305. Food Recipes. chaat salad चाट सलाद
Chaat Salad
We teach you in Food Recipes Recipes for making chaat salad. We can take paneer, green leafy vegetables, tomatoes, carrots etc. in chaat salad! By eating salad, we get a good amount of minerals, vitamins and fiber. Eating salad improves the digestive system in the body! Salad is very beneficial for the stomach! Eating salad does not make the stomach heavy! By eating salad, we avoid taking more calories! Salad has many benefits for the body! We can include many chiños in the salad. Salads can be made in different ways every day. We can prepare salad as per our choice. Which will be beneficial for health. a simple and very easy chaat salad recipe made with boiled peanuts, spices and finely chopped vegetables. It is a healthy snack, which can be served anytime and for almost everyone from kids to adults. You can make this Peanut Chaat in many ways! Peanuts have been boiled and used in this. I have used boiled peanuts in a salad. Which makes it a healthy and tasty snack. In this, less spices are added as compared to other chaat. Hence this chaat salad can be served to people of all age groups and is relished by all. To make chaat salad we need: Chana (soaked overnight and cooked in cooker), groundnut (soaked for an hour and cooked in cooker till 2 whistles), sprouted moong, onion, tomato and cucumber, coriander leaves finely chopped, grated coconut, ginger-garlic ka paste, chaat masala, lemon juice, salt as per taste. Take groundnuts, salt in a pressure cooker. Add water to it and cook in a pressure cooker. Take out the boiled peanuts in a large bowl. Add chili powder, chaat masala and 1 green chutney to it. Mix everything well. After this add onion, tomato, sweet corn, potato to it. Add coriander, grated coconut, lemon juice and salt to it. Mix all these well. Mix all the ingredients and keep them in the fridge. Finally, serve the Peanut Chaat after it cools down as an evening snack!

Ingredients: 1/2 cup chana (soaked overnight and cooked in cooker), 1/4 cup peanuts (soaked for an hour and cooked till 2 whistles in cooker), 1/2 cup sprouted moong, 1/2 cup onion, tomato and cucumber, 2 tbsp Green coriander finely chopped, 2 tbsp grated coconut, half tsp ginger-garlic paste, 1 tsp chaat masala, juice of 1 lemon, salt as per taste.
.Method: Take 1 cup peanuts, 1 tsp salt in a pressure cooker. Add water to it and pressure cook till 2 whistles. Take out the boiled peanuts in a large bowl. add ¼ tsp chilli powder, ½ tsp chaat masala and 1 tsp green chutney. Mix everything well. After this add ½ cup onion, 2 tbsp tomato, 2 tbsp sweet corn, ½ potato. also add 2 tbsp coriander, 2 tbsp grated coconut, 1 tsp lemon juice, ¼ tsp salt. Mix all these well. Mix all the ingredients and keep them in the fridge. Finally, serve the Peanut Chaat after it cools down as an evening snack!

सामग्री: आधा कप चना (रात भर भिगोया और कुकर में पकाया हुआ), १/४ कप मूंगफली (एक घंटे तक भिगोकर कुकर में २ सीटी आने तक पकाएं), आधा कप अंकुरित मूंग, आधा कप प्याज़, टमाटर और ककड़ी, २ टेबलस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई, २ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल, आधा टीस्पून अदरक-लहुसन का पेस्ट, १ टीस्पून चाट मसाला, १ नींबू का रस, नमक स्वादानुसार.
.विधिः प्रेशर कुकर में 1 कप मूंगफली, 1 टीस्पून नमक लें।इसमें पानी डालें और 2 सीटी आने तक प्रेशर कुकर में पकाएं। उबली हुई मूंगफली को एक बड़े कटोरे में निकाल लें। इसमें ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून चाट मसाला और 1 टीस्पून हरी चटनी डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें आधा कप प्याज, 2 टेबलस्पून टमाटर, 2 टेबलस्पून स्वीट कॉर्न, ½ आलू डालें। इसमें 2 टेबलस्पून धनिया, २ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल, 1 टीस्पून नींबू का रस ¼ टीस्पून नमक भी डालें। इन सभी को अच्छे से मिलाएं।सभी सामग्री को मिलाकर फ्रिज में रख दें. अंत में पीनट चाट का शाम के समय स्नैक्स के तौर पर ठंडा होने पर सर्व करें!
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.Method: Take 1 cup peanuts, 1 tsp salt in a pressure cooker. Add water to it and pressure cook till 2 whistles. Take out the boiled peanuts in a large bowl. add ¼ tsp chilli powder, ½ tsp chaat masala and 1 tsp green chutney. Mix everything well. After this add ½ cup onion, 2 tbsp tomato, 2 tbsp sweet corn, ½ potato. also add 2 tbsp coriander, 2 tbsp grated coconut, 1 tsp lemon juice, ¼ tsp salt. Mix all these well. Mix all the ingredients and keep them in the fridge. Finally, serve the Peanut Chaat after it cools down as an evening snack!
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चाट सलाद
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।चाट सलाद बनाने की Recipes .चाट सलाद में हम पनीर हरी पते वाली सब्जियां , टमाटर , गाजर आदी ले सकते है ! सलाद खाने से हमें मिनरल , विटामिन्स और फाइबर अच्छी मात्रा मे प्राप्त होता है। सलाद खाने से शरीर मे पाचन -तन्त्र बेहतर होता है! सलाद पेट के लिए बहूत फायदे मन्द होता है! सलाद खाने से पेट भारी नहीं होता! सलाद खाने से हम अधिक कैलरी लेने से बचे जाते है! सलाद शरीर के लिए बहूत फायदे मंद होता है! हम सलाद मे कई चिंजो को शामिल कर सकते है। हर दिन अलग अलग तरह से सलाद बनाई जा सकती है। हम अपनी रूची अनुसार सलाद तैयार कर सकते है। जो स्वास्थ् लिए लाभदायक रहेगी ।
यह एक साधारण और बहुत ही आसान चाट सलाद रेसिपी है, जो उबली हुई मूंगफली, मसालों और बारीक कटी हुई सब्ज़ियों से बनाई जाती है। यह एक सेहतमंद स्नैक है, जिसे कभी भी और बच्चो से लेकर बड़ो तक लगभग सभी लोगो के लिए परोसा जा सकता है। इस पीनट चाट को कई तरीको से बना सकते 'हैं !इस में मूंगफली को उबाल कर इस्तेमाल किया है मैंने मूंगफली को सलाद में उबाल कर प्रयोग किया है। जोकि इसे सेहतमंद और स्वादिष्ट स्नैक बनाता है। इसमें दूसरी चाट की तुलना में कम मसाले डाले जाते हैं। इसलिए यह चाट सलाद सभी उम्र के लोगो को परोसा जा सकता है और यह सभी को पसंद आता है।चाट सलाद बनाने के लिए हमें चाहिए। चना (रात भर भिगोया और कुकर में पकाया हुआ), मूंगफली (एक घंटे तक भिगोकर कुकर में २ सीटी आने तक पकाएं),अंकुरित मूंग, प्याज़, टमाटर और ककड़ी, हरी धनिया बारीक कटी हुई, कद्दूकस किया हुआ नारियल, अदरक-लहुसन का पेस्ट,चाट मसाला, नींबू का रस, नमक स्वादानुसार.प्रेशर कुकर मेंमूंगफली, नमक लें।इसमें पानी डालें और प्रेशर कुकर में पकाएं। उबली हुई मूंगफली को एक बड़े कटोरे में निकाल लें। इसमें मिर्च पाउडर,चाट मसाला और 1 हरी चटनी डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें प्याज, टमाटर, स्वीट कॉर्न, आलू डालें। इसमें धनिया, कद्दूकस किया हुआ नारियल,नींबू का रस नमक भी डालें। इन सभी को अच्छे से मिलाएं।सभी सामग्री को मिलाकर फ्रिज में रख दें. अंत में पीनट चाट का शाम के समय स्नैक्स के तौर पर ठंडा होने पर सर्व करें!

सामग्री: आधा कप चना (रात भर भिगोया और कुकर में पकाया हुआ), १/४ कप मूंगफली (एक घंटे तक भिगोकर कुकर में २ सीटी आने तक पकाएं), आधा कप अंकुरित मूंग, आधा कप प्याज़, टमाटर और ककड़ी, २ टेबलस्पून हरी धनिया बारीक कटी हुई, २ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल, आधा टीस्पून अदरक-लहुसन का पेस्ट, १ टीस्पून चाट मसाला, १ नींबू का रस, नमक स्वादानुसार.
.विधिः प्रेशर कुकर में 1 कप मूंगफली, 1 टीस्पून नमक लें।इसमें पानी डालें और 2 सीटी आने तक प्रेशर कुकर में पकाएं। उबली हुई मूंगफली को एक बड़े कटोरे में निकाल लें। इसमें ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून चाट मसाला और 1 टीस्पून हरी चटनी डालें। सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद इसमें आधा कप प्याज, 2 टेबलस्पून टमाटर, 2 टेबलस्पून स्वीट कॉर्न, ½ आलू डालें। इसमें 2 टेबलस्पून धनिया, २ टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ नारियल, 1 टीस्पून नींबू का रस ¼ टीस्पून नमक भी डालें। इन सभी को अच्छे से मिलाएं।सभी सामग्री को मिलाकर फ्रिज में रख दें. अंत में पीनट चाट का शाम के समय स्नैक्स के तौर पर ठंडा होने पर सर्व करें!
Q; कौन सा सलाद सेहत के लिए अच्छा है?
A; सलाद अधिकतर लोगों को पसंद होता है और वो अपने खाने में सलाद को जगह जरूर देते हैं, क्योंकि सलाद विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर जैसे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है. ग्रीन सलाद को खाने से शरीर स्वस्थ्य रहता है, गर्मियों में तो सलाद का सेवन ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए.
Q; सलाद खाने से शरीर में क्या होता है?
A; सलाद खाने का सबसे बेस्ट समय होता है खाना खाने से पहले इसे खाना. ऐसा करने से आपको वजन कम करने में मदद मिल सकती है. आपका पाचन तंत्र भी अच्छे से काम करता है और आप ओवरईटिंग से भी बचते हैं. अगर आप खाने के बाद सलाद खाते हैं, तो इससे कई बार आपका पेट भरने के कारण आप सलाद और सब्जियों को पूरी तरह से खत्म नहीं कर पाते हैं.
Q; रात में कौन सा सलाद खाना चाहिए?
A; रात में सलाद का सेवन आपके लिए कई तरह से फायदेमंद हो सकता है। लेकिन आपको रात के खाने से पहले सलाद खाना चाहिए और अपने सलाद में ठंडी तासीर वाली चीजों को शामिल नहीं करना चाहिए। इससे आपको सर्दी-जुकाम की परेशानी हो सकती है। इसलिए आपको सलाद में हरी सब्जियां, पनीर, चुकंदर और टमाटर जैसी चीजों को शामिल करना चाहिए।
Q; क्या सुबह खाली पेट सलाद खा सकते हैं?
A; कच्ची सब्जियां या सलाद का सेवन खाली पेट नहीं करना चाहिए, क्योंकि एक्सपर्ट ऐसा करने की सलाह नहीं देते. दरअसल, कच्ची सब्जियां फाइबर से भरपूर होती हैं, जो खाली पेट पर अतिरिक्त भार डाल सकती हैं. वहीं खाली पेट खाने पर ये पेट फूलने और पेट दर्द का कारण भी बन सकती हैं, इसलिए सुबह खाली पेट कच्ची सब्जियों को खाने से बचें.
Q; सलाद खाने का सही समय क्या है?
A; भोजन के बाद सलाद खाने से पाचन में मदद मिल सकती है, जबकि भोजन से पहले सलाद खाने से अधिक खाने को रोकने में मदद मिल सकती है। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप सलाद कब खाना चाहते हैं, यह स्वास्थ्य लाभ के साथ आएगा। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि आप नियमित रूप से सब्जियां खाएं।
Q; क्या रोज सलाद खाने से वजन कम हो सकता है?
A; कर्नाट्ज़ कहते हैं, " समग्र स्वस्थ जीवनशैली के हिस्से के रूप में दैनिक आधार पर सलाद खाने से समय के साथ धीरे-धीरे वजन घटाने में मदद मिल सकती है। " वह आगे कहती हैं, "ऐसा इसलिए है क्योंकि पत्तेदार सब्जियों में कैलोरी कम होती है और मात्रा और फाइबर अधिक होता है, जो आपको लंबे समय तक संतुष्ट रखेगा।"
Q; लंच या डिनर में सलाद खाना बेहतर है या नहीं?
A; “आयुर्वेदिक शिक्षाओं के अलावा, भोजन से पहले, दौरान या बाद में सलाद खाने से कोई पाचन लाभ नहीं होता है , सिर्फ इसलिए कि आपका पूरा भोजन आपके शरीर द्वारा पोषक तत्वों को अवशोषित करने के लिए एक साथ मिश्रित और मंथन किया जाएगा। सलाद का समय कभी भी हो सकता है - यह आप पर निर्भर है!"

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