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Food Recipes राजमा Rajma

 राजमा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। राजमा बनाने की Recipes.राजमा , चावल खाना हर व्यक्ति को बहुत पसंद होते हैं। बच्चे हो या फिर बूडे चाहे हो जवान राजमा, चावल सबकी पसंद हैं। इसमें फाइबर अधिक मात्रा में होता है,वजन को सही रखता हैं।पाचन शक्ति हो मजबूत करता हैं।हड्डियों को मजबूती मिलती है कैंसर के जोखिम को कम करता हैं। शरीर में ऊर्जा की मात्रा बढ़ाता हैं। किड़नी को strong करता हैं। राजमा दो प्रकार के होते हैं। लाल राजमा, चितरे राजमा दोनो प्रकार के राजमा बहूत ही स्वादिशट बनते हैं। राजमा बनाने के लिए इन्हे रात भर भिंगो कर रखना होता हैं। यानी करीब 8 से 10 घण्टे तक भिगो कर जरूर रखे ।




सामग्री;


  • 1 कप राजमा


  • 1 बे पत्ती


  • 1 काला इलायची


  • 1 टी स्पून नमक


  • 4 कप पानी



  • 1 टेबल स्पून घी


  • 1 टी स्पून जीरा


  • 1 इंच दालचीनी


  • 5 लौंग


  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)


  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट


  • 2 कप टमाटर का गूदा 



  • ¼ टी स्पून हल्दी


  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर


  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर


  • ½ टी स्पून आमचुर 



  • ½ टी स्पून गरम मसाला



  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी (कुचल)

  • 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती 


सबसे पहले, 12 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में 1 कप राजमा को भिगो दें।
पानी को बाहर निकालें और एक प्रेशर कुकर में स्थानांतरण करें।
1 बे पत्ती, 1 काला इलायची, 1 टीस्पून नमक और 4 कप पानी डालें।
6 सीटी के लिए या राजमा नरम होने तक प्रेशर कुक करें।
एक बड़े कडाई में 1 टेबलस्पून घी डालें और 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी और 5 लौंग को सॉट करें।
1 प्याज डालें और अच्छी तरह से सॉट करें।
इसके अलावा, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 मिर्च डालें और जब तक कि प्याज सुनहरा भूरा न हो जाए, तब तक सॉट करें।
अब 2 कप टमाटर का गूदा डालें। टमाटर का गूदा तैयार करने के लिए, 3 बड़े टमाटर को ब्लेंडर में ब्लेंड करें।
सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से संयोजित हैं।
कवर करें और 10 मिनट के लिए, या जब तक टमाटर प्यूरी गाढ़ा न हो जाए, तब तक पकाएं।
कभी-कभी हिलाएं, और जब तक तेल अलग नहीं हो जाता तब तक पकाना जारी रखें।
आगे फ्लेम को कम रख के ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून आमचुर, ½ टीस्पून गाराम मसाला और ½ टीस्पून नमक डालें।
मसाले सुगंधित होने तक सॉट करें।
पकाया हुआ राजमा को डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
कवर करें और 15 मिनट के लिए या जब तक करी गाढ़ा न हो जाए, तब तक पकाएं।
यदि आवश्यक हो तो कुछ राजमा को मैश करके स्थिरता को संयोजित करें।
अब 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
अंत में, गर्म जीरा चावल के साथ या राजमा चावल के साथ राजमा का आनंद लें।

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Rajma. Every person likes to eat Rajma, rice. Whether it is a child or an old man, young Rajma, rice is everyone's favorite. It contains high amount of fiber, keeps the weight right. It strengthens the digestive power. Strengthens the bones and reduces the risk of cancer. Increases the amount of energy in the body.
Strengthens the kidney. There are two types of Rajma. Red Rajma, Chitre Rajma, both types of Rajma become very tasty. To make Rajma, they have to be soaked overnight. Means keep it soaked for about 8 to 10 hours.
material To pressure cook: 
1 cup Rajma 
1 bay leaf 
1 black cardamom 
1 tsp salt 
4 cup water 
1 tbsp ghee 
1 tsp cumin 
1 inch cinnamon 
5 cloves 
1 onion (finely chopped) 
1 tsp ginger garlic paste 
1 chilli (slit) 
2 cup tomato pulp 
¼ tsp turmeric 
1 tsp Kashmiri red chili powder 
1 tsp coriander powder 
½ tsp cumin powder 
½ tsp amchur / dry mango powder 
½ tsp garam masala 
½ tsp salt 
1 tsp kasoori methi (crushed) 
2 tbsp coriander leaves (finely chopped)

firstly, soak 1 cup rajma in enough water for 12 hours. Strain out the water and transfer to a pressure cooker. add 1 bay leaf, 1 black cardamom, 1 tsp salt and 4 cups water. Pressure cook for 6 whistles or till the rajma is soft. In a large kadai heat 1 tbsp ghee and saute 1 tsp cumin, 1 inch cinnamon and 5 cloves.Add 1 onion and saute well.also, add 1 tsp ginger garlic paste, 1 chilli and sauté till the onions turn golden brown. Now add 2 cups tomato pulp. To prepare tomato puree, blend 3 large tomatoes in a blender. Make sure the spices are well combined. Cover and cook for 10 minutes, or till the tomato puree thickens. Stir occasionally, and continue cooking until the oil separates.further reduce the flame to low and add ¼ tsp turmeric, 1 tsp chilli powder, 1 tsp coriander powder, ½ tsp amchur, ½ tsp garam masala and ½ tsp salt.
Sauté till the spices become fragrant. Add the cooked kidney beans and mix well. Cover and cook for 15 minutes or till the curry thickens. Combine the consistency by mashing some kidney beans, if required. now add 1 tsp kasoori methi, 2 tbsp coriander leaves and mix well. finally, enjoy rajma with hot jeera rice or with rajma rice.

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