Food Recipes पात्रा,Patra Recipe
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। पात्रा बनाने की Recipes .अरबी तो आपने खाई होगी। आज हम अरबी के पतों का स्नैक्स बनाने की विधी शेयर करते हैं।अरबी की पतियां बहुत पौष्टिक होती हैं।आज हम बताते हैं। पात्रा बनाना जो कीअरबी की पतियों से ही बनता हैं।खट्टें मिठे, मसालेदार बेसन का पेस्ट इन पतों पर लगाया जाता है। ये एक गुजराती रेसिपी हैं। गुजरात और महाराष्ट्र में इसे बहुत पसंद से खाया जाता है; इन पतो पर बेखन का लेप लगाने के बाद इसे रोल कर देते हैं। फिर उनको छोटे हिस्सों में काट लेते हैं। कुछ लोग इसे स्टीमड भी करते हैं। पात्रा को डीप फ्राई करें और इसे हम चाय के साथ खट्टी, मिठी चटनी के साथ खा सकते हैं।
पात्रा की सामग्री
5 अरबी की पत्तियां
150 ग्राम बेसन
100 ग्राम इमली का गूदा
5 ग्राम हल्दी पाउडर
2 ग्राम हींग
2 ग्राम जीरा ,
20 ग्राम चीनी
स्वादानुसार नमक
50 ml (मिली.) तेल
5 ग्राम राई
10 ग्राम तिल
75 ग्राम नारियल
पात्रा बनाने की विधि
मुख्य तैयारी के लिएः
ताज़ा धनिया की पत्तियां काटें। नारियल को कद्दूकस कर लें।अर्बी की पत्तियों को काटें और पीन से साफ कर लें। ऊपर लिखी सामग्री को मिक्स करके गाढ़ा बैटर तैयार कर लें।टेबल पर अर्बी की पत्तियां रखें और ऊपर से तैयार किए बैटर की पतली लेयर लगाएं। ऊपर से दूसरी पत्ती रखें। ऐसे ही सारा बैटर बाकी की पत्तियों पर लगाएं। किनारों से पत्तियों को मोड़ें और लंबाई में टाइट रोल करें।
पकाने के लिएः
रोल्स को आधे घंटे के लिए स्टीम में पकाएं। करीब एक सेंटीमिटर मोटे पीस काटें।प्लैटर पर इसे रखें। एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। उसमें राई डालें।जब ये चटकने लगे, तो इसमें तिल, ताज़ा हरा धनिया और कद्दूकस किया नारियल डालें।इस तड़के को रोल्स के ऊपर डालें, जिसे पात्रा कहते हैं। परोसें।
रेसिपी नोट
आप चाहे तो फ्राई पात्रा को मसालेदार ग्रेवी में डालकर इसकी करी भी बना सकते हैं।
After applying bacon paste on these leaves, they roll it. Then cut them into small pieces. Some even steam it. Deep fry the patra and we can eat it with sour, sweet chutney with tea.
Ingredients of Patra
Chop fresh coriander leaves. Grate the coconut. Cut the colocasia leaves and clean them with a pin. Prepare a thick batter by mixing the above mentioned ingredients. Place the colocasia leaves on the table and apply a thin layer of the prepared batter on top. Place another leaf on top. Similarly apply all the batter on the rest of the leaves. Fold the leaves from the edges and roll tightly lengthwise.
Ingredients of Patra
5colocasia leaves
To prepare the batter:
150 gram gram flour
100 grams tamarind pulp
20 grams chili powder
5 grams turmeric powder
2 grams asafoetida
2 grams cumin,
Roasted
20 g sugar
20 ml (ml) oil
salt to taste
To prepare the tadka:
30 ml (ml) oil
5 grams mustard seeds
10 grams sesame seeds
25 grams coriander seeds
75 grams coconut
How to make Patra
For main preparation:
To cook:
Steam the rolls for half an hour. Cut into pieces about one centimeter thick. Place it on a platter. Pour oil in a pan and heat it. Add mustard seeds to it. When it crackles, add sesame seeds, fresh coriander leaves and grated coconut. Pour this tempering over the rolls, which are called patras. Serve.
recipe notes
If you want, you can also make curry by adding fried patra to spicy gravy.
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