Food Recipes सोयाबीन पुलाव Soybean Casserole
सोयाबीन पुलाव
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।सोयाबीन पुलाव बनाने की Recipes.लंच बिना चावल के खाने की थाली भी अधूरी लगती है। खाने में अगर चावल के बने पुलाव या फिर बिरयानी हो तो थाली की शोभा और बड जाती हैं। साथ ही खाने का स्वाद भी बढ़ जाता है। बिरयानी के लिए हम चावल को पका कर उसमें घी और सभी मसाले, अदरक, लहसुन पेस्ट ,दही , सोयाबीन मिला कर ।सोयाबीन में दूसरे अनाजो से ज्यादा प्रोटीन पाया जाता हैं। इसलिए सोयाबीन खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता हैं। अब हम सोयाबीन पुलाव हम तैयार करते हैं।
क्या चाहिए •
दही- 1 कटोरी,
हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
बिरयानी मसाला- 2 छोटे चम्मच,
अदरक- लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच,
सोयाबीन बड़ी- 2 कटोरी उबली हुई,
तेल- 2 बड़े चम्मच,
इलायची- 2-3,
दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा,
लौंग- 4-5,
तेज पत्ता-2,
काली मिर्च- 5-6,
चक्रफूल- 2,
बड़ी इलायची- 2,
प्याज- 2 लंबाई में बारीक कटे हुए,
आलू- 2 कटे हुए,
टमाटर- 2 कटे हुए,
हरी मटर- 1-2 बड़े चम्मच,
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ,
बासमती चावल- 1 बोल (मध्यम आकार का),
नमक- स्वादानुसार,
घी- 1 छोटा चम्मच।
ऐसे बनाएं •
• एक बोल में दही और सारे पिसे मसाले मिलाएं। इसमें सोया बड़ी मिलाकर आधे घंटे के लिए रख दें।कड़ाही में तेल गर्म करके खड़ा मसाला तड़काएं। प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें।आलू और टमाटर डालकर भूनें। जब ये पक जाए तो मैरिनेट की हुई सोया बड़ी मिलाएं और तेल छोड़ने तक पकाएं। हरी मटर और हरा धनिया मिलाएं।अब चावल मिलाकर पानी, नमक और घी मिलाएं। पहले पुलाव को खुले में धीमी आंच पर पकाएं। जब इसमें बुलबुले उठने लगें तो ढककर दस मिनट पकाएं। और परोसें।
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Soybean Casserole
Add potatoes and tomatoes and fry. When it is cooked, add marinated soya badi and cook till it releases oil. Add green peas and coriander leaves. Now add rice, water, salt and ghee. First cook the casserole in the open on a low flame. When bubbles start rising in it, cover and cook for ten minutes. Variation - Marinated Soybean
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