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356. Healthy Food Recipes Cucumber Roll कुकंबर रोल

Cucumber Rolls

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Cucumber Roll. Benefits of eating Cucumber. It is also good for bones – vitamin K is found in cucumber. Vitamin K helps in blood clotting and is also good for bones. Vitamin K helps the body in calcium absorption. 10 grams of vitamin K is found in 142 grams of cucumber. Fiber, magnesium, potassium, vitamin 'K' as well as anti-oxidant properties are found in cucumber peels. To make cucumber rolls, we will take! Cucumber, Thick Curd (Hong Curd), Thousand Island Mayonnaise - as needed Bread, Cheese slices, Cabbage cup finely chopped, Red, green and yellow capsicum, Onion, Salt, Black pepper, Oregano and black sesame seeds. Peel the cucumber and cut it into thin slices. Peeler can be used for this. Place all the cucumber slices widthwise on the parchment paper. Keep the edges of each slice one above the other. Spread curd on it. Cut the edges of the bread and keep them one by one on the curd. Keep cheese slices on top of it. Apply mayonnaise on it. If you don't have Thousand Island Mayonnaise, you can use tomato ketchup mixed with thick curd. Put the next layer of vegetables. Sprinkle with salt, pepper and oregano. Now with the help of paper, roll the cucumber from one corner. Coming to the last part, stick the toothpicks one by one at a short distance. Then cut them. In the portion of each piece should be a toothpick. Sprinkle sesame seeds on top and serve.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/8787380685751152961

What do you want;

Cucumber - 3-4 Thick Curd (Hong Curd) - 500 grams Thousand Island Mayonnaise - as needed Bread - 4-5 slices Cheese slices - as needed Cabbage - 1/2 cup finely chopped Red, green and yellow capsicum - 1/4 cup chopped, Onion - 1/4 cup chopped, Salt - 1 tsp, Black pepper - 1/2 tsp, Oregano and black sesame seeds.

Make like this;
Peel the cucumber and cut it into thin slices. Peeler can be used for this. Place all the cucumber slices widthwise on the parchment paper. Keep the edges of each slice one above the other. Spread curd on it. Cut the edges of the bread and keep them one by one on the curd. Keep cheese slices on top of it. Apply mayonnaise on it. If you don't have Thousand Island Mayonnaise, you can use tomato ketchup mixed with thick curd. Put the next layer of vegetables. Sprinkle with salt, pepper and oregano. Now with the help of paper, roll the cucumber from one corner. Coming to the last part, stick the toothpicks one by one at a short distance. Then cut them. In the portion of each piece should be a toothpick. Sprinkle sesame seeds on top and serve.
This is very beneficial for the skin. Which helps in protecting the skin from many problems.


कुकंबर रोल

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।कुकंबर रोल बनाने की Recipes.खीरा खाने के फायदे | हड्डियों के लिए भी है अच्छा-खीरे में विटामिन K पाया जाता है। विटामिन K ब्लड क्लॉटिंग में मदद करता है और हड्डियों के लिए भी अच्छा होता है। विटामिन K बॉडी को कैल्शियम अब्जॉर्प्शन में मदद करता है। 142 ग्राम खीरे में 10 ग्राम विटामिन K पाया जाता है।खीरे के छिलकों में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन 'के' के साथ-साथ एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं।कुकंबर रोल बनाने के लिए हम लेगे! खीरा , गाढ़ा दही (हांग कर्ड) , थाउजेंड आइलैंड मेयोनीज़- आवश्यकतानुसार, ब्रेड, चीज़ स्लाइस , पत्तागोभी कप बारीक कटी, लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च, प्याज, नमक, काली मिर्च, ऑरिगेनो और काला तिल। खीरे को छील लें और इसकी पतली-पतली स्लाइस काट लें। इसके लिए पीलर का इस्तेमाल कर सकते हैं। पार्चमेंट पेपर पर खीरे की सारी स्लाइस चौड़ाई में रखें। हर स्लाइस की किनारी एक के ऊपर एक रखना है। इस पर दही फैलाएं। ब्रेड की किनारी काटकर दही पर एक-एक करके रखते जाएं। इसके ऊपर चीज़ स्लाइस रखते जाएं। इस पर मेयोनीज लगाएं। थाउजेंड आइलैंड मेयोनीज नहीं है तो गाढ़े दही में टोमैटो कैचअप मिलाकर इस्तेमाल कर सकते हैं। अगली परत सब्जियों की बिछाएं। नमक, काली मिर्च और ऑरिगैनो बुरकें। अब पेपर की मदद से एक कोने से खीरे को रोल करें। आखिरी हिस्से पर आकर थोड़ी दूरी पर एक-एक करके टूथपिक फंसा दें। फिर इन्हें काट लें। हर टुकड़े के हिस्से में टूथपिक होनी चाहिए। ऊपर से तिल बुरककर परोसें।

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क्या चाहिए.
खीरा - 3-4, गाढ़ा दही (हांग कर्ड) - 500 ग्राम, थाउजेंड आइलैंड मेयोनीज़- आवश्यकतानुसार, ब्रेड स्लाइस 4-5 , चीज़ स्लाइस- आवश्यकतानुसार, पत्तागोभी- 1/2 कप बारीक कटी, लाल, हरी और पीली शिमला मिर्च- 1/4 कप कटी हुई, प्याज- 1/4 कप कटा हुआ, नमक- 1 छोटा चम्मच, काली मिर्च- 1/2 छोटा चम्मच, ऑरिगेनो और काला तिल।

ऐसे बनाएं। 
खीरे को छील लें और इसकी पतली-पतली स्लाइस काट लें। इसके लिए पीलर का इस्तेमाल कर सकते हैं। पार्चमेंट पेपर पर खीरे की सारी स्लाइस चौड़ाई में रखें। हर स्लाइस की किनारी एक के ऊपर एक रखना है। इस पर दही फैलाएं। ब्रेड की किनारी काटकर दही पर एक-एक करके रखते जाएं। इसके ऊपर चीज़ स्लाइस रखते जाएं। इस पर मेयोनीज लगाएं। थाउजेंड आइलैंड मेयोनीज नहीं है तो गाढ़े दही में टोमैटो कैचअप मिलाकर इस्तेमाल कर सकते हैं। अगली परत सब्जियों की बिछाएं। नमक, काली मिर्च और ऑरिगैनो बुरकें। अब पेपर की मदद से एक कोने से खीरे को रोल करें। आखिरी हिस्से पर आकर थोड़ी दूरी पर एक-एक करके टूथपिक फंसा दें। फिर इन्हें काट लें। हर टुकड़े के हिस्से में टूथपिक होनी चाहिए। ऊपर से तिल बुरककर परोसें।
ये स्किन के लिए काफी फायदेमंद होता है. जो त्वचा को कई दिक्कतों से बचाने में मदद करता है

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Q; कुकुंबर में कौन सी विटामिन पाई जाती है?
A; खीरा खाने के फायदे और नुकसान | हड्डियों के लिए भी है अच्छा-खीरे में विटामिन K पाया जाता है। विटामिन K ब्लड क्लॉटिंग में मदद करता है और हड्डियों के लिए भी अच्छा होता है। विटामिन K बॉडी को कैल्शियम अब्जॉर्प्शन में मदद करता है। 142 ग्राम खीरे में 10 ग्राम विटामिन K पाया जाता है।

Q; आप लपेट के लिए खीरे कैसे काटते हैं?
A; सबसे पहले खीरे की बहुत पतली स्लाइस काटें; मैंडोलिन या तेज सब्जी पीलर सबसे अच्छा काम करता है । एक बार जब आप एक तरफ से बीज काट लें, तो खीरे को पलट दें और दूसरी तरफ से काट लें। (आप एक मध्यम आकार के ककड़ी से लगभग आठ स्लाइस प्राप्त कर सकते हैं)।

Q; सुशी के लिए किस तरह के खीरे का उपयोग करना है?
A; सुशी के लिए, अंग्रेजी खीरे या होथहाउस खीरे आमतौर पर उपयोग किए जाते हैं। वे वही हैं जो एक फर्म प्लास्टिक में लिपटे हुए व्यक्तिगत रूप से बेचे जाते हैं। वे हल्के होते हैं, पतली त्वचा होती है, और अनिवार्य रूप से बीज रहित होते हैं।

Q; लपेटे हुए खीरे कितने समय तक चलते हैं?
A; प्लास्टिक से लिपटे खीरे आम तौर पर रेफ्रिजरेटर में लगभग 10 दिनों तक रहते हैं, जो उनके अलिखित समकक्षों की तुलना में थोड़ा लंबा होता है।

Q; खीरे के छिलके में क्या होता है?
A; खीरे को छिलके सहित खाने के 6 फायदे
खीरे के छिलकों में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन 'के' के साथ-साथ एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं। जो शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

Q; क्या मैं खीरे की खाल खा सकती हूं?
A; आप खीरे का छिलका खा सकते हैं । वास्तव में, यह आपके आहार में फाइबर और विटामिन ए को शामिल करेगा। बस सबसे पहले खीरे को धो लें। जब आप खीरे की खरीदारी करते हैं, तो उन खीरे को छोड़ दें जो पीले, फूले हुए, या डूबे हुए क्षेत्रों, उभारों या झुर्रीदार सिरों वाले हों।











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