पपनीर बटर मसालानीर बटर मसाला रेसिपी /बटर पनीर/ पनीर मक्ख
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पनीर बटर मसाला बनाने की Recipes. बटर पनीर यह एक लोकप्रिय और समृध्द मलाईदार पनीर के साथ बनानेवाला उत्तर भारतीय की पंजाबी करी है। इसे हम प्रसिद्ध बटर चिकन का एक शाकाहारी विकल्प मानते है जहां पनीर को चिकन के बदले उपयोग किया जाता है। यह एक शाही करी है यह एक बेहद ही स्वादिष्ट डिश है, इसमें पनीर को टमाटर और प्याज़ के साथ क्रीमी ग्रेवी में बनाया जाता है। पनीर बटर मसाला डिनर पार्टी के लिए पर्फेक्ट डिश है। वेजिटेरियन के लिए यह अच्छा आपशन है आप भी स्वादिष्ट और टेस्टी पनीर बटर मसाला घर पर बना सकता सकते हैं। पहले धी या मक्खन में पनीर के टुकड़ों को पैन फ्राई किया जाता है। इसके बाद मक्खन मे टमाटर, प्याज और मसालों को डालकर ग्रेवी तैयार की जाती है।तैयार होने पर पनीर बटर मसाला को सर्व करें: इसे आप उबले हुए चावल, गर्मागर्म रोटी या फिर परांठों के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
सामग्री
प्याज टमाटर के पेस्ट के लिए:3 टी स्पून मक्खन
1 टी स्पून तेल
1 प्याज, कटा हुआ
1 इंच अदरक
3 पुत्थी लहसुन
2 टमाटर, कटा हुआ
10 काजू
2 फली इलायची
1 तेज पत्ती
¼ टी स्पून हल्दी
1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
¼ टी स्पून गरम मसाला
¼ टी स्पून जीरा पाउडर
1 कप पानी
½ टी स्पून चीनी
1 टी स्पून नमक
2 टेबल स्पून क्रीम
15 क्यूब्स पनीर
2 टेबल स्पून धनिया, कटा हुआ
½ टी स्पून कसूरी मेथी
¼ टी स्पून गरम मसाला
सबसे पहले एक बड़ी कड़ाई में 1 टीस्पून मक्खन और 1 टीस्पून तेल डालें।1 प्याज, 1 इंच अदरक और 3 लौंग लहसुन को तब तक तलीएं जब तक यह थोड़ा सिकुड़ न जाए।अब एक मिनट के लिए 2 टमाटर और 10 काजू डालें।ढककर 10 मिनट या टमाटर के नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।पूरी तरह से ठंडा करें और ब्लेंडर में स्थानांतरित करें।चिकनी पेस्ट होने तक ब्लेंड करें और यदि आवश्यक हो तो पानी डालें।एक कड़ाई में 2 बड़े चम्मच मक्खन डालकर गरम करें और 2 फली इलायची और 1 तेज पत्ता डालें और तलिये।धीमी आंच पर रखे और ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून गरम मसाला और ¼ टीस्पून जीरा पाउडर डालें।जब तक मसाला सुगंधित हो जाता है तब तक जले के बिना तलिये।तैयार प्याज़ टमाटर के पेस्ट में डालें और अच्छी तरह से भूनें।जब तक तेल किनारों से अलग न हो जाए तब तक सौते करें।आगे 1 कप पानी, ½ टीस्पून चीनी और 1 टीस्पून नमक डालें।आवश्यकता के अनुसार स्थिरता को अच्छी तरह से मिलाएं।इसके अलावा, 2 बड़े चम्मच क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।अब पनीर के 20 क्यूब्स डालें और धीरे से मिलाएं।ढककर और 10 मिनट के लिए उबाले या जब तक स्वाद अवशोषित नहीं हो जाते।आगे 2 बड़े चम्मच धनिया, ½ चम्मच कसूरी मेथी और ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला डालें। अच्छी तरह मिलाएं।अंत में, रोटी या नान के साथ पनीर बटर मसाला का आनंद लें।
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