Bread Upma
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Food Recipes. Today we tell in the breakfast of bread. Bread Upma
Recipes. One serving of Upma gives 192 calories. Out of which carbohydrates account for 123 calories, proteins account for 16 calories and the remaining calories come from fat which is 52 calories. If you are buying real brown bread made from whole wheat, replacing white bread with brown bread can help improve digestion, this is because the presence of dietary fiber in whole wheat helps improve bowel movements. does Because it acts as a natural laxative, that helps. In promoting digestion as well as gut
health.We need it to make Bread Upma! Bread (should be a little old), onion finely chopped. Green chilies finely chopped, ginger paste, turmeric, lemon juice, green coriander, peanuts, mustard seeds, oil, curry leaves. Salt as per taste, mash the bread and make powder. If you want, run it lightly in the mixer. Heat oil in a pan. Add a dash of mustard seeds and fry them after adding peanuts. Add curry leaves, ginger, green chillies and onions and fry. Add turmeric. Add bread crumbs and salt. Fry well and serve with lemon juice and coriander leaves. There are many options for what to serve with upma. You can serve it with chutney, sambar, rasam or curd. You can also serve it with papad, vada, bonda, bajji or potato chips. For a more complete meal, you can serve it with idli, dosa or
uttapam.

Ingredients: Bread (should be a little old) 1 onion finely chopped. 2 green chilies finely chopped, 1/2 tsp Ginger paste, 1/4 tsp turmeric, lemon juice, coriander leaves, 1/4 cup peanuts, 1/2 tsp mustard seeds, 2 tsp oil, curry leaves. salt as per taste,
Method: Mash the bread and make powder. If you want, run it lightly in the mixer. Heat oil in a pan. Add a dash of mustard seeds and fry them after adding peanuts. Add curry leaves, ginger, green
chillies and onions and fry. Add turmeric. Add bread crumbs and salt. Fry well and serve after adding lemon juice and green coriander.
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Bread Upma
ब्रेड उपमा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। ब्रेड के नाश्ते में आज हम बताते हैं। ब्रेड उपमा बनाने की
Recipes . उपमा की एक सर्विंग में 192 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 123 कैलोरी, प्रोटीन 16 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो कि 52 कैलोरी है। यदि आप साबुत गेहूं से बनी असली ब्राउन ब्रेड खरीद रहे हैं, तो सफेद ब्रेड को ब्राउन ब्रेड से बदलने से पाचन में सुधार करने में मदद मिल सकती है , ऐसा इसलिए है क्योंकि साबुत गेहूं में आहार फाइबर की उपस्थिति मल त्याग में सुधार करने में मदद करती है क्योंकि यह एक प्राकृतिक रेचक के रूप में काम करता है, जो मदद करता है। पाचन के साथ-साथ आंत के स्वास्थ्य को भी बढ़ावा देने में।
ब्रेड उपमा बनाने के लिए हमें चहिए! ब्रेड (थोड़ी पुरानी होनी चाहिए), प्याज़ बारीक कटा हुआ. हरी मिर्च बारीक कटी हुई, अदरक का पेस्ट, हल्दी, नींबू का रस, हरी धनिया, मूंगफली, राई, तेल, करीपत्ता. नमक स्वादानुसार, ब्रेड को मसलकर चूरा बना लें. चाहें तो हल्का-सा मिक्सर में चला लें. कड़ाही में तेल गरम करें. राई का छौंक लगाकर मूंगफली डालकर भूनें. करीपत्ता, अदरक, हरी मिर्च और प्याज़ डालकर भूनें. हल्दी डालें. ब्रेड का चूरा और नमक डालें. अच्छी तरह भूनकर नींबू का रस और हरी धनिया डालकर परोसें.उपमा के साथ क्या परोसा जाए इसके लिए कई विकल्प मौजूद हैं। आप इसे चटनी, सांबर, रसम या दही के साथ परोस सकते हैं. आप इसे पापड़, वड़ा, बोंडा, बज्जी या आलू चिप्स के साथ भी परोस सकते हैं. अधिक संपूर्ण भोजन के लिए, आप इसे इडली, डोसा या उत्थपम के साथ परोस सकते हैं।(
सर्व करें.)
सामग्री: ब्रेड स्लाइस, (थोड़ी पुरानी होनी चाहिए) १ प्याज़ बारीक कटा हुआ. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई, १/२ टीस्पून अदरक का पेस्ट, १/४ टीस्पून हल्दी, नींबू का रस, हरी धनिया, १/४ कप मूंगफली, १/२ टीस्पून राई, २ टीस्पून तेल, करीपत्ता. नमक स्वादानुसार,
विधिः ब्रेड स्लाइस, को मसलकर चूरा बना लें. चाहें तो हल्का-सा मिक्सर में चला लें. कड़ाही में तेल गरम करें. राई का छौंक लगाकर मूंगफली डालकर भूनें. करीपत्ता, अदरक, हरी मिर्च और प्याज़ डालकर भूनें. हल्दी डालें. ब्रेड का चूरा और नमक डालें. अच्छी तरह भूनकर नींबू का रस और हरी धनिया डालकर परोसें. (
सर्व करें.)
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ब्रेड उपमा
Q; उपमा में कितना पानी डालते हैं?
A; उपमा का स्वाद और बढ़ जाता है. आमतौर पर सूजी और पानी का अनुपात 1:2 रखा जाता है उपमा बनाते समय. सब्जियों का चुनाव आप स्वादानुसार और मौसम के अनुसार भी कर सकते हैं.
Q; उपमा के साथ क्या खाना चाहिए?
A; उपमा के साथ क्या परोसा जाए इसके लिए कई विकल्प मौजूद हैं। आप इसे चटनी, सांबर, रसम या दही के साथ परोस सकते हैं. आप इसे पापड़, वड़ा, बोंडा, बज्जी या आलू चिप्स के साथ भी परोस सकते हैं. अधिक संपूर्ण भोजन के लिए, आप इसे इडली, डोसा या उत्थपम के साथ परोस सकते हैं।
Q; 1 कटोरी उपमा में कितना प्रोटीन होता है?
A; उपमा की एक सर्विंग में 192 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 123 कैलोरी, प्रोटीन 16 कैलोरी और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो कि 52 कैलोरी है।
Q; उपमा में कितनी कैलोरी होती है?
A; आप हर दिन उपमा की एक सर्विंग तक खा सकते हैं जो लगभग 155 ग्राम है। प्रति एक सर्विंग या 155 ग्राम उपमा में लगभग 132 कैलोरी होती है। उपमा में कैलोरी बहुत कम होती है और इसकी एक खुराक आपको दैनिक अनुशंसित पोषण सेवन का 10% से अधिक प्रदान करती है। यह उपमा को आपके दिन की शुरुआत करने के लिए एक स्वस्थ और बुद्धिमान विकल्प बनाता है।
Q; मैं ब्राउन ब्रेड के साथ क्या खा सकता हूं?
A; नाश्ते के लिए ब्राउन ब्रेड रेसिपी क्रिस्पी पालक और पनीर ओपन टोस्ट की बनावट कुरकुरे पनीर और कुरकुरे टोस्ट के साथ वास्तव में बहुत अच्छी है जो एक साथ बहुत अच्छे लगते हैं। नरम मशरूम और तीखे टमाटरों के साथ मक्खनयुक्त टोस्ट एक अलग स्वाद संयोजन होगा।
Q; ब्राउन ब्रेड पाचन के लिए अच्छा है?
A; यदि आप साबुत गेहूं से बनी असली ब्राउन ब्रेड खरीद रहे हैं, तो सफेद ब्रेड को ब्राउन ब्रेड से बदलने से पाचन में सुधार करने में मदद मिल सकती है , ऐसा इसलिए है क्योंकि साबुत गेहूं में आहार फाइबर की उपस्थिति मल त्याग में सुधार करने में मदद करती है क्योंकि यह एक प्राकृतिक रेचक के रूप में काम करता है, जो मदद करता है। पाचन के साथ-साथ आंत के स्वास्थ्य को भी बढ़ावा देने में।
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