365. Healthy Food Recipes Mushroom Toast मशरूम टोस्ट
Mushroom Toast
We teach you in Food Recipes .Recipes to make Mushroom Toast. Many important minerals and vitamins are found in mushrooms. Vitamin B, D, potassium, copper, iron and selenium are sufficient in these. Apart from this, a special nutrient called choline is found in mushrooms, which is extremely beneficial in maintaining muscle activity and memory. Along with the heart, many other problems also go away by eating mushrooms. Riboflavin, Niacin and Pantothenic Acid: They help in the functioning of metabolism and also produce energy in the body. Zinc: Zinc supports the development of the immune system and healthy growth in infants and children. Mushrooms are also rich in Vitamin D, which is helpful in building immunity and keeping you healthy. They contain Vitamin D2 which converts to Vitamin D3 once eaten. It is essential for promoting bone health, immunity and metabolism, and helping with the production of sex hormones. Mushroom is a good source of protein. It contains 20-35 percent protein content. A flavourful and quick to prepare snack that you can serve in your morning or evening breakfast. Mushroom, sauce and cheese have been used to make this bread slice toast. You can also make this for your kids' after school snacks. We need to make Mushroom Toast! Ingredients: 200 grams mushrooms, bread slices, butter, 1 cup white sauce, 1/2 cup grated cheese, Oregano, salt, and black pepper powder as per taste.
Method: To make mushroom toast, first we will make white sauce for toast, first melt the butter in a pan. After it melts, add flour to it. Now add milk to it and mix. Cook till the mixture thickens. Now add salt and black pepper to it and mix. After it becomes thick, turn off the gas and keep the sauce separately. Heat the oven at 180 C. Will heat oil in a pan. Add onions to it and cook till they become soft. After the onion becomes soft, wash the mushroom and cut it into thin slices, add black pepper, salt and mix it. You use less salt and pepper. When the mushrooms become soft, add them to the sauce and mix, apply butter on the toasted bread slices. Put the mixture of mushroom and sauce on it and put cheese on top. Put them in the oven and cook for 5 minutes. And serve hot.
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मशरूम टोस्ट
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मशरूम टोस्ट बनाने की Recipes. मशरूम में कई महत्वपूर्ण खनिज और विटामिन पाए जाते हैं. इनमें विटामिन बी, डी, पोटैशियम, कॉपर, आयरन और सेलेनियम की पर्याप्त होती है. इसके अलावा, मशरूम में choline नाम का एक खास पोषक तत्व पाया जाता है जो मांसपेशियों की सक्रियता और याददाश्त बरकरार रखने में बेहद फायदेमंद रहता है. मशरूम खाने से हार्ट के साथ-साथ कई और समस्या भी दूर होती है। राइबोफ्लेविन, नियासिन और पैंटोथेनिक एसिड: मेटाबॉलिजम की कार्य करने में मदद करते हैं और शरीर में उर्जा का उत्पादन भी करते है। जिंक : इम्यून सिस्टम और शिशुओं और बच्चों में स्वस्थ विकास में वकास के लिए जिंक मदद करता है। मशरूम विटामिन डी से भी भरपूर है, जो कि इम्यूनिटी बिल्डिंग में मददगार है और आपको हेल्दी रखता है। इनमें विटामिन डी2 होता है जो एक बार खाने के बाद विटामिन डी3 में बदल जाता है। यह हड्डियों के स्वास्थ्य, प्रतिरक्षा और चयापचय को बढ़ावा देने और सेक्स हार्मोन के उत्पादन में मदद करने के लिए आवश्यक है।मशरूम प्रोटीन का अच्छा स्रोत है । इसमें 20-35 प्रतिशत प्रोटीन की मात्रा विद्यमान रहती है । एक स्वाद से भरपूर और जल्द बनाने वाला स्नैक है जिसे आप अपने सुबह के या शाम के नाश्ते में परोस सकते है. इस ब्रेड स्लाइस टोस्ट को बनाने के लिए मुशरूम, सॉस और चीज़ का प्रयोग किया गया है. आप इसे अपने बच्चो के स्कूल के बाद के स्नैक्स के लिए भी बना सकते है. मशरूम टोस्ट बनाने के लिए हमें चाहिए!
सामग्रीः २०० ग्राम मशरूम, ब्रेड स्लाइस, बटर, १ कप व्हाइट सॉस, १/२ कप कद्दूकस किया हुआ चीज, ऑरिगेनो, नमक,और कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार.
विधि: मशरुम टोस्ट बनाने के लिए सबसे पहले हम टोस्ट के लिए वाइट सॉस बनाएंगे एक पैन में सबसे पहले मक्खन को पिघला दे. पिघल जाने के बाद इसमें मैदा मिलाए. अब इसमें दूध डाले और मिलाए. मिश्रण के गाढ़े होने तक पकाए। अब इसमें नमक और काली मिर्च डाले और मिलाए. गाढ़ा हो जाने के बाद गैस बंद करें और सॉस को अलग से रख दे. ओवन को 180 C पर गरम कर ले. एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे। इसमें प्याज डाले और उनके नरम होने तक पका ले. प्याज के नरम होने के बाद मशरूम को धोकर पतले-पतले स्लाइसेस काट कर मिला ले इसमें काली मिर्च, नमक डाले और मिला ले. आप कम नमक और काली मिर्च का प्रयोग करें। मशरुम के नरम होने पर सॉस में डाले और मिलाए , ब्रेड स्लाइस टोस्ट पर मक्खन लगा ले. इस पर मशरुम और सॉस का मिश्रण डाले और ऊपर से चीज़ डाले . इन्हे ओवन में डाले और 5 मिनट के लिए पका ले. और गरम-गरम सर्व करें.!
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Q; रोज मशरूम खाने से क्या फायदा होता है?
A; मशरूम खाने से इम्यून सिस्टम होता है मजबूत ,इसके सेवन से माइक्रोबियल और अन्य फंगल इंफेक्शन भी ठीक हो जाते हैं। इसमें पाए जाने वाले गुण शरीर में कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं। मशरूम खाने से दिल की सेहत में सुधार होता है। मशरूम में उच्च पोषक तत्व और विभिन्न प्रकार के एंजाइम होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करते हैं।
Q; चीज क्यूब क्या है?
A; चीज़ क्यूब्स् गाय, भेड़ या बकरी के दूध से बनता है, या तीनो प्रकार के दूध को मिलाकर भी बनता है। कभी-कभी प्रत्येक क्यूब का स्वाद अलग होता है। और यह केवल चीज़ के मूल स्थान कि वजह से होता है।
Q; मशरूम कितना फायदेमंद है?
A; मशरूम विटामिन डी से भी भरपूर है, जो कि इम्यूनिटी बिल्डिंग में मददगार है और आपको हेल्दी रखता है। इनमें विटामिन डी2 होता है जो एक बार खाने के बाद विटामिन डी3 में बदल जाता है। यह हड्डियों के स्वास्थ्य, प्रतिरक्षा और चयापचय को बढ़ावा देने और सेक्स हार्मोन के उत्पादन में मदद करने के लिए आवश्यक है।
Q; मशरूम में कौन कौन से रोगों को दूर करने की क्षमता है?
A; यह कब्ज, अपचन, अति अम्लीयता सहित पेट के विभिन्न विकारों को दूर करता है। इसके साथ ही यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल एवं शर्करा के अवशोषण को भी कम करता है। इसमें वसा न्यून मात्रा (0.3-0.4 प्रतिशत) में पाई जाती है तथा आवश्यक वसा अम्ल, प्लिनोलिक एसिड प्रचुर मात्रा में उपलब्ध होता है।
Q; मशरूम में सबसे अधिक क्या पाया जाता है?
A; मशरूम में कई महत्वपूर्ण खनिज और विटामिन पाए जाते हैं. इनमें विटामिन बी, डी, पोटैशियम, कॉपर, आयरन और सेलेनियम की पर्याप्त होती है. इसके अलावा, मशरूम में choline नाम का एक खास पोषक तत्व पाया जाता है जो मांसपेशियों की सक्रियता और याददाश्त बरकरार रखने में बेहद फायदेमंद रहता है.
Q; मशरूम में कितने प्रतिशत प्रोटीन पाया जाता है?
A; मशरूम प्रोटीन का अच्छा स्रोत है । इसमें 20-35 प्रतिशत प्रोटीन की मात्रा विद्यमान रहती है ।
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