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366. Healthy Food Recipes. Dal Kofta दाल कोफ्ता

Dal Kofta

 We teach you in Food Recipes .Recipes to make Dal Kofta. If you are fond of food. So think of trying something new everyday. May it become new. So come on, today we are going to introduce you. Dal Kofta. We need to make Dal Kofta! Toor Dal, Moong Dal, Cumin, Salt, Red Chili Powder- ½ tsp, Asafoetida, Green Chili, Green Coriander, Coconut, Oil. Black cardamom, Whole dry red chili, Bay leaf, Whole coriander, Garlic paste, Ginger paste, Onion, Salt, Red chili powder, Turmeric powder, cumin powder, garam masala, tomato, cream and coriander leaves - for garnishing. Soak tur and moong dal in water overnight. Drain its water and grind the lentils finely. Add ground lentils, cumin seeds, salt, red chili powder, asafoetida, coconut, green chilies and coriander leaves to the bowl and mix well. Heat oil in a large pan for frying on medium-high heat. When the oil becomes hot enough, start frying the dal koftas. Make small balls from the dal batter. And mix it in oil. Fry till golden. Now heat oil in a pan and fry it by adding large cardamom, whole red chillies, bay leaves and whole coriander. Add garlic and ginger paste and fry till it turns pink. Mix onion paste and fry on medium heat for five to seven minutes till it turns golden brown. Add salt and red chili powder. Add turmeric, cumin powder and garam masala. Let the spices cook on medium heat for three to five minutes. Mix tomato puree and then fry on medium flame for three to five minutes. add water Cover and cook on medium heat for ten minutes. Now add kofta balls to it and mix. Let it cook on medium heat for three to five minutes. Garnish with green coriander and cream and serve hot with roti and rice. and serve hot.

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 Ingredients: 
Toor Dal - 250 grams, Moong Dal - 100 grams, Cumin - 1 tsp, Salt - 1 ½ tsp, Red chili powder - ½ tsp, Asafoetida - 1½ tsp, Green chili - 1 tbsp chopped, Coriander leaves - 2 tbsp chopped, coconut - 250 grams, oil.

For spices - Oil - 50 ml. Black cardamom - 1 Whole dry red chili - 2 Bay leaves - 1 Whole coriander - 1 tsp Garlic paste - 1 tbsp Ginger paste - 1 tbsp Onion - 2-3 crushed Salt - 1 tsp , Red chili powder - 1½ tsp, Turmeric powder - 1 tsp, Cumin powder - 1 tsp, Garam masala - 1 tsp, Tomato puree - 2 tomatoes, Fresh cream and coriander leaves - for garnishing.

Method: 
 Soak tur and moong dal in water overnight. Drain its water and grind the lentils finely. Add ground lentils, cumin seeds, salt, red chili powder, asafoetida, coconut, green chilies and coriander leaves to the bowl and mix well. Heat oil in a large pan for frying on medium-high heat. When the oil becomes hot enough, start frying the dal koftas. Make small balls from the dal batter. And mix it in oil. Fry till golden. Now heat oil in a pan and fry it by adding large cardamom, whole red chillies, bay leaves and whole coriander. Add garlic and ginger paste and fry till it turns pink. Mix onion paste and fry on medium heat for five to seven minutes till it turns golden brown. Add salt and red chili powder. Add turmeric, cumin powder and garam masala. Let the spices cook on medium heat for three to five minutes. Mix tomato puree and then fry on medium flame for three to five minutes. add water Cover and cook on medium heat for ten minutes. Now add kofta balls to it and mix. Let it cook on medium heat for three to five minutes. Garnish with green coriander and cream and serve hot with roti and rice.
and serve hot.


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दाल कोफ्ता

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। दाल कोफ्ता बनाने की Recipes.अगर आप खाने के शौकिन हैं। तो रोज कुछ नया Tay करने की सोचते हैं। की नया हो आ जाए। तो चलो आज हम आप को बाहे हैं।दाल कोफ्ता ।दाल कोफ्ता बनाने के लिए हमें चाहिए! तुअर दाल, मूंग दाल, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, हींग, हरी मिर्च, हरा धनिया, नारियल, तेल. बड़ी इलायची, साबुत सूखी लाल मिर्च, तेजपत्ता, साबुत धनिया, लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट, प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, टमाटर , क्रीम और हरा धनिया, तुअर और मूंग दाल को पानी में रातभर भिगोकर रखें। इसका पानी निधार लें और दाल को बारीक पीस लें। बोल में पिसी हुई दाल, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, नारियल, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। एक बड़ी कड़ाही में मध्यम-तेज़ आंच पर तलने के लिए तेल गरम करें।जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो दाल के कोफ्ते तलना शुरू कर दीजिए. दाल के घोल से छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये. और तेल में मिला दें. सुनहरा होने तक तलें. अब कड़ाही में तेल गर्म करके बड़ी इलायची, साबुत लाल मिर्च, तेजपत्ता और साबुत धनिया डालकर भूनें। लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूनें। प्याज का पेस्ट मिलाकर मध्यम आंच पर पांच-सात मिनट सुनहरा भूरा होने तक भूनें। नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। हल्दी, जीरा पाउडर और गरम मसाला मिलाएं। मसाले को तीन से पांच मिनट मध्यम आंच पर पकने दें। टमाटर की प्यूरी मिलाकर फिर तीन से पांच मिनट मध्यम आंच पर भूनें। पानी मिलाएं और ढककर दस मिनट मध्यम आंच पर पकाएं। अब इसमें कोफ्ते बॉल्स डालकर मिलाएं। तीन से पांच मिनट मध्यम आंच पर पकने दें। हरे धनिए और क्रीम से सजाकर रोटी और चावल के साथ गरम-गरम सर्व करें.!

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सामग्रीः 
तुअर दाल- 250 ग्राम, मूंग दाल- 100 ग्राम, जीरा- 1 छोटा चम्मच, नमक- 1 ½ छोटे चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच, हींग- 1½ छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 1 बड़ा चम्मच कटी हुई, हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ, नारियल- 250 ग्राम, तेल।

मसाले के लिए- तेल- 50 मि.ली. बड़ी इलायची- 1, साबुत सूखी लाल मिर्च- 2, तेजपत्ता- 1, साबुत धनिया- 1 छोटा चम्मच, लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, अदरक पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच, प्याज- 2-3 पिसे हुए, नमक- 1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1½ छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच, जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच, गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच, टमाटर प्यूरी- 2 टमाटर की, ताजी क्रीम और हरा धनिया- सजाने के लिए।
ऐसे बनाएं।

विधि:
तुअर और मूंग दाल को पानी में रातभर भिगोकर रखें। इसका पानी निधार लें और दाल को बारीक पीस लें। बोल में पिसी हुई दाल, जीरा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग, नारियल, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। एक बड़ी कड़ाही में मध्यम-तेज़ आंच पर तलने के लिए तेल गरम करें।जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तो दाल के कोफ्ते तलना शुरू कर दीजिए. दाल के घोल से छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये. और तेल में मिला दें. सुनहरा होने तक तलें. अब कड़ाही में तेल गर्म करके बड़ी इलायची, साबुत लाल मिर्च, तेजपत्ता और साबुत धनिया डालकर भूनें। लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूनें। प्याज का पेस्ट मिलाकर मध्यम आंच पर पांच-सात मिनट सुनहरा भूरा होने तक भूनें। नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। हल्दी, जीरा पाउडर और गरम मसाला मिलाएं। मसाले को तीन से पांच मिनट मध्यम आंच पर पकने दें। टमाटर की प्यूरी मिलाकर फिर तीन से पांच मिनट मध्यम आंच पर भूनें। पानी मिलाएं और ढककर दस मिनट मध्यम आंच पर पकाएं। अब इसमें कोफ्ते बॉल्स डालकर मिलाएं। तीन से पांच मिनट मध्यम आंच पर पकने दें। हरे धनिए और क्रीम से सजाकर रोटी और चावल के साथ गरम-गरम सर्व करें.!


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Q; दालों में सबसे अधिक क्या मिलता है?
A; फाइबर, लेक्टिन और पॉलीफेनोल्स जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर दालें हृदय रोग, मोटापा, डायबिटीज और यहां तक कि कुछ तरह के कैंसर के खतरे को कम कर सकती हैं. डायबिटीज वाले लोग अगर दाल का सेवन करते हैं, तो उनकी ब्लड शुगर भी कम हो जाती है.

Q; दालों की रानी कौन है?
A; मूंग दाल का पानी शरीर से टॉक्सिन को धीरे-धीरे बाहर निकालकर शरीर में इनकी तादात को कम करता है। साथ ही वजन भी कंट्रोल करता है। इसे लगातार 10 दिन लगातार लेने से बदलाव दिखता है। आयुर्वेद में इसे 'दालों की रानी' कहा गया है।

Q; प्रोटीन में कौन सी दाल सबसे ज्यादा होती है?
 A; उड़द दाल . कुख्यात काली दाल वास्तव में उच्च प्रोटीन आहार वाले किसी भी व्यक्ति के लिए सबसे अच्छी दालों में से एक है।

Q; प्रोटीन में कौन सी दाल सबसे ज्यादा होती है?
A; काली दाल सबसे अच्छी बात यह है कि काली दाल दालों की सबसे पौष्टिक किस्म है, जिसमें सबसे अधिक मात्रा में प्रोटीन, साथ ही कैल्शियम, पोटेशियम और आयरन का उच्च स्तर होता है।

Q; दाल में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; दालों में फाइबर, विटामिन B, मैग्नीशियम, जिंक और पोटैशियम पाया जाता है. ये सारे पोषक तत्व शरीर के लिए बहुत जरूरी हैं. इसके साथ ही ये खनिज, विटामिन, एंटी-ऑक्सीडेंट और पाचन क्रिया में मददगार फाइबर्स से युक्त होती हैं.

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