362. Healthy Food Recipes. Masala Pav मसाला पाव
Masala Pav
We teach you in Food Recipes . Recipes for making Masala Pav. Usually, 1 plate of pav bhaji available in the market contains around 400 calories.Masala Pav is a street food which is a delicious snack. In this breakfast, butter and toasted loaf is mixed with potatoes and mixed vegetables, spiced and some spicy and sweet spicy chutney. And melted cheese is added on top. Soft, butter-filled pav, spicy masala, spicy chutney, sweet chutney, and crunchy onions and sev are eaten together. But inside the pav is served as stuffing. some like it as stuffing and some mix it with katke bhaji and some like it as pav topping. I would recommend stuffing the bhaji inside the pav like this. We can have it for evening snack or for chaat party or with tea. You can also give it to the children in the lunch box. We need it to make Masala Pav! Pav Bhaji Bun, Butter, Chopped Onion, Capsicum, Red Chilli Powder, Pav Bhaji Vegetable, Green Coriander, Lemon Juice. Melt one teaspoon butter in a pan and fry the onions till they turn pink. Add capsicum and cook for 2 minutes. Mix pavbhaji, little lemon juice, red chili powder, green coriander. Cut the pav from the center and bake it after applying butter and fill it with this masala and bake it a little and serve hot..png)
Ingredients: For Masala Bhaji: 1 tbsp butter, 1 tsp kasoori methi, 3 garlic (finely chopped), ½ tsp ginger paste, 1 onion (finely chopped), ½ capsicum (finely chopped), ¼ tsp turmeric, ½ tsp chili powder, 2 tbsp pav bhaji masala, ½ tsp salt, 2 tomatoes (finely chopped), 2 tsp lemon juice, 2 tbsp coriander leaves (finely chopped)
For toasting: 1 tsp butter, 1 tsp coriander leaves (finely chopped), ¼ tsp pav bhaji masala, 6 slices pav, onion (finely chopped)
Method: In a kadhai or pan, heat 2 tbsp butter, and once it starts to melt, add 1/2 tsp cumin seeds and let them splutter. When cumin seeds splutter, add 1 chopped onion and lightly brown Cook till done. Now add 1 tbsp garlic and roast it. Add 1 capsicum, 1 tomato, salt to taste and 1/4 teaspoon black pepper. Mix, cover and cook till the tomatoes turn soft. Then add 1 teaspoon tomato paste, 1 teaspoon red chili powder, and 1 teaspoon pav bhaji masala and cook or till most of the moisture evaporates. Add lemon juice, 1/2 teaspoon chaat masala as per taste. Cut into squares with pav and serve hot with some onions, and coriander leaves.
For toasting: 1 tsp butter, 1 tsp coriander leaves (finely chopped), ¼ tsp pav bhaji masala, 6 slices pav, onion (finely chopped)
Method: In a kadhai or pan, heat 2 tbsp butter, and once it starts to melt, add 1/2 tsp cumin seeds and let them splutter. When cumin seeds splutter, add 1 chopped onion and lightly brown Cook till done. Now add 1 tbsp garlic and roast it. Add 1 capsicum, 1 tomato, salt to taste and 1/4 teaspoon black pepper. Mix, cover and cook till the tomatoes turn soft. Then add 1 teaspoon tomato paste, 1 teaspoon red chili powder, and 1 teaspoon pav bhaji masala and cook or till most of the moisture evaporates. Add lemon juice, 1/2 teaspoon chaat masala as per taste. Cut into squares with pav and serve hot with some onions, and coriander leaves.
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Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मसाला पाव बनाने की Recipes.बाजार में आमतौर पर मिलने वाली 1 प्लेट पाव भाजी में लगभग 400 कैलोरी होती है। मसाला पाव एक स्ट्रीट फूड जोकि एक स्वादिस्ट नास्ता है | इस नास्ते में बटर और टोस्टेड पाव में आलू और मिली-जुली सब्ज़ीयों के साथ मसाला और कुछ तीखी और मीठी मज़ेदार चटनी मिलाई जाती है | और ऊपर से मेल्ट किया हुआ चीज़ डाला जाता है |इस में नरम , मक्खन से भरपूर पाव , चटपटा मसाला, चटपटी चटनी , मीठी चटनी , और कुरकुरे प्याज और सेव ये सब मिला कर खाया जाता है | लेकिन पाव के अंदर स्टफिंग के रूप में परोसा जाता है। कुछ इसे स्टफिंग के रूप में पसंद करते हैं और कुछ इसे काटके भाजी के साथ मिलाते हैं और कुछ इसे पाव टॉपिंग के रूप में पसंद करते हैं। इस तरह से पाव के अंदर भाजी को भरने की सलाह दूंगा।इसे हम शाम के नाश्ते के लिए या चाट पार्टी या चाय के साथ ले सकते हैं। इसे आप बच्चो को लंच बॉक्स में भी दे सकते है |मसाला पाव बनाने के लिए हमें चाहिए! पावभाजी बन, बटर, कटा प्याज, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर,पावभाजी की भाजी, हरी धनिया, नींबू का रस.एक पैन में र टीस्पून बटर पिघलाकर प्याज़ को गुलाबी होने तक भूनें. शिमला मिर्च डालकर २ मिनट पकाएं. पावभाजी, थोड़ा नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया मिला दें. पाव को बीच में से काटकर बटर लगाकर सेंकें और उसमें यह मसाला भरकर वापस थोड़ा सेंककर गरम-गरम सर्व करें.सामग्री: मसाला भाजी के लिए: 1 टेबल स्पून मक्खन, 1 टी स्पून कसूरी मेथी, 3 लहसुन (बारीक कटी हुई), ½ टी स्पून अदरक का पेस्ट, 1 प्याज (बारीक कटा हुआ), ½ शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई), ¼ टी स्पून हल्दी, ½ टी स्पून मिर्च पाउडर, 2 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला, ½ टी स्पून नमक, 2 टमाटर (बारीक कटा हुआ), 2 टी स्पून नींबू का रस, 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ)
टोस्टिंग के लिए:1 टी स्पून मक्खन, 1 टी स्पून धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ), ¼ टी स्पून पाव भाजी मसाला, 6 स्लाइस पाव, प्याज (बारीक कटा हुआ)
विधिः एक कढाई या पैन में, 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें, और एक बार जब यह पिघलना शुरू हो जाए, तो 1/2 चम्मच जीरा डालें और उनके फूटने दे |जब जीरा फुट जाये तो , 1 कटा हुआ प्याज़ डाले और हल्का ब्राउन होने तक पकाये | अब 1 बड़ा चम्मच लहसून डाले और भुने | 1 शिमला मिर्च, 1 टमाटर डालें, नमक स्वादानुसार और 1/4 चम्मच काली मिर्च डालें। मिक्स करें, ढक कर टमाटर के नरम होने तक पकाएँ। फिर टमाटर का 1 चम्मच पेस्ट, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, और 1 चम्मच पाव भाजी मसाला डालें और पकाएँ या जब तक कि अधिकांश नमी सूख न जाए। स्वादानुसार नींबू का रस, 1/2 चम्मच चाट मसाला डाले । पाव के साथ चौकोर काट लें और कुछ प्याज, और हरा धनिया के साथ गरम-गरम सर्व करें.
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Q; पाव के साथ क्या खाया जा सकता है?
A; यदि आप थोड़ा तीखा खाना पसंद करते हैं तो तली हुई हरी मिर्च के साथ परोसें, और मीठी चटनी और तीखा चटनी जैसी चटनी के साथ बारीक कटा हुआ प्याज डालकर इसे और स्वादिष्ट बनाएं। मुंबई में सड़क किनारे पाव भाजी इतनी लोकप्रिय है कि यह पूरी मुंबई में उपलब्ध है।
Q; क्या पाव खाना सेहतमंद है?
A; बाजार में आमतौर पर मिलने वाली 1 प्लेट पाव भाजी में लगभग 400 कैलोरी होती है। इसका कारण इसमें काफी ज्यादा तेल और मक्खन का इस्तेमाल होता है। यह आपके स्वास्थ्य के लिए हेल्दी नहीं होते हैं। वहीं, पाव मैदे से तैयार होता है, जिसमें एडिटिव शुगर और हाई फ्रुक्टोज होता है जो स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचा सकता है।
Q; चीज क्यूब क्या है?
A; चीज़ क्यूब्स् गाय, भेड़ या बकरी के दूध से बनता है, या तीनो प्रकार के दूध को मिलाकर भी बनता है। कभी-कभी प्रत्येक क्यूब का स्वाद अलग होता है। और यह केवल चीज़ के मूल स्थान कि वजह से होता है।
Q; अमूल चीज क्यूब्स का उपयोग क्या है?
A; कुछ व्यंजन जिनमें प्रसंस्कृत पनीर का उपयोग किया जाता है, वे हैं मसले हुए आलू, मैकरोनी और पनीर, कैसरोल आदि। खीरे और टमाटर के स्लाइस के साथ भुनी हुई गेहूं की ब्रेड के बीच पनीर का स्वाद बहुत अच्छा होता है। प्रसंस्कृत पनीर को ऑमलेट, पिज़्ज़ा, सूफले, ऑ ग्रेटिन, फोंड्यूज़ आदि में मिलाया जा सकता है। पनीर बॉल्स भी लोकप्रिय अनुप्रयोग हैं।
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