281.Food Recipes Veg Dilruba वेज दिलरुबा
Veg Dilruba
Ingredients: 50 grams French beans, 50 grams carrots, 50 grams cauliflower, 50 grams cabbage, 50 grams green peas, 1 tablespoon oil, 10 grams cashew powder,1 chopped onion, 2 chopped tomatoes, 100 grams cashew paste, half teaspoon ginger-garlic paste, 1-1 teaspoon red chili powder, chaat masala, garam masala, kitchen king masala, a pinch of turmeric, a little butter and Cream, some green coriander chopped and salt as per taste.
Method: Cut all the vegetables and boil them half cooked. Heat oil in a pan, add ginger-garlic paste and fry it for half a minute. Add onions and fry till golden. Add tomato and cashew paste and fry. Now add boiled vegetables. Mix cashew powder, garam masala, chaat masala, kitchen king masala, red chilli powder, turmeric and salt and cook for 3-4 minutes. Serve garnished with butter, cream and green coriander.
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A; Vitamins, minerals, carbohydrates and proteins etc. are found in large quantities in vegetables. In this way, those who reduce the use of vegetables or who do not use them properly, they become victims of mineral deficiency disease. That's why vegetables have a very important place in our diet.
वेज दिलरुबा
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।वेज दिलरुबा बनाने की Recipes. वेज दिलरुबा बनाने के लिए हमें चाहिए। फ्रेंच बीन्स, गाजर, फूलगोभी, पत्तागोभी, हरी मटर, तेल, काजू पाउडर, प्याज़ कटा हुआ, टमाटर कटे हुए, काजू का पेस्ट, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, किचन किंग मसाला, चुटकीभर हल्दी, थोड़ा-सा मक्खन व क्रीम, थोड़ी-सी हरी धनिया कटी हुई और नमक स्वादानुसार.सभी सब्ज़ियों को काटकर अधपका उबाल लें. एक पैन में तेल गर्म करके इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर आधे मिनट तक भूनें. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. टमाटर और काजू का पेस्ट डालकर भूनें. अब उबली हुई सब्ज़ियां डालें. काजू पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, किचन किंग मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक मिलाकर पकाएं. मक्खन, क्रीम व हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.सामग्री: ५० ग्राम फ्रेंच बीन्स, ५० ग्राम गाजर, ५० ग्राम फूलगोभी, ५० ग्राम पत्तागोभी, ५० ग्राम हरी मटर, १ टेबलस्पून तेल, १० ग्राम काजू पाउडर, १ प्याज़ कटा हुआ, २ टमाटर कटे हुए, १०० ग्राम काजू का पेस्ट, आधा टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, १-१ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, किचन किंग मसाला, चुटकीभर हल्दी, थोड़ा-सा मक्खन व क्रीम, थोड़ी-सी हरी धनिया कटी हुई और नमक स्वादानुसार.
विधिः सभी सब्ज़ियों को काटकर अधपका उबाल लें. एक पैन में तेल गर्म करके इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर आधे मिनट तक भूनें. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. टमाटर और काजू का पेस्ट डालकर भूनें. अब उबली हुई सब्ज़ियां डालें. काजू पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, किचन किंग मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक मिलाकर ३-४ मिनट तक पकाएं. मक्खन, क्रीम व हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
विधिः सभी सब्ज़ियों को काटकर अधपका उबाल लें. एक पैन में तेल गर्म करके इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर आधे मिनट तक भूनें. प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें. टमाटर और काजू का पेस्ट डालकर भूनें. अब उबली हुई सब्ज़ियां डालें. काजू पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, किचन किंग मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक मिलाकर ३-४ मिनट तक पकाएं. मक्खन, क्रीम व हरी धनिया से सजाकर सर्व करें.
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Q; सब्जियों खाने से क्या फायदा होता है?
A; जब आप ज्यादा मात्रा में सब्जियों का सेवन करते हैं तो इसका फाइबर आपको कब्ज की समस्या से बचावे में मददगार है। इसके अलावा ये पाचन तंत्र को तेज करता है और पेट से जुड़ी बीमारियों से बचाता है। इसके अलावा फाइबर से भरपूर सब्जियों का सेवन डायबिटीज और हाई बीपी के मरीजों के लिए भी कई प्रकार से फायदेमंद है।
Q; हमें हरी सब्जियां क्यों खाना चाहिए?
A; रोज खानेवाले भोजन में हरी पत्तीदार सब्जियों का सेवन एनीमिया को रोकने में सहायक होता है। वह स्वास्थ के लिए लाभदायक भी होता है। हरी पत्तीदार सब्जियों में कैल्शियम, बीटा कैरोटिन एवं विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाये जाते हैं।
Q; हरी सब्जियों का हमारे जीवन में क्या महत्व है?
A; सब्जियों में अधिक मात्रा में विटामिन, खनिज पदार्थ, कार्बोहाइड्रेट तथा प्रोटीन इत्यादि पाये जाते हैं। इस प्रकार जो सब्जियों का उपयोग कम करते हैं या जो इनका उपयोग उचित रूप में नहीं करते हैं, वे खनिज पदार्थ की कमी से उत्पन्न बीमारी के शिकार हो जाते हैं। इसलिए सब्जियों का हमारे भोजन में बहुत ही महत्वपूर्ण स्थान है।
Q; सबसे ज्यादा फायदा करने वाली सब्जी कौन सी है?
A; पालक। यह पत्तेदार हरी सबसे अधिक पोषक तत्वों वाली सब्जियों में से एक के रूप में चार्ट में सबसे ऊपर है।
Q; सबसे पौष्टिक सब्जी कौन सी है?
A; . पालक । यह पत्तेदार हरी सबसे अधिक पोषक तत्वों वाली सब्जियों में से एक के रूप में चार्ट में सबसे ऊपर है। ऐसा इसलिए है क्योंकि कच्चे पालक का 1 कप (30 ग्राम) विटामिन ए के लिए दैनिक मूल्य (डीवी) का 16% और विटामिन के के लिए डीवी का 120% - केवल 7 कैलोरी (1) के लिए प्रदान करता है।
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