355 . Healthy Food Recipes Mughlai Toast मुग़लई टोस्ट
Mughlai Toast
We teach you in Food Recipes .Today we tell in the breakfast of bread. Recipes for making Mughlai Toast. Butter is high in calories - there are about 102 calories in each tablespoon (14 grams). While it's okay to have it in moderation, overdoing it can quickly lead to excess calorie accumulation. If you don't make other dietary modifications to account for these extra calories, it can contribute to weight gain over time. Replacing white bread with brown bread can help improve digestion. This is because the presence of dietary fiber in whole wheat helps in improving bowel movements as it acts as a natural laxative, which helps. In promoting digestion as well as gut health. We need to make Mughlai Toast! Bread, potato, ginger-green chilli paste, bud garlic paste, turmeric, fennel, dried mango, garam masala, gram flour, oil for baking. Salt as per taste, ground parsley, butter, green chutney, tamarind chutney, finely chopped onion, finely chopped coriander, Salted Sev Peel the potatoes and mash them. Heat one tsp oil. Add fennel, ginger, green chili, garlic paste and turmeric and fry for 1 minute. Mix potatoes, salt, dried mango powder and garam masala. Toast the bread. Make a medium thick batter by mixing 2 tsp oil, salt and carom seeds in gram flour. Now spread potato masala on bread toast with butter. Spread gram flour batter on it and roast it on a hot griddle by adding oil. When it turns golden brown, put green chutney on the toasted side down. Garnish with tamarind chutney, onion, green coriander and sev and serve cut into triangles.
Ingredients: Bread, 3-4 boiled potatoes, 2 tsp ginger-green chili paste, 2 clove garlic paste, 1/4 tsp turmeric, 1/2 tsp fennel, 1/4 tsp dried mango powder, pinch of garam masala, 1 cup gram flour , oil to bake. Salt as per taste, 1/4 tsp ground carom seeds, butter, green chutney, tamarind chutney, finely chopped onion, finely chopped coriander leaves, salted sev.
Method: Peel the potatoes and mash them. Heat one tsp oil. Fennel, ginger, green chili, garlic paste and Add turmeric and fry for 1 minute. Mix potatoes, salt, dried mango powder and garam masala. Toast the bread. Make a medium thick batter by mixing 2 tsp oil, salt and carom seeds in gram flour. Now spread potato masala on bread toast with butter. Spread gram flour batter on it and roast it on a hot griddle by adding oil. When it becomes golden, keep the bread toasted side down and garnish it with green chutney, tamarind chutney, onion, green coriander and sev and serve after cutting into triangles.
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मुग़लई टोस्ट
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। ब्रेड के नाश्ते में आज हम बताते हैं। मुग़लई टोस्ट बनाने की Recipes . मक्खन में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है - प्रत्येक चम्मच (14 ग्राम) में लगभग 102 कैलोरी होती है । हालाँकि इसे सीमित मात्रा में लेना ठीक है, लेकिन इसे ज़्यादा करने से जल्दी ही अतिरिक्त कैलोरी जमा हो सकती है । यदि आप इन अतिरिक्त कैलोरी को ध्यान में रखते हुए अन्य आहार संबंधी संशोधन नहीं करते हैं, तो यह समय के साथ वजन बढ़ाने में योगदान दे सकता है।सफेद ब्रेड को ब्राउन ब्रेड से बदलने से पाचन में सुधार करने में मदद मिल सकती है , ऐसा इसलिए है क्योंकि साबुत गेहूं में आहार फाइबर की उपस्थिति मल त्याग में सुधार करने में मदद करती है क्योंकि यह एक प्राकृतिक रेचक के रूप में काम करता है, जो मदद करता है। पाचन के साथ-साथ आंत के स्वास्थ्य को भी बढ़ावा देने में।मुग़लई टोस्ट बनाने के लिए हमें चहिए! ब्रेड स्लाइस,आलू, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट,कली लहसुन का पेस्ट, हल्दी, सौंफ,अमचूर, गरम मसाला, बेसन, तेल सेंकने के लिए. नमक स्वादानुसार, पिसी हुई अजवायन, बटर, हरी चटनी, इमली की चटनी, बारीक कटा प्याज बारीक कटी हरी धनिया, नमकीन सेव. आलू को छीलकर मैश कर लें. एक टीस्पून तेल गरम करें. सौंफ, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट और हल्दी डालकर 1 मिनट भूनें. आलू, नमक, अमचूर और गरम मसाला मिला दें. ब्रेड टोस्ट कर लें. बेसन में २ टीस्पून तेल, नमक और अजवायन मिलाकर मध्यम गाढ़ा घोल बना लें. अब ब्रेड टोस्ट पर बटर लगाकर आलू वाला मसाला फैला दें. उस पर बेसन का घोल फैलाकर गरम तवे पर तेल डालकर सेकें. सुनहरा हो जाए तो ब्रेड टोस्ट वाली साइड नीचे की तरफ रखकर हरी चटनी, इमली की चटनी, प्याज, हरी धनिया और सेव से सजाकर तिकोना काटकर परोसें.
सामग्री: ब्रेड स्लाइस, ३-४ उबले आलू, २ टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, २ कली लहसुन का पेस्ट, १/४ टीस्पून हल्दी, १/२ टीस्पून सौंफ, १/४ टीस्पून अमचूर, चुटकीभर गरम मसाला, १ कप बेसन, तेल सेंकने के लिए. नमक स्वादानुसार, १/४ टीस्पून पिसी हुई अजवायन, बटर, हरी चटनी, इमली की चटनी, बारीक कटा प्याज बारीक कटी हरी धनिया, नमकीन सेव.
विधिः आलू को छीलकर मैश कर लें. एक टीस्पून तेल गरम करें. सौंफ, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट और हल्दी डालकर 1 मिनट भूनें. आलू, नमक, अमचूर और गरम मसाला मिला दें. ब्रेड टोस्ट कर लें. बेसन में २ टीस्पून तेल, नमक और अजवायन मिलाकर मध्यम गाढ़ा घोल बना लें. अब ब्रेड टोस्ट पर बटर लगाकर आलू वाला मसाला फैला दें. उस पर बेसन का घोल फैलाकर गरम तवे पर तेल डालकर सेकें. सुनहरा हो जाए तो ब्रेड टोस्ट वाली साइड नीचे की तरफ रखकर हरी चटनी, इमली की चटनी, प्याज, हरी धनिया और सेव से सजाकर तिकोना काटकर परोसें.(सर्व करें.)
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Q; क्या टोस्ट एसिडिटी के लिए अच्छा है?
A; टोस्ट मतली को कम करने और सीने में जलन को कम करने में मदद कर सकता है , लेकिन सभी टोस्ट एक जैसे नहीं होते हैं। साबुत गेहूं की ब्रेड सफेद ब्रेड की तुलना में अधिक स्वास्थ्यवर्धक होती है लेकिन इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है और कुछ लोगों के लिए इसे खाना मुश्किल हो सकता है। यदि किसी व्यक्ति को साबुत गेहूं के टोस्ट को पचाने में परेशानी होती है, तो पहला कदम इसे बिना मक्खन के सादा बनाना है।
Q; हम रोटी टोस्ट क्यों करते हैं?
A; ब्राउनिंग माइलार्ड प्रतिक्रिया का परिणाम है जो ब्रेड के स्वाद को बदल देती है और इसे सख्त बना देती है। सख्त सतह पर टॉपिंग फैलाना आसान होता है और गर्माहट मक्खन को उसके पिघलने बिंदु तक पहुंचने में मदद कर सकती है। बासी रोटी को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए टोस्टिंग एक सामान्य तरीका है
Q; टोस्ट खाने से क्या होता है?
A; इसको खाने से ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ सकता है, जिससे हार्ट अटैक और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है. टोस्ट के सेवन से आंत में छाले की समस्या हो सकती है. इससे पेट में गैस, अपच, खराब पाचन, कब्ज और कई अन्य समस्याएं हो सकती है.
Q; क्या टोस्ट स्वस्थ हो सकता है?
A; टोस्ट एक प्रकार का कार्बोहाइड्रेट है जिसका सेवन किसी भी संतुलित, स्वस्थ आहार के हिस्से के रूप में किया जा सकता है। इसके अलावा, साबुत अनाज वाली अधिक ब्रेड को टोस्ट करने से यह अधिक पोषक तत्वों से भरपूर हो जाएगी, इसमें अधिक फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और खनिज शामिल होंगे।
Q; क्या रोज टोस्ट खाना बुरा है?
A; हार्वर्ड टीएच चैन स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के अनुसार, हर दिन रोटी खाने से आपको दिन के लिए पोषक तत्वों के लक्ष्यों तक पहुंचने में मदद मिल सकती है, फिर भी यह एक कार्बोहाइड्रेट युक्त भोजन है जो रक्त शर्करा में वृद्धि का कारण बन सकता है।
Q; क्या रोज बटर टोस्ट खाना ठीक है?
A; मक्खन में कैलोरी की मात्रा अधिक होती है - प्रत्येक चम्मच (14 ग्राम) में लगभग 102 कैलोरी होती है (1)। हालाँकि इसे सीमित मात्रा में लेना ठीक है, लेकिन इसे ज़्यादा करने से जल्दी ही अतिरिक्त कैलोरी जमा हो सकती है । यदि आप इन अतिरिक्त कैलोरी को ध्यान में रखते हुए अन्य आहार संबंधी संशोधन नहीं करते हैं, तो यह समय के साथ वजन बढ़ाने में योगदान दे सकता है।
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