Breaking News

81.Food Recipes आलू बॉल्स Aloo Crispy Balls

 आलू बॉल्स

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।आलू बॉल्स बनाने की Recipes.ब्रेकफास्‍ट हो या हो शाम की चाय अगर हमे साथ में कुछ मजेदार crispy साथ में हो तो मजा आ जाता हैं।और इसे सब मजे से खाते भी हैं। और स्वाद में कुछ ज्यादा ही खा लेते हैं। ऐसे ही है हमारे ये आलू के चटपटे और क्रिस्पी बॉल्स । आलू बॉल्स को हम 15 मिनट में तैयार कर सकते हैं। बच्चों को भी आलू बॉल्स पसंद आते हैं। सबसे ज्यादा बच्चे ही चटपटे और क्रिस्पी खाना पसंद करते हैं।

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7974922411783248757

क्या चाहिए •

आलू- 2 बड़े आकार के उबले और मसले हुए, 



कच्चे केले - 4 उबले और मसले हुए, 



पनीर- 100 ग्राम, 



साबूदाने का आटा- 1/2 कप, 



 लाल मिर्च पाउडर- 1/2 - 1 छोटा चम्मच, 



काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच, 



सेंधा नमक- स्वादानुसार, 



ताजा पुदीना या पाउडर- थोड़ा-सा, 



हरा धनिया- थोड़ा-सा कटा हुआ, 



तेल- तलने के लिए।



ऐसे बनाएं •


पनीर को एक-एक इंच के टुकड़ों में काट लें। नमक और काली मिर्च मिलाएं। बोल में तेल और पनीर छोड़कर सारी सामग्री मिलाएं। लोइयां बनाएं। एक लोई को हथेली में फैलाएं और इसमें पनीर का एक टुकड़ा रखकर बंद कर लें। गर्म तेल में आलू बॉल सुनहरी होने तक तलें। आलू बॉल्स हरी चटनी के साथ परोसें।


ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोजउपमानट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जाचिकन बिरमानीकाजू गुड़ बर्फी,


Aloo Crispy Balls Recipe:

We teach you in Food Recipes. Recipes for making potato balls. Be it breakfast or evening tea, if we have some fun crispy together then it is fun. And everyone eats it with pleasure. And eat a little too much for the taste. Similar are our spicy and crispy potato balls. We can prepare potato balls in 15 minutes. Kids also like potato balls. Most children like to eat spicy and crispy food.

https://www.blogger.com/blog/post/edit/3157634344817921104/7974922411783248757

What do you want •

 Potato - 2 big size boiled and mashed 

Raw Banana - 4 boiled and mashed 

Paneer - 100 grams 

Sago flour - 1/2 cup 

Green or red chili powder - 1/2 - 1 tsp 

Black pepper Powder - 1/4 tsp, 

Rock salt - as per taste, 

Fresh mint or powder - little, 

Green coriander - little chopped, 

Oil - for frying.


Make it like this; 

Cut the paneer into one inch pieces. Mix salt and pepper. Mix all the ingredients except oil and paneer in the bowl. Make balls. Spread one ball in the palm and close it by placing a piece of paneer in it. Fry the potato balls in hot oil till golden brown. Serve potato balls with green chutney.

कोई टिप्पणी नहीं