74.Food Recipes तवा पुलाव Tawa Pulao
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। पुलाव बनाने की Recipes.लंच बिना चावल के खाने की थाली भी अधूरी लगती है। खाने में अगर चावल के बने पुलाव या फिर बिरयानी हो तो थाली की शोभा और बड जाती हैं। साथ ही खाने का स्वाद भी बढ़ जाता है। बिरयानी के लिए हम चावल को पका कर उसमें घी और इसमें शिमला मिर्च, टमाटर, पत्तागोभी, आलू और मटर मिलाएं।फिर हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पावभाजी मसाला, नमक और तैयार किया हुआ लाल मिर्च-लहसुन पेस्ट डालकर मिलाएं। सोयाबीन में दूसरे अनाजो से ज्यादा प्रोटीन पाया जाता हैं। इसलिए सोयाबीन खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता हैं। अब हम पुलाव हम तैयार करते हैं।
क्या चाहिए.
सोयाबीन ,कश्मीरी लाल मिर्च- 30-35 (बीज निकले), पुलाव के लिए मक्खन- 2 बड़े चम्मच, हरी मिर्च- 7-8,लहसुन- 150 ग्राम।तेल- 1 बड़ा चम्मच,जीरा- 1 छोटा चम्मच,प्याज- 1 पतला और लंबाई में कटा,शिमला मिर्च- 1/3 कप लंबाई में कटी,टमाटर- 1/3 कप लंबाई में कटा,पत्तागोभी- 1/3 किसा हुआ,आलू- 1 उबला और कटा हुआ,हरी मटर- 1/4 कप उबली हुई।हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच,कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच,धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच,पावभाजी मसाला- 1/2 बड़ा चम्मच,नमक- स्वादानुसार,लहसुन पेस्ट- 8-10 बड़ा चम्मच।बासमती चावल - 1 कप,गरम मसाला- 1 चुटकी,कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच,ताजा हरा धनिया - 1 मुट्ठी कटा हुआ,नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच।
ऐसे बनाएं •
पहले लाल मिर्च-लहसुन पेस्ट तैयार करने के लिए सारी सामग्री को थोड़े से पानी के साथ बारीक पीस लें।अब गर्म तवे में तेल और मक्खन डालें। जीरा तड़का लें। जब जीरा सुनहरे भूरे रंग का हो जाए तो इसमें शिमला मिर्च, टमाटर, पत्तागोभी, आलू और मटर मिलाएं।फिर हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पावभाजी मसाला, नमक और तैयार किया हुआ लाल मिर्च-लहसुन पेस्ट डालकर मिलाएं। थोड़ा-सा गर्म पानी मिलाकर दो-तीन मिनट तक तेज आंच.पर भूनें। अब चावल, गरम मसाला, कसूरी मेथी और नींबू का रस मिलाकर दो-तीन मिनट पकाएं।तैयार तवा पुलाव पर हरा धनिया डालकर परोसें।
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