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Food Recipesअंजीर हलवा Fig Pudding

 अंजीर हलवा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। अंजीर का हलवा बनाने की Recipes.मीठे पकवानों को तो आपने बहुत खाया होगा लेकिन कभी आपने सोचा है कि हमेशा से एक ही तरह का मीठा खाने से हटकर कुछ नया भी हो सकता है। तो हम आपके लिए मीठे के कुछ ऐसे नए और बेहतरीन स्वाद जो आपको रहेंगे हमेशा याद । मीठे में कुछ नए अंदाज ।अंजीर का हलवा बहुत पोष्टीक होता है सर्दी के दिनों में अंजीर का हलवा खाने से शरीर में गर्मी बनी रहती है, इसमें हम हर तरह के ड्राइफ्रूटस डाल सकते हैं। हम अंजीर को पानी में पका कर इस में  धी , Milk पाऊडर, इलाईची, चीनी, काजू, बादाम तथा केसर डाल कर हम अंजीर का हलवा तैयार कर लेते है




सामग्री: 


250 grams भीगा हुआ अंजीर
                                                                 
200 grams खोया



जरूरत के अनुसार चीनी



4 बड़ी चम्मच घी



4 - काली इलाइची



1 - दालचीनी



1 कप मिक्स्ड ड्राई फ्रूट्स



जरूरत के अनुसार पानी



केसर


विधि :

 1 कप गर्म पानी में कुछ देर बादाम को भिगो दें और थोड़ी देर पश्चात उसकी ऊपरी सतह निकाल लें। अब एक बर्तन में दूध को उबाल लें तथा उसे दो बराबर भागों में बांट लें। दूध के एक भाग को सामान्य तापमान पर ठंडा होने के लिए रख दें। अब बचे हुए दूध में कटी हुई अंजीर डालकर 2-3 मिनट के लिए अलग रख दें। अब गैस पर दूध गर्म करें और उसे तब तक पकाएं जब तक कि वह आधा न हो जाए। अब भिगोई हुई अंजीर तथा बादाम को दूध सहित मिक्सी में डालकर उसका गाढ़ा पेस्ट बनाएं। अब एक पैन में घी गर्म करके उसमें अंजीर वाले पेस्ट को डालें। थोड़ी देर भुनने के पश्चात उसमें पका हुआ दूध तथा केसर डालकर मिलाएं और गर्मागर्म परोसें।

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Fig Pudding Ingredients: 

Chopped figs 1 cup, Almonds 1/2 cup, Milk soaked in water. cup, ghee, saffron 

 Method: 

Soak almonds in 1 cup of hot water for some time and after some time take out its upper surface. Now boil the milk in a vessel and divide it into two equal parts. Keep a portion of the milk at room temperature to cool.Now put chopped figs in the remaining milk and keep it aside for 2-3 minutes. Now heat the milk on the gas and cook it till it reduces to half. Now put soaked figs and almonds along with milk in a mixer and make a thick paste. Now heat ghee in a pan and add fig paste to it. After roasting for a while, mix cooked milk and saffron in it and serve hot.



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