Breaking News

Food Recipes मेथी मुठिया Fenugreek Muthia

 मेथी मुठिया

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।मेथी मुठिया बनाने की Recipes.घर पर मेरी मां ढेर सारे ऐसे व्यंजन बनाती थीं जिनमें गुजराती टच होता था। गुजराती व्यंजनों में मीठे और नमकीन दोनों प्रकार के स्नैक्स होते हैं। गुजराती लोग अपने स्नैक्स को अन्य व्यंजनों की तरह ही पसंद करते हैं यह मेथी मुठिया रेसिपी एक ऐसी स्नैक्स रेसिपी है। जिसे ताज़ी मेथी और बेसन ,मिर्च, हल्दी पाउडर, तेल, चीनी और अन्य मसाले शामिल हैं।  के साथ बनाया जाता है। हम इसे Deepfry करते हैं।मुठिया मुट्ठी के आकार का Ball है, ये पश्चिमी भारत में गुजरात राज्य का एक पारंपरिक स्नैक है। 



क्या चाहिए •

बेसन- 1 कप, 

गेहूं का आटा - 1/4 कप, 

ताजी मेथी- 1 कप कटी हुई, 

हरा धनिया- 1/4 कप कटा हुआ, 

सफेद तिल- 2 छोटे चम्मच, 

पिसी शक्कर- 3 छोटे चम्मच (वैकल्पिक), 

नमक- स्वादानुसार, 

बेकिंग सोडा- 1 चुटकी, 

अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट- 2 छोटे चम्मच, 

लाल मिर्च पाउडर, 

धनिया पाउडर, 

जीरा पाउडर, 




गरम मसाला,



हल्दी पाउडर  -1 छोटा चम्मच, 


हींग- 1छोटा चम्मच

                                                     

नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच, 

तेल- 3-4 छोटे चम्मच (मोयन के लिए),. 

पानी- 3-4 बड़े चम्मच, 



तेल- तलने के लिए।


ऐसे बनाएं •

ओवेन को 350°F पर गरम करें. एक परात में गेहूँ का आटा, सूजी, नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला, गरम मसाला और बारीक कटी मेथी की पत्ती लें. . इन सब सामग्री को आपस में अच्छे से मिलाइए. अब इसमें लगभग चौथाई कप तेल (मोयन के लिए) डालिए और फिर दोनों हथेली से अच्छे से मिलाइए. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए कड़ा आटा गूँथ लें. अब इस गुथे आटे को गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए रख दें.

मेथी मठरी का आटा
अब गूँथे आटे को १८ बराबर हिस्से में बाँटे और तेल की मदद से लोई को चिकना करें.अब एक लोई लें और इसे लगभग डेढ़ इंच के गोले में बेलें. सभी लोइयों को इसे प्रकार से बेल लें.अब एक काटें की मदद से इन बिली हुई मठरी को दोनों तरफ से गोद लें. अब इन बिली मठरी को बेकिंग ट्रे में रखें.
  1. मेथी मठरी बेक करने के लिए तैयार हैं अब बेकिंग ट्रे को पहले से गर्म करे ओवेन में रखें और मठरी लगभग 30 मिनट के लिए बेक करें.मठरी को ठंडा करके ही परोसें . आप मेथी मठरी को ठंडा होने के बाद ही इसे एयरटाइट कंटेनर में रखें.आप इन मेथी मठरी को एयरटाइट कंटेनर में रखें. यह मेथी मठरी कई हफ्तों तक फ्रिज के बिना रख कर खाई जा सकती हैं.वैसे तो यह स्वादिष्ट करारी मठरी अपने आप में मसालेदार है और चाय के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती हैं. लेकिन आप चाहें तो इन मठरियों को नीबू के अचार के साथ भी परोस सकते हैं.

 Food Recipes लहसुनी पालक          Food Recipes आलू बॉल्स 


Fenugreek Muthia 

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Methi Muthia. At home, my mother used to cook many such dishes which had a Gujarati touch. Gujarati cuisine consists of both sweet and savory snacks. Gujarati people love their snacks as much as other dishes. This Methi Muthia recipe is one such snack recipe. Which includes fresh fenugreek and gram flour, chillies, turmeric powder, oil, sugar and other spices. is made with. We deepfry it. Muthia is a fist-sized ball, a traditional snack from the state of Gujarat in western India.


What do you want • 

Gram flour - 1 cup 

Wheat flour - 1/4 cup 

Fresh fenugreek - 1 cup chopped 

Coriander leaves - 1/4 cup chopped 

White sesame seeds - 2 tsp 

Powdered sugar - 3 tsp (optional) 

Salt - as per taste, 

baking soda - 1 pinch, ginger, 

garlic and green chili paste - 2 tsp, 

red chili powder, 

coriander powder, 

cumin powder, 


garam masala, 

turmeric powder, 1 tsp, 
asafoetida  - 1-tsp,

lemon juice - 1 tbsp, 

Oil- 3-4 tsp (for Moyan),. 

Water - 3-4 tbsp, 
Oil - for frying.


Make it like this 


Heat oven to 350°F. Take wheat flour, semolina, salt, red chili, chaat masala, garam masala and finely chopped fenugreek leaves in a bowl. , Mix all these ingredients together well. Now add about a quarter cup of oil (for Moyan) in it and then mix it well with both the palms. Now add water little by little and knead a tight dough. Now cover this kneaded dough with a wet cloth and keep it for 10-15 minutes.Fenugreek Mathri Flour
Now divide the dough into 18 equal parts and grease the dough with the help of oil. Now take one ball and roll it into a circle of about one and a half inch. Roll all the balls in this way. Now with the help of a fork, adopt these rolled mathris from both the sides. Now place these billi mathris in a baking tray. Methi Mathri is ready to bake.Now place the baking tray in the preheated oven and bake the mathris for about 30 minutes. Serve the mathris only after cooling them down. Keep the fenugreek mathri in an airtight container only after it cools down. Keep these fenugreek mathri in an airtight container. This methi mathri can be stored for several weeks without refrigerator. By the way, this delicious crispy mathri is spicy in itself and tastes great with tea. But if you want, you can also serve these mathris with lemon pickle.

you can also read; Garlic SpinachVeggie Puffs Mix VegRoasted PotatoMalai PyaazTawa PulaoPaneer Tikka Cheese stick snacksBharwan TamatarPohaMix VegPaneer butter masalaThandai Phirni,




कोई टिप्पणी नहीं