंदर में फाइबर पाया जाता है। ऐसे में यदि व्यक्ति बेसन के सेवन का ज्यादा मात्रा में सेवन करता है तो इससे शरीर में फाइबर की मात्रा बढ़ सकती है, जिसके कारण पेट से संबंधित कई समस्याएं जैसे- पेट फूलने की समस्या, पेट में ऐंठन आदि समस्याएं हो सकती हैं।
Q; क्या बेसन वजन बढ़ाता है?
A; अमेरिकी कृषि विभाग (यूएसडीए) के अनुसार, 100 ग्राम सूजी में 360 कैलोरी और इतनी ही मात्रा में बेसन में 387 कैलोरी होती है। सूजी और बेसन दोनों ही कैलोरी के मामले में वजन प्रबंधन के लिए आदर्श हैं । उच्च कैलोरी वाले खाद्य पदार्थ कई कारणों से वजन घटाने के लिए फायदेमंद होते हैं।
Q; क्या मैं रात में बेसन खा सकती हूं?
A; कम कैलोरी सामग्री, उच्च प्रोटीन और फाइबर सामग्री के कारण बेसन चीला वजन घटाने के लिए एक बढ़िया रात्रिभोज विकल्प है। वे आपको पूरी रात पूर्ण और संतुष्ट महसूस करने में मदद कर सकते हैं । परिणामस्वरूप, यह अधिक खाने और स्नैकिंग के जोखिम को कम करता है। इससे यह भी सुनिश्चित होता है कि आपको अच्छी गुणवत्ता वाली नींद मिले।
Q; भारत में वजन घटाने के लिए कौन सा आटा सबसे अच्छा है?
A; यह एक ग्लूटेन-मुक्त, प्रोटीन युक्त भोजन है। हालाँकि, इसमें वजन घटाने में सहायक फाइबर, आयरन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस आदि भी प्रचुर मात्रा में होते हैं। इसलिए, नियमित रूप से बाजरा खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा रहेगा।
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