Food Recipes सागो टिक्की Sago ( Sabudana ) Tikki
सागो (साबूदाना) टिक्की
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।सागो टिक्की बनाने की Recipes.भारत में साबूदाना (सागो) टिक्की एक पापुलर डिश है.इस टिक्की को नवरात्री के दिनो में या फिर व्रत के दिनो में ज्यादा तर.बनाया जाता हैं। परन्तु साबूदाना , आलू की टिक्की को आप जब चाहे तब बना सकते है।आप इसे शाम की चाय के साथ भी बना सकती है।साबूदाना खाने से शरीर के वजन को बढ़ावा मिलता है. और शरीर सुडौल बनता हैं।साबूदाना हड्डियों को मजबूत करता हैं।इसमें पोषक तत्व भी पाए जाते हैं जिनसे हमारे शरीर को ऊर्जा भी मिलती है।तो अगर आप सुबह नाश्ते में खाली पेट साबूदाना खाते हैं तो दिन भर आप स्वस्थ्य और अच्छा महसूस करेंगे। खाली पेट साबूदाना खाने से आपका पाचन तंत्र भी मजबूत होगा और पेट से जुड़ी कोई भी समस्या आपको दिखाई नहीं देगी। तो चलो हम बनाते हैं।साबूदाना टिक्की ।क्या चाहिए.
साबूदाना - 1/2 कप,
आलू- 4 उबले और मसले हुए,
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच बारीक कटी हुई,
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच (वैकल्पिक),
सेंधा नमक- 1/½ छोटा चम्मच,
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ,
तेल- तलने के लिए।
ऐसे बनाएं.
साबूदाने को पांच-छह घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें। हर दो घंटे में इसे चम्मच से घुमाएं। जब दानें फूलकर मुलायम हो जाएं तो पानी निथारकर साबूदाने एक तरफ रख दें। बड़े बोल में साबूदाना, मसले हुए आलू, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। इसकी टिक्कियां तैयार कर लें। गर्म तेल में इन्हें मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें। टिक्कियां हरी चटनी के साथ परोसें।
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