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284.Food Recipes Vegetable namkeen सब्ज़ियों का नमकीन


Vegetable Namkeen 


We teach you in Food Recipes Recipes. to make Vegetable snacks Pickle. Vegetable namkeen is a very famous dish of Gujarat and Rajasthan, which is often made in all households. Every person makes this vegetable in his own way. This vegetable is often made when there is no option to make any vegetable at home or if you want to eat something different. Children often do not eat vegetables or are reluctant to eat them. So this is such a vegetable which is liked by almost every child as well as elders. We can make this vegetable even when suddenly guests come to your place and you do not get the option of making any vegetable. We need it for pickling vegetables. Cucumber, pumpkin, carrot, fresh coconut, capsicum, pomegranate, cabbage, raw peanuts, honey, lemon juice, fresh mint leaves, black pepper and salt! First of all, soak raw peanuts in water for two to three hours. In a big bowl, grate cucumber, pumpkin, carrot, fresh coconut, capsicum, Add cabbage, pomegranate, soaked peanuts and chopped mint and mix well. In a separate bowl, mix honey, lemon juice, salt and pepper. Add this to the vegetable mixture and mix well. Sour-sweet namkeen is ready.

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What do you want;

Cucumber - 1/2 cup grated, Pumpkin - 1/2 cup grated, Carrot - 1/2 cup grated, Fresh coconut - 1/2 cup grated, Capsicum - 1/2 cup grated Dried Pomegranate - 1/2 cup Cabbage - 1/2 cup grated Raw Peanuts - 1/2 cup, Honey - 2 tbsp, Lemon juice - 2 tbsp, Fresh mint leaves - 1/2 cup, Black pepper and salt.

Make like this;

First of all, heat 3-4 spoons of oil in a pan, add cumin seeds and cucumber - 1/2 cup grated, pumpkin - 1/2 cup grated, carrot - 1/2 cup grated, fresh coconut - 1 /2 cup grated, Capsicum - 1/2 cup grated, Pomegranate - 1/2 cup, Cabbage - 1/2 cup grated, Raw peanuts - 1/2 cup Honey - 2 tbsp Lemon juice - 2 tbsp Fresh mint leaves - 1/2 cup Black pepper Do it After this let the vegetable cook on medium flame. After this, add some garam masala and mix it well in the whole vegetable. After this, turn off the gas and serve the vegetable after chopping green coriander finely.

Q; Which vitamin is found in vegetables?
A; Different types of nutrients are found in each vegetable and vegetable group. Green leafy vegetables mainly contain iron, calcium, vitamin A (carotene), vitamins "C" and "B" complex group vitamins (especially riboflavin and folic acid), iron elements and some amount of protein.

सब्ज़ियों का नमकीन

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।सब्ज़ियों का नमकीन बनाने की Recipes. सब्ज़ियों का नमकीन वैसे तो गुजरात और राजस्थान का बहुत ही मशहूर व्यंजन है,जो अकसर सभी घरों में बनायी जाती है। यह सब्जी हर व्यक्ति अपने अलग ढंग से बनाते हैं यह सब्जी अक्सर तब बनाई जाती है जब घर में कोई सब्जी बनाने का विकल्प नहीं मिलता या कुछ अलग ही सब्जी खाने का मन करे। बच्चे अकसर सब्जिया नहीं खाते या खाने में आनाकानी करते हैं। तो ये एक ऐसी सब्जी है जो लगभग हर बच्चे से लेकर बड़ों को भी पसंद आती है। हम इस सब्जी को आप तब भी बना सकते हैं जब अचानक आपके यहाँ मेहमान आ जायें और आपको कोई सब्जी बनाने का विकल्प न मिले। सब्ज़ियों का नमकीन बनाने के लिए हमें चाहिए । खीरा, कद्दू, गाजर-, ताजा नारियल, शिमला मिर्च, अनार, पत्ता गोभी, कच्ची मूंगफली, शहद, नींबू का रस, ताजे पुदीने की पत्तियां, काली मिर्च व नमक! सबसे पहले कच्ची मूंगफली को दो-तीन घंटे के लिए पानी में भिगो दें। एक बड़े बर्तन में कद्दूकस किया खीरा, कद्दू, गाजर, ताजा नारियल, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, अनार, भीगी हुई मूंगफली और कटा पुदीना डालकर अच्छी तरह से मिला लें। एक अलग कटोरी में शहद, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च मिलाएं। इसे सब्जी वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। तैयार है खट्टा-मीठा नमकीन ।

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क्या चाहिए;
खीरा- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, कद्दू- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, गाजर- 1/2 कप कद्दूकस की हुई, ताजा नारियल- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, शिमला मिर्च- 1/2 कप कद्दूकस की हुई, अनार- 1/2 कप, पत्ता गोभी- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, कच्ची मूंगफली- 1/2 कप, शहद- 2 बड़े चम्मच, नींबू का रस- 2 बड़े चम्मच, ताजे पुदीने की पत्तियां- 1/2 कप, काली मिर्च व नमक।

ऐसे बनाएं;

सबसे पहले एक कढ़ाई में 3-4 चम्मच तेल गरम करके इनमें जीरा डालिए और खीरा- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, कद्दू- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, गाजर- 1/2 कप कद्दूकस की हुई, ताजा नारियल- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, शिमला मिर्च- 1/2 कप कद्दूकस की हुई, अनार- 1/2 कप, पत्ता गोभी- 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ, कच्ची मूंगफली- 1/2 कप, शहद- 2 बड़े चम्मच, नींबू का रस- 2 बड़े चम्मच, ताजे पुदीने की पत्तियां- 1/2 कप, काली मिर्च इसके बाद स्वादानुसार नमक डाल दीजिये और 2 कटोरी पानी डालिए और उबाल आने तक इंतजार कीजिये. इसके बाद सब्जी को मध्यम आंच पर पकने दीजिये. इसके बाद थोड़ा सा गरम मसाला डाल दीजिये और पूरी सब्जी में अच्छे से मिला दीजिये। इसके बाद गैस बंद कर दीजिये और हरा धनिया बारीक काटकर सब्जी को सजा कर सर्व करे।

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Q; हमें हरी सब्जियां क्यों खाना चाहिए?

A; रोज खानेवाले भोजन में हरी पत्तीदार सब्जियों का सेवन एनीमिया को रोकने में सहायक होता है। वह स्वास्थ के लिए लाभदायक भी होता है। हरी पत्तीदार सब्जियों में कैल्शियम, बीटा कैरोटिन एवं विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाये जाते हैं।

Q; सबसे ज्यादा फायदा करने वाली सब्जी कौन सी है?

A; पालक। यह पत्तेदार हरी सबसे अधिक पोषक तत्वों वाली सब्जियों में से एक के रूप में चार्ट में सबसे ऊपर है।

Q; सबसे पौष्टिक सब्जी कौन सी है?

A;  पालक । यह पत्तेदार हरी सबसे अधिक पोषक तत्वों वाली सब्जियों में से एक के रूप में चार्ट में सबसे ऊपर है। ऐसा इसलिए है क्योंकि कच्चे पालक का 1 कप (30 ग्राम) विटामिन ए के लिए दैनिक मूल्य (डीवी) का 16% और विटामिन के के लिए डीवी का 120% - केवल 7 कैलोरी (1) के लिए प्रदान करता है।

Q; सब्जियों में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

A; प्रत्येक सब्जी व सब्जी समूह में विभिन्न प्रकार के पोशक तत्व पाए जाते हैं। हरी पत्तेदार सब्जियों में मुख्यतः आयरन,कैल्शियम,विटामिन ए(कैरोटिन),विटामिन "सी" और "बी" काम्प्लेक्स समूह के विटामिन(खासकर रिबोफ्लेबिन और फोलिक एसिड) , लौह तत्व तथा कुछ मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।




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