Food Recipes तीखा पुडला (Pudla Recipe)
तीखा पुडला
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। तीखा पुडला बनाने की Recipes .पुडला एक गुजराती पैन केक है जिसे हेल्दी सामग्री बेसन, गेंहू के आटे, मसाले और सब्जियों के साथ बनाया जाता है.यह झटपट बनने वाला एक स्वादिष्ट स्नैक्स है जो बेसन से बनाया जाता है.और चीज़, शिमला मिर्च, प्याज, अदरक और हरी धनिया की स्टफिंग की है. चीज़ और शिमला के मेल से पुडला में एक जबरदस्त स्वाद आ जाता है .
बच्चे इस स्नैक्स को बहुत स्वाद लेकर खाएंगे. इस स्नैक्स में ऑयल का बहुत कम प्रयोग हुआ है.बेसन से बने होने के कारण यह हेल्दी भी है . ब्रेकफास्ट हो या इवनिंग टी टाइम.. आप इसे झटपट बना सकते हैं. तो चलिए मेरे साथ झटपट बनाते हैं पुडला !
क्या चाहिए •
- 1 कप, गेहूं का आटा
- नमक स्वादानुसार,
- 1½ छोटा चम्मच, जीरा
- 1½ छोटा चम्मच मसली हुई, अजवाइन
- 1 चुटकी, हींग
- 1 छोटा चम्मच, चिली फ्लेक्स
-
1/2 छोटा चम्मच, हल्दी
- 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला
- ½ छोटा चम्मच, अदरक पेस्ट
- 1 कटी हुई, हरी मिर्च
-1 कप हरा धनिया
- 2 चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
- 2-3 चम्मच बारीक कटा प्याज
ऐसे बनाएँ.
बोल में सारी सामग्री मिलाएं। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और मिलाते हुए चीले जैसा घोल तैयार कर लें। घोल को आधे घंटे के लिए ढककर रखें। अब घोल को एक बार फिर चलाएं। एक चम्मच घोल लेकर गर्म तवे पर चीले की तरह घोल फैलाएं। एक-एक छोटा चम्मच तेल लगाते हुए दोनों तरफ से मध्यम आंच पर सेकें। तीखा पुडला तैयार है।
ये भी पढ़े; वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा,
Pudla Recipe
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Tikha Pudla. Pudla is a Gujarati pancake made with healthy ingredients gram flour, wheat flour, spices and vegetables. It is a quick and tasty snack made from gram flour. And cheese, capsicum. The stuffing is made of onion, ginger and green coriander.The combination of cheese and capsicum gives an amazing taste to Pudla.Kids will eat this snack with great relish. Very little oil has been used in this snack. Being made of gram flour, it is also healthy. Be it breakfast or evening tea time.. you can make it instantly. So let's make instant pudla with me!
hot pot What do you want •
Wheat flour - 1 cup, Salt - as per taste, Cumin - 1½ tsp, Ajwain - 1½ tsp mashed, Asafoetida - 1 pinch, Chilli flakes - 1 tsp, Turmeric - 1/2 tsp, Garam masala - 1/2 tsp 2 tsp Ginger paste - ½ tsp Green chili - 1 chopped Coriander leaves - 1 cup
Mix all ingredients in bowl. Then add water little by little and prepare a cheela-like batter while mixing. Keep the solution covered for half an hour. Now stir the solution once again. Take a spoonful of batter and spread the batter like a cheela on a hot griddle. Cook on medium flame from both the sides applying one teaspoon of oil each. Spicy Pudla is ready. Variation - Wheat cheela.
कोई टिप्पणी नहीं