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353. Food Recipes Green Toast ग्रीन टोस्ट

 

Green Toast

In Food Recipes .we teach you how to make green toast, whole grain breads that include rye, barley, oats, quinoa, amaranth, and millet. This bread is rich in vitamins, fiber, minerals and proteins. Whole grain bread is the best option for weight loss. 100 grams of brown bread contains 12 grams of protein, 43 grams of carbohydrates, 3.5 grams of fat, 0.7 grams of saturated fat, 1.6 grams of polyunsaturated fat, 4.3 grams of sugar! Brown bread contains whole grains which reduce the risk of heart disease. According to a review of several studies, consuming 28 grams of whole grains per day can reduce the risk of heart disease by 22%. We need to make green toast! Bread slices, spinach, paneer, ginger-green chili paste, green peas (optional), cheese, salt, black pepper powder as per taste, onion finely chopped, butter. Wash and boil the spinach and drain the water by putting it in a strainer. Squeeze the spinach and run it lightly in the mixer. Do not grind spinach. Heat butter in a pan. Fry the onions lightly. Add ginger-green chillies and peas and fry for a few seconds. Mash spinach and paneer and mix. Add some cheese, salt and black pepper powder and cook. Now toast the bread. Apply butter and spread the spinach mixture. Put cheese on top and grill the toast. Serve with sauce.

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Ingredients:
6 bread slices, 1 bunch spinach, 200 grams paneer, 1 tsp ginger-green chili paste, 1/4 bowl green peas (optional), 1/2 bowl grated cheese, salt, black pepper powder to taste, 1 small onion Finely chopped, 1 tsp butter.

Method:
Wash and boil the spinach and drain the water by putting it in a strainer. Squeeze the spinach and run it lightly in the mixer. Do not grind spinach. Heat butter in a pan. Fry the onions lightly. Add ginger-green chillies and peas and fry for a few seconds. Mash spinach and paneer and mix. Add some cheese, salt and black pepper powder and cook. Now toast the bread. Apply butter and spread the spinach mixture. Put cheese on top and grill the toast. Serve with sauce.


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ग्रीन टोस्ट

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।ग्रीन टोस्ट बनाने की Recipes ,साबुत अनाज की ब्रेड में राई, जौ, जई क्विनोआ, ऐमारैंथ और बाजरा शामिल है। ये ब्रेड विटामिन , फाइबर, मिनरल और प्रोटीन से भरपूर होता है। वजन घटाने के लिए होल ग्रेन ब्रेड सबसे बढिय़ा विकल्प है।100 ग्राम ब्राउन ब्रेड में 12 ग्राम प्रोटीन,43 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 3.5 ग्राम वसा, 0.7 ग्राम संतृप्त वसा, 1.6 ग्राम पॉलीअनसैचुरेटेड वसा, 4.3 ग्राम चीनी! ब्राउन ब्रेड में साबुत अनाज होते हैं जो हृदय रोग के खतरे को कम करते हैं। कई अध्ययनों की समीक्षा के अनुसार, 28 ग्राम साबुत अनाज का सेवन हृदय रोग के खतरे को 22% तक कम कर सकता है।ग्रीन टोस्ट बनाते के लिए हमें चाहिए! ब्रेड स्लाइस, पालक,  पनीर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट,हरी मटर (चाहें तो),  चीज़, नमक, कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, प्याज़ बारीक कटा हुआ,  बटर. पालक को धोकर उबाल लें और छलनी में डालकर पानी निथार लें. पालक निचोड़कर मिक्सर में हल्का-सा चला लें. पालक पीसना नहीं है. पैन में बटर गरम करें. प्याज़ हल्का-सा भून लें. अदरक-हरी मिर्च और मटर डालकर कुछ सेकंड तक भूनें. पालक और पनीर को मैश करके मिलाएं. थोड़ा चीज़, नमक और कालीमिर्च पाउडर डालकर पका लें. अब ब्रेड को टोस्ट कर लें. बटर लगाकर पालक वाला मिश्रण फैला दें. ऊपर से चीज़ डालकर टोस्ट को ग्रिल कर लें. सॉस के साथ सर्व करें.

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सामग्री: ६ ब्रेड स्लाइस, १ गड्डी पालक, २०० ग्राम पनीर, १ टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, १/४ कटोरी हरी मटर (चाहें तो), आधा कटोरी कद्दूकस किया हुआ चीज़, नमक, कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, १ छोटा प्याज़ बारीक कटा हुआ, १ टीस्पून बटर.

विधिः पालक को धोकर उबाल लें और छलनी में डालकर पानी निथार लें. पालक निचोड़कर मिक्सर में हल्का-सा चला लें. पालक पीसना नहीं है. पैन में बटर गरम करें. प्याज़ हल्का-सा भून लें. अदरक-हरी मिर्च और मटर डालकर कुछ सेकंड तक भूनें. पालक और पनीर को मैश करके मिलाएं. थोड़ा चीज़, नमक और कालीमिर्च पाउडर डालकर पका लें. अब ब्रेड को टोस्ट कर लें. बटर लगाकर पालक वाला मिश्रण फैला दें. ऊपर से चीज़ डालकर टोस्ट को ग्रिल कर लें. सॉस के साथ सर्व करें.

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Q; टोस्ट से क्या होता है?
A; टोस्ट में चीनी भरपूर मात्रा में होती है, जिसके कारण यह शरीर में शुगर लेवल को बढ़ा देता है. इससे डायबिटीज जैसी गंभीर बीमारी हो सकती है. टोस्ट में मैदा का भी इस्तेमाल होता है, जिसे पचाना थोड़ा मुश्किल होता है. ...
दिल के मरीजों को तो बिल्कुल भी टोस्ट नहीं खाना चाहिए. ...
टोस्ट के सेवन से आंत में छाले की समस्या हो सकती है.

Q; क्या मैं वजन घटाने के दौरान ब्राउन ब्रेड खा सकता हूं?
A; जैसे व्हाइट ब्रेड के अलावा आप ब्राउन ब्रेड और मल्‍टीग्रेन ब्रेड भी खरीद सकते हैं. जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं, उन्‍हें संभल कर ही ब्रेड को चुनना चाहिए क्‍योंकि आपको लगता होगा कि ब्रेड में कैलोरी की मात्रा ज्‍यादा होती है, लेकिन ऐसा नहीं होता है. कुछ ब्रेड ऐसे भी रहते हैं, जो आपका वजन घटाने में भी मदद करते हैं.

Q; क्या हम रोज मल्टीग्रेन ब्रेड खा सकते हैं?
A; हां, आप मल्टीग्रेन ब्रेड खा सकते हैं और फिर भी वजन कम कर सकते हैं । मल्टीग्रेन ब्रेड वह ब्रेड होती है जिसमें गेहूं, राई या जौ जैसे कई प्रकार के अनाज होते हैं। मल्टीग्रेन ब्रेड में साबुत अनाज या परिष्कृत अनाज हो सकते हैं।

Q; ब्रेड कब खाना चाहिए?
A; सुबह नाश्ते में ब्राउन ब्रेड खाने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है। क्योंकि ब्राउन ब्रेड बहुत ही हेल्दी ब्रेकफास्ट माना जाता है। ब्राउन ब्रेड का सेवन करना दिल के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है।

Q; कौन सा बेहतर है मल्टीग्रेन या ब्राउन ब्रेड?
A; मल्टीग्रेन ब्रेड की तुलना में साबुत गेहूं की ब्रेड स्वास्थ्यवर्धक होती है । क्योंकि 100 प्रतिशत साबुत गेहूं की ब्रेड में साबुत अनाज होता है जिसके हर टुकड़े में विटामिन बी, आयरन, जिंक, कॉपर, मैंगनीज और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व बरकरार रहते हैं,'' डॉ. पटेल ने कहा।




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