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293. Food Recipes. Vegetable Satay वेजीटेबल साटे




Vegetable Satay


We teach you in Food Recipes  Recipes. for making Vegetable Satay. A diet rich in vegetables and fruits can lower blood pressure, reduce the risk of heart disease and stroke, prevent some types of cancer, reduce the risk of eye and digestive problems, and have positive effects on blood sugar. Can have an effect, which can help keep appetite under control. We need to make Vegetable Satay! Potatoes cut into two pieces and boiled. Onion, cherry tomato and button mushroom (stalked), capsicum, paneer, drained thick curd, 6 babycorns sliced ​​lengthwise, ginger-garlic paste, lemon juice, black pepper powder, oil, butter and chopped Green chillies, salt as per taste. Make a paste by mixing curd, ginger-garlic paste, green chillies, lemon juice, black pepper powder, salt and oil in a bowl. Mix all the vegetables and paneer pieces and marinate them in the paste prepared above and keep them in the fridge. Put the marinated vegetables in the sink. Grill it with a little butter or bake it on a buttered griddle till it turns golden brown. Serve hot.


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Ingredients: 12 small potatoes cut into two pieces and boiled. 12-12 small onions, cherry tomatoes and button mushrooms (stemmed), 2 chopped capsicum, 200 grams paneer, 3 tbsp of water drained thick curd, 6 lengthwise cut babycorns, 1 tbsp ginger-garlic paste, 2 tbsp lemon juice, 1 tsp black pepper powder, 1 tsp oil, 2-2 tbsp butter and chopped green chillies, salt as per taste.

Method: Make a paste by mixing curd, ginger-garlic paste, green chillies, lemon juice, black pepper powder, salt and oil in a bowl. Mix all the vegetables and paneer pieces and marinate in the above prepared paste and keep it in the fridge for 1 hour. Put the marinated vegetables in the sink. Put a little butter in the oven at 250 degrees. Grill for 5 minutes or bake on a buttered tawa till it turns golden brown. Serve hot.


वेजीटेबल साटे


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।वेजीटेबल साटे बनाने की Recipes.सब्जियों और फलों से भरपूर आहार रक्तचाप को कम कर सकता है, हृदय रोग और स्ट्रोक के खतरे को कम कर सकता है, कुछ प्रकार के कैंसर को रोक सकता है, आंखों और पाचन समस्याओं के जोखिम को कम कर सकता है और रक्त शर्करा पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकता है, जो भूख को नियंत्रित रखने में मदद कर सकता है। वेजीटेबल साटे बनाने के लिए हमें चाहिए! आलू दो टुकड़ों में कटे व उबले हुए. प्याज़, चेरी टोमैटो और बटन मशरूम (डंडी निकाला हुआ), शिमला मिर्च,  पनीर,पानी निथारा हुआ गाढ़ा दही, ६ लंबाई में कटे हुए बेबीकॉर्न,अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, कालीमिर्च पाउडर, तेल,  बटर और कटी हुई हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार.बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, नींबू का रस, कालीमिर्च पाउडर, नमक और तेल मिलाकर पेस्ट बनाएं. सारी सब्ज़ियां और पनीर के टुकड़े मिलाकर ऊपर तैयार किए पेस्ट में मेरीनेट करें और  फ्रिज में रखें. मेरिनेटेड वेजीटेबल्स को सींक में लगाएं. थोड़ा-सा बटर लगाकर ग्रिल करें या बटर लगे तवे पर सुनहरा होने तक सेंकें. गरम-गरम सर्व करें.

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सामग्रीः १२ छोटे आलू दो टुकड़ों में कटे व उबले हुए. १२-१२ छोटे प्याज़, चेरी टोमैटो और बटन मशरूम (डंडी निकाला हुआ), २ कटी हुई शिमला मिर्च, २०० ग्राम पनीर, ३ टेबलस्पून पानी निथारा हुआ गाढ़ा दही, ६ लंबाई में कटे हुए बेबीकॉर्न, १ टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, २ टेबलस्पून नींबू का रस, १ टीस्पून कालीमिर्च पाउडर, १ टीस्पून तेल, २- २ टेबलस्पून बटर और कटी हुई हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार.


विधिः बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, नींबू का रस, कालीमिर्च पाउडर, नमक और तेल मिलाकर पेस्ट बनाएं. सारी सब्ज़ियां और पनीर के टुकड़े मिलाकर ऊपर तैयार किए पेस्ट में मेरीनेट करें और १ घंटे के लिए फ्रिज में रखें. मेरिनेटेड वेजीटेबल्स को सींक में लगाएं. थोड़ा-सा बटर लगाकर अवन में २५० डिग्री से. पर ५ मिनट तक ग्रिल करें या बटर लगे तवे पर सुनहरा होने तक सेंकें. गरम-गरम सर्व करें.



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Q; सटे के साथ कौन सी सब्जी जाती है?

A; मैं इस स्टर फ्राई के लिए प्याज, मीठी मिर्च, ब्रोकोली और मटर का एक सरल आधार उपयोग करता हूं, लेकिन आप कौन सी सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं इसकी कोई सीमा नहीं है!

Q; सब्जियां खाने के 10 फायदे क्या हैं?

A; सब्जियों और फलों से भरपूर आहार रक्तचाप को कम कर सकता है, हृदय रोग और स्ट्रोक के खतरे को कम कर सकता है, कुछ प्रकार के कैंसर को रोक सकता है, आंखों और पाचन समस्याओं के जोखिम को कम कर सकता है और रक्त शर्करा पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकता है, जो भूख को नियंत्रित रखने में मदद कर सकता है। 

Q; हरी सब्जियां खाने से क्या लाभ होता है?


A; हरी सब्जियां खाने के 6 बड़े फायदे | दांतों के लिए फायदेमंद हरी पत्तेदार सब्ज‍ियों में कड़वापन होता है. मोटापा कम करने में फायदेमंद ,कैंसर से हो सकता है बचाव ,एनीमिया करे दूर करने में फायदेमंद ,त्वचा और बालों के लिए लाभदायक ,पथरी से बचाव
Q; सब्जी राजा कौन है?A; आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है।
Q; क्या खाली पेट सब्जियां खानी चाहिए?A; कभी भी सुबह उठकर खाली पेट कच्ची सब्जियां या सलाद नहीं खाना चाहिए. हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, कच्ची सब्जियां फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है. खाली पेट सेवन से पेट पर अतिरिक्त भार पड़ता है. इससे पेट फूलने और पेट दर्द जैसी समस्या हो सकती है


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