37. Food Recipes पिज़्ज़ा पराठा ,Pizza Paratha
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पिज़्ज़ा पराठा बनाने की Recipes. स्टफ्ड पराठां एक बहुत मजेदार, टेस्टी पकवान हैं। अगर आप रोज ही रोटी नान खा कर थक गए हैं। तो स्टफ्ड परांठा (पिज्जा परांठा) हमारे लिए एक नया पकवान होगा ।यह पराठां हम बेज, चीज और सीजन की सब्जियों के साथ बना सकते हैं, पिज्जा परांठा के लिए हमें आज जो भी सब्जी मिल जाएं हम उसी से इसको तैयार करेगे। शिमला मिर्च, गोभी, और गाजर हमें मिल गए हैं। हमे कार्न भी मिल गया हैं। और साथ में टमाटो सॉस भी हम इसमें इस्तेमाल करेंगे ।अब हम आटा गूंथ लेते है और फिर स्टफिंग का मिश्रण इसमें भर कर इसे तैयार करते हैं। ये सबको पसंद आएगा। बच्चों को तो आप ये टिजन (खाने के बाक्स) में दोपहर के खाने में भी दे सकती हैं। आप इसमें बच्चों के खाने के हिसाब से भी स्टफिंग कर सकती है पिज्जा पराठां बच्चों के लिए सुबह का एक हेल्दी नाश्ता बन सकता है। जो लोग सुबह हेल्दी और हैवी नाश्ता करते हैं। उनको दिन भर के लिए भरपूर उर्जा नाश्ते से ही प्राप्त हो जाती हैं। इस हेल्दी नाश्ते के लिए आपको ज्यादा वक्त भी नहीं लगेगा। आप चाय के साथ पिज्जा पराठा बड़े स्वाद के साथ खां सकते हैं। और सब इसे बहुत पसंद करेंगे। तो अब हम पिज़्या परांठा बनाना शुरू करते हैं।
पिज्जा परांठे के लिये आटा लगाने के लिये:
- मैदा - 2 कप
- नमक - 1/2 छोटा चम्मच
- तेल - 2 टेवल स्पून
- चीनी - 1 छोटी चम्मच
- ड्राई एक्टिव यीस्ट - 1 छोटी चम्मच
स्टफिंग के लिये:
- बन्द गोभी - 1 कप, बारीक कटा हुआ
- शिमला मिर्च - 1 कटा हुआ
- बेबी कार्न -3 बारीक कटे हुये
- हरा धनियां 3 टेबल स्पून
- मोजेरिला चीज - 50 ग्राम
- काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम
- नमक स्वादानुसार
- अदरक - आधा इंच पेस्ट बना लीजिये
- हरी मिर्च - 1 छोटी
- घी 3 टेबल स्पून, पिज्जा परांठे पर लगाने के लिये
विधि
मैदा को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, नमक, चीनी, तेल और एक्टिव ड़ाई यीस्ट डालकर मिक्स होने तक मिला लीजिये. इतना आटा गूथने में 3/4 कप पानी लगा है. गुथे आटे पर तेल लगाकर ढककर 2 घंटे के लिये रख दीजिये, आटा डबल आकार में फूल कर तैयार हो जायेगा.
पिज्जा परांठे के लिये स्टफिंग तैयार कर लीजिये:
किसी बड़े प्याले में बारीक कटा हुआ पत्ता गोभी, बारीक कटी शिमला मिर्च, बेबी कार्न, और मोजेरिला चीज को कद्दूकस करके मिक्स कर लीजिये, सारे मसाले भी मिला कर सारी चीजें मिक्स करने तक मिला लीजिये.पिज्जा परांठे बनाने के लिये, स्टफिंग को 2 भागों में बांट लीजिये. आटे को पंच करके, थोड़ा मसल लीजिये, अब आटे को 2 भागों में बांट लीजिये. आटे के 1 भाग को सूखे आटे में लपेट कर, 5 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये. स्टफिंग का 1 भाग बेले गये परांठे के ऊपर रख लीजिये और परांठे को चारों ओर से उठाकर स्टफिंग को बन्द कर दीजिये, और गोल करके, सूखे मैदा में लपेट कर प्लेट में रख दीजिये. दूसरे गोले को भी इसी तरह भर कर गोल करके सूखे आटे में लपेट कर रख दीजिये. 10 मिनिट के लिये स्टफ्ड गोलों को ढककर रख लीजिये, ये गोले थोड़े फूल जाते हैं.
तवा को गैस पर रखने के लिये गरम कीजिये, परांठे का स्टफ्ड किया हुआ 1 गोला उठाइये, सूखा मैदा लगाकर, चकले पर रखकर, हाथ से हल्का हल्का दबाव देकर परांठे को थोड़ा सा बड़ा कर लीजिये, ताकि सब्जियां चारों ओर बराबर फैल जायं, अब परांठे को बेलन की सहायता से हल्का दबाव देते हुये 8 इंच के व्यास में बेलिये. तवे पर थोड़ा सा तेल लगाकर चारों ओर फैला लीजिये. बेला गया परांठा तवे पर डालिये और धीमी आग पर परांठे को 2 मिनिट तक नीचली सतह पर सेक लीजिये, ऊपर की सतह पर तेल लगा दीजिये और परांठे को पलट दीजिये. इस सतह पर तेल थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दीजिये. पिज्जा परांठे को धीमी आग पर दोंनो और ब्राउन होने तक सेक लीजिये. पिज्जा परांठा बीच से ब्रेड की तरह स्पंज और दोनौं और से क्रिस्प हो कर तैयार है. दोंनो परांठे इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिये. बहुत ही स्वादिष्ट पिज्जा परांठे तैयार हैं. पिज्जा परांठे को टमाटो सास, मस्टर्ड सास , चटनी के साथ परोसिये और खाइये.बच्चों के लिये पिज्जा परांठा टिफन में बना कर दीजिये उन्हैं ये परांठा अपने टिफिन में बहुत पसन्द आयेगा.- Maida - 2 cups
- Salt - 1/2 tsp
- Oil - 2 tbsp
- Sugar - 1 tsp
- Dry active yeast - 1 tsp
- For stuffing:
- Cabbage - 1 cup,
- finely chopped Capsicum - 1 (finely chopped)
- Baby corn - 2-3 finely chopped
- Green coriander - 2- 3 tbsp
- Mozzarella cheese - 50 grams (3/4 cup grated)
- Black pepper - less than 1/4 tsp
- Salt - 1/4 tsp (as per taste)
- Ginger - 1/2 inch piece, make a paste
- Green Chilli - 1 small,
- finely chopped after removing the seeds (if you want)
- Oil or ghee - 2-3 tbsp, for applying on pizza parantha
process ;
Heat the griddle to keep it on the gas, pick up 1 stuffed round of parantha, dust it with dry flour, place it on the griddle, slightly pressurize the parantha with your hands, so that the vegetables spread evenly all around, now With the help of a rolling pin, roll the parantha into a diameter of 8 inches by giving light pressure. Spread some oil on the pan and spread it all aroundPut the rolled parantha on the griddle and roast the parantha on the lower surface for 2 minutes on low flame, apply oil on the upper surface and turn the parantha. Put a little oil on this surface and spread it all around. Roast the pizza parantha on low flame till both sides turn brown. The Pizza Parantha is ready to be spongy like bread from the middle and crisp from both the sides. Bake both the parathas in the same way and prepare them.Very tasty Pizza Parathas are ready. Serve and eat pizza parantha with tomato sauce, mustard sauce, chutney. Make pizza parantha for children in tiffin, they will like this parantha very much in their tiffin.
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