Food Recipes चटपटे आलू spicy potatoes
चटपटे आलू
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। चटपटे आलू बनाने की Recipes .आलू की सब्जी हर किसी को बहुत पसंद आती हैं। आज हम आप को चटपटे आलू बनाने की रेसिपी। इस को बनाना बहुत आसान होता हैं। और जादा सामान टमाटर इत्यादी भी यूज नहीं होता। आप इस रेसिपी को आसानी से बना सकते हैं। इसमें हम पहले सरसो , साबुत धनियां, जीरा, काली मिर्च डाल कर उसे हल्का सा सेक ले फिर पाऊडर बना कर यूज करना हैं। फिर आप आलू उबाल कर उसमें लहसुन - तेल, सावत लाल मिर्च डाल कर हलका फराई करले। फिर मसाले तथा हल्दी डाल कर इसे तैयार कर है। नीबू का रस डाल कर इसे सर्व करे ।
क्या चाहिए •
आलू- 5-6
क्रीम- 5 बड़े चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच,
नमक- स्वादानुसार,
ऑरिगैनो- 1 छोटा चम्मच,
अदरक और लहसुन पेस्ट- 1 छोटा
घी- चम्मच, 3 बड़े चम्मच,
हल्दी 1छोटा चम्मच,
निबू का रस 2 छोटे चम्मच,
ऐसे बनाएं •
आलुओं को छीलकर गोल और पतला काट लें। सॉस बनाने के लिए बोल में क्रीम, लाल मिर्च पाउडर, नमक, ऑरिगेनो, अदरक-लहसुन का पेस्ट और घी डालकर फेंटें। बेकिंग के गहरे बर्तन में आलू के टुकड़ों को खड़ा रखें। ऊपर से सॉस डालकर अच्छी तरह से फैलाएं। ओवन में इसे 180 डिग्री पर 45 मिनट के लिए बेक करें। नीबू का रस डाल कर इसे सर्व करे ।
ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा,
We teach you in Food Recipes. Recipes for making spicy potatoes. Potato curry is liked by everyone. Today we give you the recipe for making spicy potatoes. It is very easy to make this. And too much stuff like tomato etc. is also not used. You can easily make this recipe.In this we first put mustard, whole coriander, cumin, black pepper and roast it lightly and then use it after making powder. Then you boil potatoes and add garlic-oil, savat red chillies and fry them lightly. Then it is prepared by adding spices and turmeric. Serve it by adding lemon juice.
What do you want •
Potato - 5-6 Cream - 5 tbsp Red chili powder - 2 tsp Salt - as per taste Oregano - 1 tsp Ginger and garlic paste - 1 tsp Ghee - 3 tbsp Turmeric 1 tsp Lemon juice juice 2 tsp,
Make it like this
Peel the potatoes and cut them round and thin. To make the sauce, add cream, red chili powder, salt, oregano, ginger-garlic paste and ghee in a bowl and whisk. Stand the potato pieces up in a deep baking dish. Pour the sauce on top and spread it well. Bake it in the oven at 180 degrees for 45 minutes. Serve it by adding lemon juice.
कोई टिप्पणी नहीं