Breaking News

159.Food Recipes Oats Pancakes ओट्स पैनकेक




Spicy Oats Pancakes


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Oats Pancake Pan Cake. Many types of pancakes are used in India. Oats come in cereals. The produce grown by them is called grain. Pulses are the most important part of our diet. Unfortunately, today in the race of modernity, due to the trend of fast food, the use of grains in our food is decreasing, which is affecting the health of people, especially children and youth. The most important feature of grains is That even after being cooked on the heat, their nutritional elements remain safe. Proteins and vitamins are found in abundance in these. For this we need oats semolina and rice flour, chilies, onions, curry leaves, green coriander, salt as per taste, butter as required. Mix oats powder, semolina, rice flour and salt in a bowl and make a thick batter by adding green chillies, onions, curry leaves, green coriander and a little water to this mixture. Spread the batter in a nonstick pan with butter. Cook till golden from both the sides. Then. Serve with green chutney and sauce.

                       https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/6884764053463020570

Ingredients: 1 cup oats (coarsely ground), 1/4-1/4 cup semolina and rice flour, 2 green chilies, 1 onion, 5-6 curry leaves, 1 tablespoon green coriander, salt as per taste, butter as required.

Method: Mix oats powder, semolina, rice flour, and salt in a bowl and keep it aside for 15 minutes. Add green chilies, onions, curry leaves, green coriander, and a little water to this mixture and make a thick batter. Spread the batter in a nonstick pan with butter. Cook till it becomes golden from both the sides. Serve with green chutney and sauce.

 Honey Strawberry Ice Cream with Caramelized Nuts ,


चटपटा ओट्स पैनकेक

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।ओट्स पैनकेक पेन केक बनाने की Recipes. भारत में कई प्रकार की पैनकेक प्रयोग की जाती हैं। ओट्स अनाज में आता हैं। इन्हें उगाने वाली उपज को अनाज कहा जाता है। दालें हमारे भोजन का सबसे महत्वपूर्ण भाग होती हैं। दुर्भाग्यवश आज आधुनिकता की दौड़ में फास्ट फूड के प्रचलन से हमारे भोजन में अनाज का प्रयोग घटता जा रहा है, जिसका दुष्प्रभाव लोगों, विशेषकर बच्चों एवं युवा वर्ग के स्वास्थ्य पर पड़ रहा है।अनाज की सर्व प्रमुख विशेषता यह होती है कि आँच पर पकने के उपरांत भी उनके पौष्टिक तत्व सुरक्षित रहते हैं। इनमें प्रोटीन और विटामिन बहुतायत में पाए जाते हैं। इसके लिए हमे चाहिए।ओट्स सूजी और चावल का आटा, मिर्च, प्याज़, करीपत्ते, हरा धनिया , नमक स्वादानुसार, बटर आवश्यकतानुसार. बाउल में ओट्स पाउडर, सूजी, चावल का आटा और नमक मिलाकर इस मिश्रण में हरी मिर्च, प्याज़, करीपत्ता, हरा धनिया और थोड़ा-सा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें. नॉनस्टिक पैन में बटर लगाकर घोल फैलाएं. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाए। फिर. हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.

                          https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/6884764053463020570


सामग्री: १ कप ओट्स (दरदरा पिसा हुआ), १/४-१/४ कप सूजी और चावल का आटा, २ हरी मिर्च, १ प्याज़, ५-६ करीपत्ते, १ टेबलस्पून हरा धनिया , नमक स्वादानुसार, बटर आवश्यकतानुसार.

विधि: बाउल में ओट्स पाउडर, सूजी, चावल का आटा और नमक मिलाकर १५ मिनट तक अलग रख दें. इस मिश्रण में हरी मिर्च, प्याज़, करीपत्ता, हरा धनिया और थोड़ा-सा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें. नॉनस्टिक पैन में बटर लगाकर घोल फैलाएं. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक क लें. हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.

 ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब  Poha Recipe


Q; ओट्स खाने से क्या फायदा होता है?
A; ओट्स सबसे हेल्दी अनाज है, जो फाइबर, विटामिन-ई, फैटी एसिड्स और दूसरे तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। ओट्स में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स दिल को हेल्दी रखने का काम करते हैं और इसमें मौजूद डाइट्री फाइबर गुड कोलेस्ट्रॉल को बिना नुकसान पहुंचाए बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं।


Q; ओट्स क्या होता है किस चीज से बनता है?
A;ओट्स ओट ग्रेन यानी एविना सैटाइवा से बनता है और दलिया गेंहू से बनता है।
दोनों को समान प्रक्रिय से पकाया जाता है।
दोनों में मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम और विटामिन B-6 अच्छी मात्रा में पाया जाता है।
दोनों में कैलोरिक मात्रा कम होने के कारण इन दोनों को ही लोग पतले व स्वस्थ रहने के लिए खाते हैं।


Q; क्या रोजाना दूध के साथ ओट्स खाना अच्छा है?
A; दूध वसा, कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर होता है जो ओट्स में पोषक तत्वों की पूर्ति करता है। इस प्रकार दूध में पकाए गए ओट्स पानी में पकाए गए ओट्स से ज्यादा फायदेमंद होते हैं । दूध में वसा, कैल्शियम और विटामिन डी होता है जो आमतौर पर प्रसंस्कृत जई में नहीं होता है। स्वाद जोड़ने के अलावा, यह आपकी मांसपेशियों और हड्डियों को स्वस्थ रखने में भी मदद करता है।

Q; क्या ओट्स पेट की चर्बी के लिए अच्छा है?





A; ओट्स फाइबर से भरपूर होते हैं, जो आपको भरे रहने में मदद करते हैं और ओवरईटिंग और बिंग-ईटिंग को रोकते हैं। प्रोटीन रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर रखते हैं और इंसुलिन स्पाइक्स को रोकते हैं जिससे वसा का भंडारण हो सकता है। ओट्स कैलोरी में बहुत कम होते हैं, जो वजन घटाने में सहायता के लिए उन्हें बहुत अच्छा बनाते हैं

कोई टिप्पणी नहीं