357. Healthy Food Recipes Pesto Tomato Herb Crostini पेस्तो टोमैटो हर्ब क्रोस्टीनी
Pesto Tomato Herb Crostini
We teach you in Food Recipes .Today we tell in the breakfast of bread. Recipes for making Pesto Tomato Herb Crostini. Herbs can be easily bought from any Ayurvedic shop. To reduce weight, you have to take 1 teaspoon of it daily with warm water. If you want, you can also use it with honey. Many nutrients like Vitamin-A, Vitamin-C, and Vitamin-E are found in oregano leaves. All these three vitamins are considered a powerful antioxidant. These vitamins can help in increasing the immunity of the body. These can reduce the effects of free-radicals on the body. To make Pesto Tomato Herb Crostini we need! Cut French Herb Loaf or Regular Loaf, Pesto Sauce, Cherry Tomatoes, Butter, Sandwich Masala, Oregano Loaf diagonally into ½ inch thick slices. Toast the slices with butter and then apply pesto sauce. Cut cherry tomatoes and keep aside. Pizza Masala or Sprinkle oregano and sandwich masala and grill in the oven. Serve hot with tomato or schezwan sauce.

Method: Cut the loaf diagonally and cut it into half inch thick slices. Toast the slices with butter and then apply pesto sauce. Cut cherry tomatoes and keep aside. Sprinkle pizza masala or oregano and sandwich masala and grill in the oven. Serve hot with tomato or schezwan sauce.
पेस्तो टोमैटो हर्ब क्रोस्टीनी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। ब्रेड के नाश्ते में आज हम बताते हैं। पेस्तो टोमैटो हर्ब क्रोस्टीनी बनाने की Recipes . हर्ब किसी भी आयुर्वेदिक दुकान से आसानी से खरीद सकते हैं। वजन कम करने के लिए आपको इसकी 1 चम्मच रोजाना गर्म पानी के साथ लेनी है। आप चाहे तो इसका इस्तेमाल शहद के साथ भी कर सकते हैं।ऑरेगैनो की पत्तियों में विटामिन-A, विटामिन-C, और विटामिन-E जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इन तीनों ही विटामिनों को एक शक्तिशाली एंटीओक्सिडेंट माना जाता है. ये विटामिन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं। ये शरीर पर फ्री-रेडिकल्स के प्रभाव को कम कर सकते हैं.पेस्तो टोमैटो हर्ब क्रोस्टीनी बनाने के लिए हमें चहिए! फ्रेंच हर्ब लोफ या रेग्युलर लोफ, पेस्तो सॉस, चेरी टोमैटोज़, बटर, सैंडविच मसाला, ऑरिगेनो लोफ को तिरछा काटकर आधा इंच मोटे स्लाइसेस में काट लें. स्लाइस पर बटर लगाकर पहले टोस्ट कर लें और फिर पेस्तो सॉस लगाएं. चेरी टोमैटोज़ काटकर रखें. पिज़्ज़ा मसाला या ऑरिगेनो और सैंडविच मसाला छिड़क कर अवन में ग्रिल करें. टोमैटो या सेजवान सॉस के साथ गरम-गरम परोसें.
सामग्री: १ फ्रेंच हर्ब लोफ या रेग्युलर लोफ, १ कप पेस्तो सॉस, २०० ग्राम चेरी टोमैटोज़, बटर, सैंडविच मसाला, ऑरिगेनो
विधिः लोफ को तिरछा काटकर आधा इंच मोटे स्लाइसेस में काट लें. स्लाइस पर बटर लगाकर पहले टोस्ट कर लें और फिर पेस्तो सॉस लगाएं. चेरी टोमैटोज़ काटकर रखें. पिज़्ज़ा मसाला या ऑरिगेनो और सैंडविच मसाला छिड़क कर अवन में ग्रिल करें. टोमैटो या सेजवान सॉस के साथ गरम-गरम परोसें.
पेस्टो ( इतालवी: [पेस्टो] ) एक पेस्ट है जिसमें पारंपरिक रूप से कुचला हुआ लहसुन , यूरोपीय पाइन नट्स , मोटा नमक, तुलसी के पत्ते और हार्ड पनीर जैसे कि पार्मिगियानो-रेगियानो (परमेसन पनीर के रूप में भी जाना जाता है) या पेकोरिनो सार्डो (से बना पनीर) शामिल होता है। भेड़ का दूध), सभी जैतून के तेल के साथ मिश्रित । [1] इसकी उत्पत्ति इटली के लिगुरिया की राजधानी जेनोआ में हुई थी । [2] विकिपीडिया
पेस्टो पारंपरिक रूप से लकड़ी के मूसल के साथ संगमरमर के मोर्टार में तैयार किया जाता है। सबसे पहले, लहसुन और पाइन नट्स को मोर्टार में रखा जाता है और क्रीम में बदल दिया जाता है, [1] और फिर धोए और सूखे तुलसी के पत्तों को मोटे नमक के साथ मिलाया जाता है और एक मलाईदार स्थिरता के लिए पीस दिया जाता है। इसके बाद ही पार्मिगियानो-रेजिआनो और पेकोरिनो का मिश्रण मिलाया जाता है। पनीर को शामिल करने में मदद के लिए, थोड़ा अतिरिक्त-कुंवारी जैतून का तेल मिलाया जाता है। एक तंग जार में (या बस एक एयर-टाइट प्लास्टिक कंटेनर में), एक्स्ट्रा-वर्जिन जैतून के तेल की एक परत से ढका हुआ, पेस्टो रेफ्रिजरेटर में एक सप्ताह तक रह सकता है और बाद में उपयोग के लिए जमे हुए किया जा सकता है।
Q; क्या ब्रेड लोफ हेल्दी है?A; सफेद ब्रेड लोफ मैदे से बनी होती है जिसे संसाधित किया जाता है और इस प्रकार कार्बोहाइड्रेट में उच्च होता है और इसलिए ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत भी होता है। पर, ग्लाइसेमिक इंडेक्स स्केल पर उच्च होने के कारण, मोटापे और मधुमेह वाले लोगों को इसके सेवन की सलाह नहीं दी जाती है। इसके अलावा, सफेद ब्रेड अन्य आवश्यक पोषक तत्वों से रहित है क्योंकि वे मैदे के प्रसंस्करण में खो जाते हैं। सफेद ब्रेड की बजाय होल व्हीट ब्रेड, मल्टीग्रेन ब्रेड या बादाम का ब्रेड एक अच्छा विकल्प है।
Q; पेस्टो के लिए कौन से नट्स अच्छे हैं?
A; अधिक मेवे: पेस्टो पारंपरिक रूप से पाइन नट्स के साथ बनाया जाता है, या आप इसकी जगह बराबर मात्रा में बादाम, पेकान, काजू या हेज़लनट्स भी ले सकते हैं।
Q; पेस्टो किस जड़ी बूटी से बनता है?
A; तुलसी स्वादिष्ट हर्बल पेस्टो संयोजनों की दुनिया का प्रवेश द्वार जड़ी बूटी है ! बादाम के साथ सीताफल और पुदीना, या अखरोट के साथ सोरेल और अजमोद, या पिस्ता के साथ डिल और नींबू तुलसी के बारे में सोचें। जड़ी-बूटी से कोई फर्क नहीं पड़ता, मैं बस एक ही मूल सूत्र का पालन करता हूं: जड़ी-बूटियां, मेवे, पनीर, नमक और तेल।
Q; मैं तुलसी पेस्टो में पाइन नट्स की जगह क्या ले सकता हूं?
A; पेस्टो में पाइन नट्स को आसानी से अन्य नट्स से बदला जा सकता है: अखरोट, पिस्ता, बादाम और यहां तक कि सूरजमुखी के बीज , सभी पाइन नट के लिए एक आदर्श विकल्प हैं। आप अपना पेस्टो बर्बाद हो चुके भोजन, जैसे कि गाजर के साग, के आधार पर भी बना सकते हैं।
Q; ओरिगैनो क्या काम आता है?
A; ऑरेगैनो की पत्तियों में विटामिन-A, विटामिन-C, और विटामिन-E जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इन तीनों ही विटामिनों को एक शक्तिशाली एंटीओक्सिडेंट माना जाता है. ये विटामिन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं। ये शरीर पर फ्री-रेडिकल्स के प्रभाव को कम कर सकते हैं.
Q; ओरिगैनो पाउडर क्या होता है?
A; ऑरिगेनो (oregano) एक हर्ब (herb) है जो मुख्य रूप से पिज़्ज़ा (pizza) , पास्ता (pasta) इत्यादि में उपयोग किया जाता है. यह भोजन को एक अलग स्वाद और खुश्बू प्रदान करता है. ऑरिगेनो को मुख्य रूप से नमकीन खाद्य पदार्थों में डाला जाता है. ऑरिगेनो का स्वाद तीखा और तेज़ होता है.
Q; ओरेगानो मूल रूप से कहां का है?
A; अजवायन भूमध्यसागरीय देशों और पश्चिमी एशिया की पहाड़ियों का मूल निवासी है और मेक्सिको और संयुक्त राज्य अमेरिका के कुछ हिस्सों में प्राकृतिक रूप से विकसित हुआ है।
Q; हरड़ का सेवन कब करना चाहिए?
A; खाना खाने के बाद अच्छी तरह धुली हुई काली हरड़ मुंह में रख लें। अगर इसे चूस कर सेवन करने में दिक्कत महसूस करें तो रात में एक गिलास में 250 ग्राम पानी में एक हरड़ डाल दें औरसुबह सूर्योदय से पहले उस पानी को पी लें। कब्ज या गैस से पूरी तरह मुक्ति के लिए चार से छह महीने तक हरड़ का सेवन करें।
Q; हर्रे खाने से क्या फायदा होता है?
A; हरड़ या हरीतकी का सेवन कई बीमारियों के इलाज के लिए किया जाता है. असल में आयुर्वेद में हरड़ या हरीतकी (Harad) एक ऐसी औषधि है जो स्वास्थ के लिए बहुत असरकारी मानी गई है. हरड़ का इस्तेमाल बुखार, पेट फूलना, उल्टी, पेट गैस और बवासीर जैसी समस्याओं से राहत दिलाने में किया जाता है
Q; हरड़ से मोटापा कैसे कम करें?
A; हरड़ के पाउडर को आप आसानी से किसी भी आयुर्वेदिक दुकान से आसानी से खरीद सकते हैं। वजन कम करने के लिए आपको इसकी 1 चम्मच रोजाना गर्म पानी के साथ लेनी है। आप चाहे तो इसका इस्तेमाल शहद के साथ भी कर सकते हैं।
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