Breaking News

294. Food Recipes. Mushroom and Spring Onion Kulcha शरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा

Mushroom and Spring Onion Kulcha

We teach you in Food Recipes .Recipes. for making Mushroom and Spring Onion Kulcha. Mushrooms are a good source of Vitamin D, which strengthens bones and aids in the absorption of calcium and thus, helps in improving bone health. Additionally, vitamin D reduces inflammation and also aids in cell growth. Many nutrients are present in mushrooms and the effect of mushrooms is cool. It boosts immunity, Reduces the risk of cancer, Beneficial in reducing weight, Controls sugar level, Makes heart strong. The amount of protein in mushrooms is found to be about 30 to 35 percent. Especially in this, the digestibility of protein is up to 60-70 percent, which is more than the protein obtained from vegetable. To make Mushroom and Spring Onion Kulcha, we need. Boiled mushrooms, green onions, a piece of ginger, garlic cloves, bay leaves, salt as per taste, black pepper, butter. Wash the mushrooms with cold water and chop them well. Keep a little bit of kulcha aside for topping. Melt the butter, add chopped ginger, garlic, bay leaves and green onions and fry it. Now add chopped mushrooms, salt and black pepper to it. Fill this stuffing in a kulcha and roll it and put the remaining mushrooms on top and bake it. Serve hot.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/161007378204171955


Ingredients:
175 grams of boiled mushrooms, 75 grams of green onions, a piece of ginger, 2 cloves of garlic, 1 bay leaf, salt as per taste, 5 grams of black pepper, butter.

Method:
Wash the mushrooms with cold water and chop them well. Keep a little bit of kulcha aside for topping. Melt the butter, add chopped ginger, garlic, bay leaves and green onions and fry them. Now add chopped mushrooms, salt and black pepper to it. Fill this stuffing in a kulcha and roll it and put the remaining mushrooms on top and bake it. Serve hot.

Q; What are mushrooms made of?

A; Although mushroom is considered a vegetable, it is neither a plant nor an animal food. They are a type of fungus that contain a substance called ergosterol, which is similar in structure to cholesterol in animals. Ergosterol can be converted to vitamin D by exposure to ultraviolet light.

Q; What are the benefits of eating mushrooms in the body?

A; Mushrooms are a good source of Vitamin D, which strengthens bones and aids in the absorption of calcium and thus, helps in improving bone health. Additionally, vitamin D reduces inflammation and also aids in cell growth.

Q; What percentage of protein is found in mushroom?

A; The amount of protein in mushrooms is found to be about 30 to 35 percent. Especially in this, the digestibility of protein is up to 60-70 percent, which is more than the protein obtained from vegetable.


मशरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मशरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा बनाने की Recipes. मशरूम विटामिन D का अच्छा स्रोत है, जो हड्डियों को मज़बूत बनाता है और कैल्शियम के अवशोषण में सहायता करता है और इस प्रकार, यह हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है। इसके अतिरिक्त, विटामिन D सूजन को कम करता है और कोशिकाओं की वृद्धि में भी सहायता करता है। मशरूम में कई पोषक तत्व मोजूद होते हैं और मशरूम की तासीर ठंडी होती है। यह इम्युनिटी को बढ़ता है, केंसर के खतरे को कम करता है, वजन कम करने में लाभकारी है, शुगर लेवल नियंत्रित करता है, दिल को मजबूत बनाता है!मशरूम में प्रोटीन की मात्रा लगभग 30 से 35 प्रतिशत पायी जाती है। इसमें विशेष रूप से प्रोटीन की पाचन शक्ति 60-70 प्रतिशत तक होती है जो वनस्पति से प्राप्त प्रोटीन से भी अधिक ज्यादा है। मशरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा बनाने के लिए हमें चाहिए।उबला हुआ मशरूम, हरी प्याज़, अदरक का एक टुकड़ा, लहसुन की कलियां, तेजपत्ता, नमक स्वादानुसार, कालीमिर्च, बटर.मशरूम को ठंडे पानी से धोकर अच्छी तरह से काट लें. थोड़ा-सा कुलचे में टॉपिंग के लिए अलग रख दें. बटर को पिघलाकर उसमें कटा हुआ अदरक, लहसुन, तेजपत्ता और हरी प्याज़ डालकर भून लें. अब इसमें कटे हुए मशरूम, नमक और कालीमिर्च डाल दें. इस स्टफ़ को कुलचे में भरकर रोल कर लें और इसके टॉप पर बचे हुए मशरूम डालकर बेक कर लें. गरम-गरम सर्व करें.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/161007378204171955

सामग्री: १७५ ग्राम उबला हुआ मशरूम, ७५ ग्राम हरी प्याज़, अदरक का एक टुकड़ा, २ लहसुन की कलियां, १ तेजपत्ता, नमक स्वादानुसार, ५ ग्राम कालीमिर्च, बटर.

विधिः मशरूम को ठंडे पानी से धोकर अच्छी तरह से काट लें. थोड़ा-सा कुलचे में टॉपिंग के लिए अलग रख दें. बटर को पिघलाकर उसमें कटा हुआ अदरक, लहसुन, तेजपत्ता और हरी प्याज़ डालकर भून लें. अब इसमें कटे हुए मशरूम, नमक और कालीमिर्च डाल दें. इस स्टफ़ को कुलचे में भरकर रोल कर लें और इसके टॉप पर बचे हुए मशरूम डालकर बेक कर लें. गरम-गरम सर्व करें.

ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकश्मीरी पुलाव.कैप्सिकम विद पनीरअंडा शाशुकापालक चिकनशाही मटन कोरमा,  शिमला मसालाकॉर्न - पनीरवेज दिलरुबासब्ज़ियों का नमकीन नूडल्स सलादचिकन पासता,  मैक्सिकन मैकरोनीरसम राइसवेजीटेबल साटेशरूम एंड स्प्रिंग ऑनियन कुलचा


https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/2294884738953595151  https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/3810067216382372116

Q; मशरूम खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं?
A; मशरूम विटामिन D का अच्छा स्रोत है, जो हड्डियों को मज़बूत बनाता है और कैल्शियम के अवशोषण में सहायता करता है और इस प्रकार, यह हड्डियों के स्वास्थ्य में सुधार करने में मदद करता है। इसके अतिरिक्त, विटामिन D सूजन को कम करता है और कोशिकाओं की वृद्धि में भी सहायता करता है।

Q; मशरूम की तासीर क्या होती है?
A; मशरूम में कई पोषक तत्व मोजूद होते हैं और मशरूम की तासीर ठंडी होती है। यह इम्युनिटी को बढ़ता है, केंसर के खतरे को कम करता है, वजन कम करने में लाभकारी है, शुगर लेवल नियंत्रित करता है, दिल को मजबूत बनाता है आदि कई लाभ है।


Q; मशरूम क्यों खाए जाते हैं?
A; मशरूम खाने से इम्यून सिस्टम होता है मजबूत इसके सेवन से माइक्रोबियल और अन्य फंगल इंफेक्शन भी ठीक हो जाते हैं। इसमें पाए जाने वाले गुण शरीर में कोशिकाओं की मरम्मत करते हैं। मशरूम खाने से दिल की सेहत में सुधार होता है। मशरूम में उच्च पोषक तत्व और विभिन्न प्रकार के एंजाइम होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करते हैं।

Q;  मशरूम किस चीज से बनता है?
A; हालाँकि मशरूम को एक सब्जी माना जाता है, लेकिन यह न तो पौधा है और न ही पशु भोजन है। वे एक प्रकार के कवक हैं जिनमें एर्गोस्टेरॉल नामक पदार्थ होता है , जो जानवरों में कोलेस्ट्रॉल की संरचना के समान होता है। पराबैंगनी प्रकाश के संपर्क में आने से एर्गोस्टेरॉल को विटामिन डी में बदला जा सकता है।

Q; ओरिजिनल मशरूम की पहचान कैसे करें?
A; मतलब कि छतरी गोल और सफेद होती है। इसलिए मशरूम खरीदते हुए इसके ऊपरी हिस्से (छतरी) को जरूर चेक करना चाहिए। यदि मशरूम पर छोटे-छोटे दाग-धब्बे दिखाई दे रहे हैं तो कोशिश करें कि इसे ना खरीदें। वहीं अगर मशरूम पर काले धब्बे या फंगस जैसा कुछ लगे तो ये इस बात के संकेत है क‍ि मशरूम में सड़न शुरू हो चुकी है।


Q; सबसे अच्छा मशरूम कौन सा है?
A; इसका नाम शैंटरेल मशरूम है. वैसे तो इसके कई रंग हैं, लेकिन पीले रंग का सेंट्रल मशरूम सबसे खास है, जो अंतरराष्ट्रीय बाजार में 30,000 से 40,000 रुपये प्रति किलोग्राम के भाव बिकता है. एनोकी मशरूम- साल 2021 में गूगल की टॉप सर्च रेसिपी में एनोकी मशरूम का नाम टॉप पर रहा. यह जंगली मशरूम जापान और चीन में उगाया और खाया जाता है.

कोई टिप्पणी नहीं