361.Healthy Food Recipes Cheese Garlic Paratha चीज़ गार्लिक परांठा
Cheese Garlic Parantha
We teach you in Food Recipes . to make Cheese Garlic Paratha Recipes . Cheese contains good micro bacteria which keep the intestines healthy. Along with this, it also improves the metabolism process. Omega 3, 6 and amino acids are found in abundance in cheese, which acts as a tonic in the brain. Being rich in vitamin-B, calcium and vitamin D, it keeps bones strong. Cheese cubes are made from cow's milk, sometimes each cube has a different taste. And this is only because of the original location of the thing. Digestive problems can be cured by including raw garlic in the diet. It benefits the intestines and reduces irritation. Stomach worms die by eating raw garlic. Consuming garlic before sleeping at night helps in reducing weight. Because garlic has anti-obesity properties, which help in reducing excess fat stored in the body. Consuming raw garlic before sleeping at night is considered beneficial if there is a complaint of cold. Garlic promotes proper kidney function due to its diuretic properties. It is an antioxidant powerhouse that reduces inflammation, fights infection and lowers cholesterol. It can be used in a variety of dishes and is a great alternative to garlic salt. Cheese is rich in calcium as it can be made from milk. In fact, as we age, calcium may help prevent osteoporosis by strengthening growing bones. According to experts, vitamins A, D, K and zinc found in paneer help in bone health. How to make Cheese Garlic Parantha! Add salt to the flour and knead it. Prepare stuffing by mixing cheese, garlic, salt and paratha masala. Make a ball of flour and fill it with the prepared mixture. Roll out the parantha and bake it by applying butter, ghee or oil on the griddle. Serve with curd and pickle..png)
Ingredients: 3 cups wheat flour, 1 cup cheese grated, 8-10 garlic cloves finely chopped, oil or butter as required, salt and paratha masala as per taste.
Ingredients: and method of parantha masala: 1 tsp red chilli powder, 1-1 tsp dried mango powder and coriander powder, half tsp garam masala. Mix all the spices.
Method: Add salt to the flour and knead it. Prepare stuffing by mixing cheese, garlic, salt and paratha masala. Make a ball of flour and fill it with the prepared mixture. Roll out the parantha and bake it by applying butter, ghee or oil on the griddle. Serve with curd and pickle.
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Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।चीज़ गार्लिक परांठा बनाने की Recipes. चीज़ में गुड माइक्रो बैक्टीरिया होते हैं जो आंतों को हेल्दी रखते हैं. साथ ही ये मेटाबॉलिज्म प्रक्रिया को भी बेहतर करता है. चीज़ में भरपूर मात्रा में ओमेगा 3, 6 और अमीनो एसिड पाया जाता है जो ब्रेन में टॉनिक की तरह काम करता है. विटमिन-बी, कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर होने की वजह से ये हड्डियों को मजबूत रखता है.चीज़ क्यूब्स् गाय, के दूध से बनता है, कभी-कभी प्रत्येक क्यूब का स्वाद अलग होता है। और यह केवल चीज़ के मूल स्थान कि वजह से होता है। कच्चे लहसुन (गार्लिक) को डाइट में शामिल करने से पाचन से जुड़ी समस्याएं ठीक हो जाती हैं। यह आंतों को फायदा पहुंचाता है और जलन को कम करता है। कच्चा लहसुन (गार्लिक) खाने से पेट के कीड़े मर जाते हैं। रात को सोने से पहले लहसुन का सेवन करने से वजन (Weight) कम करने में मदद मिलती है। क्योंकि लहसुन में एंटी ओबेसिटी गुण पाए जाते हैं, जो शरीर में जमी अधिक चर्बी को कम करने में मदद करते हैं। सर्दी-जुकाम (Cold) की शिकायत होने पर रात को सोने से पहले कच्चे लहसुन का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है।लहसुन अपने मूत्रवर्धक गुणों के कारण किडनी के समुचित कार्य को बढ़ावा देता है । यह एक एंटीऑक्सीडेंट पावरहाउस है जो सूजन को कम करता है, संक्रमण से लड़ता है और कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। इसका उपयोग विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जा सकता है और लहसुन नमक का एक बेहतरीन विकल्प है।चीज कैल्शियम से भरपूर होता है क्योंकि इसे दूध से बनाया जा सकता है। दरअसल, जैसे-जैसे हमारी उम्र बढ़ती है, कैल्शियम बढ़ती हड्डियों को मजबूत बनाकर ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मदद कर सकता है। एक्सपर्ट्स की मानें तो पनीर में पाए जाने वाले विटामिन ए, डी, के और जिंक हड्डियों की हेल्थ में मदद करते हैं।चीज़ गार्लिक परांठा बनाने के लिए! आटे में नमक डालकर गूंध लें. चीज़, लहसुन, नमक व परांठा मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार करें. आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार मिश्रण भरें. परांठा बेल लें और तवे पर बटर, घी या तेल लगाकर सेंक लें. दही व अचार के साथ सर्व करें.
सामग्री: ३ कप गेहूं का आटा, १ कप चीज़ कद्दूकस किया हुआ, ८-१० लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई, आवश्यकतानुसार तेल या बटर, नमक व परांठा मसाला स्वादानुसार.
परांठा मसाला की सामग्री व विधिः १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, १-१ टीस्पून अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर, आधा टीस्पून गरम मसाला. सभी मसालों को मिला लें.
विधिः आटे में नमक डालकर गूंध लें. चीज़, लहसुन, नमक व परांठा मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार करें. आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार मिश्रण भरें. परांठा बेल लें और तवे पर बटर, घी या तेल लगाकर सेंक लें. दही व अचार के साथ सर्व करें.
विधिः आटे में नमक डालकर गूंध लें. चीज़, लहसुन, नमक व परांठा मसाला मिलाकर स्टफिंग तैयार करें. आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार मिश्रण भरें. परांठा बेल लें और तवे पर बटर, घी या तेल लगाकर सेंक लें. दही व अचार के साथ सर्व करें.
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Q; चीज क्यूब क्या है?
A; चीज़ क्यूब्स् गाय, भेड़ या बकरी के दूध से बनता है, या तीनो प्रकार के दूध को मिलाकर भी बनता है। कभी-कभी प्रत्येक क्यूब का स्वाद अलग होता है। और यह केवल चीज़ के मूल स्थान कि वजह से होता है।
Q; अमूल चीज क्यूब्स का उपयोग क्या है?
A; कुछ व्यंजन जिनमें प्रसंस्कृत पनीर का उपयोग किया जाता है, वे हैं मसले हुए आलू, मैकरोनी और पनीर, कैसरोल आदि। खीरे और टमाटर के स्लाइस के साथ भुनी हुई गेहूं की ब्रेड के बीच पनीर का स्वाद बहुत अच्छा होता है। प्रसंस्कृत पनीर को ऑमलेट, पिज़्ज़ा, सूफले, ऑ ग्रेटिन, फोंड्यूज़ आदि में मिलाया जा सकता है। पनीर बॉल्स भी लोकप्रिय अनुप्रयोग हैं।
Q; पनीर पराठा स्वस्थ है?
A; नहीं, यह नुस्खा मधुमेह रोगियों, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा नहीं है । हमने रीसीपी में प्रोसेस्ड पनीर का उपयोग किया है और वह स्वास्थ्यवर्धक नहीं है। इसके अलावा पनीर में वसा का स्तर अधिक होता है जो मधुमेह रोगियों और वजन घटाने के लिए काम नहीं करेगा।
Q; क्या रोज पराठा खाना ठीक है?
A; अगर सही तरीके से बनाया जाए तो परांठे वास्तव में एक स्वस्थ व्यंजन हो सकते हैं। पराठों को अस्वास्थ्यकर माना जाता है क्योंकि ज्यादातर लोग उनमें बहुत सारी अस्वास्थ्यकर चीजें भरते हैं और उन्हें अपवित्र मात्रा में घी, तेल या मक्खन में पकाते हैं।
Q; कौन सा बेहतर पराठा या रोटी है?
A; रोटी भी बहुत बहुमुखी है - इसे बनाने के लिए विभिन्न प्रकार के आटे का उपयोग किया जा सकता है, और कोई ऐसा आटा चुन सकता है जो उनके आहार के लिए सबसे अच्छा काम करता हो। पराठे के विपरीत, यह तेल मुक्त भी है, जो इसे वजन घटाने के लिए एक बेहतर विकल्प बनाता है।
Q; क्या पराठा कोलेस्ट्रॉल के लिए खराब है?
A; रोटी और परांठे में मैदा के इस्तेमाल से बचें। अपनी रोटी परांठे बनाने के लिए साबुत गेहूं का आटा, बाजरे का आटा, ज्वार का आटा का उपयोग करें। फाइबर से भरपूर होने के कारण, ज्वार खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (एचडीएल) के प्रभाव को बढ़ाता है।
Q; क्या पराठे को पचाना मुश्किल है?
A; जैसा कि पहले उल्लेख किया गया है, परांठे में घी और मक्खन मिलाया जाता है, जिससे इस व्यंजन में वसा की मात्रा अधिक हो जाती है। अतिरिक्त वसा इसे पचाना कठिन बना देती है और पेट में परिपूर्णता और असुविधा की भावना पैदा कर सकती है।
Q; चीज खाने से क्या फायदा होता है?
A; हड्डियों के लिए चीज कैल्शियम, मैग्नीशियम, विटामिन और प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है। बीपी में लो-सोडियम चीज रक्तचाप को बढ़ने से रोक सकता है।वजन बढ़ाने के लिए चीज प्राकृतिक वसा से भरपूर होता है जो वेट गेन में मदद कर सकता है। एसेंशियल फैट ,कैंसर ,प्रेग्नेंसी में ,इम्यूनिटी के लिए,
Q; रोज कच्चा लहसुन खाने से क्या होता है?
A; कच्चे लहसुन (गार्लिक) को डाइट में शामिल करने से पाचन से जुड़ी समस्याएं ठीक हो जाती हैं। यह आंतों को फायदा पहुंचाता है और जलन को कम करता है। कच्चा लहसुन (गार्लिक) खाने से पेट के कीड़े मर जाते हैं।

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