Food Recipes बैंगन का भर्ता - Baingan Bharta
वेजिटेबल्स भर्ता
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। बैंगन का भर्ता बनाने की Recipes .बैंगन तथा सब्जियों का भर्ता एक टेंस्टी परांपरिक भारतीय सब्जी हैं। भारत में भर्ता बहुत प्रचलित हैं। बहुत लोग भर्ता खाना बहुत पसंद करते हैं। बैंगन खरीदते समय यह ध्यान रखना की बैंगन डार्क कलर का हो। दबाने पर हल्का नरम होना चाहिए। जब हम इसे भून्ने के लिए आग पर रखे तो इस पर चारो तरफ तेल लगा लें । ताकी ये चारों तरफ से अच्छे से भूने जाए। बैगन कम बीज बाले होने चाहिए ।बैंगन को भुन्ने से पहले अच्छे से घो ले। इसे सिधे गैस पर रखे और धीमी आंच पर पकने दे जब छिल्का काला होने लगे यानी पकने लग जाए तो इसको घुमा कर चारो तरफ से पका लें।उसके बाद इसमें गाजर , मटर ,प्याज़, टमाटर और मसाले डालकर इसे अच्छी तरह पकाया जाता है।इसे रोटी ,परांठे के साथ खाया जा सकता हैं।
बैंगन का भरता की सामग्री
- बैंगन- 1 मध्यम आकार का कटा हुआ,
- आलू- 1 उबला हुआ,
- प्याज- 1 छिला साबुत,
- टमाटर- 1 साबुत,
- हरी मटर- 1/2 कप,
- हरी मिर्च- 2-3 कटी हुई,
- गाजर- 1/2 कप कद्दूकस की हुई,
- अदरक का टुकड़ा- 1 इंच,
- लहसुन की कलियां- 12-15,
- सरसों का तेल- 2 बड़े चम्मच,
- सौंफ- 1 छोटा चम्मच,
- जीरा- 1 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच,.
- हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
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- कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच,
- नमक- स्वादनुसार,
- तेजपत्ता- 1,
- दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा,
- घी- 1 बड़ा चम्मच।
ऐसे बनाएं.
चूल्हे पर ग्रिल रखकर इसमें बैंगन, हरी मिर्च, टमाटर, प्याज, लहसुन, आलू और अदरक को धीमी आंच पर अच्छी तरह भूनें। इनकी ऊपरी काली परत निकाल दें। बैंगन और आलू को अलग बोल में हाथों से मसलें। प्याज, टमाटर, मिर्च, अदरक और लहसुन की मिक्सर में दरदरा पीस लें। पैन में तेल गर्म करके सौंफ और जीरा तड़काएं। तेजपत्ता, दालचीनी और सब्जियों का दरदरा पिसा पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर तीन-चार मिनट भूनें। गाजर और मटर डालकर थोड़ा-सा पकाएं। नमक सहित सभी पिसे मसाले मिलाएं। अब बैंगन और आलू का पेस्ट मिलाएं। आधा कटोरी पानी डालकर मिलाएं और इसे अच्छी तरह भूनें। ऊपर से घी डालकर आंच बंद कर दें। दो मिनट के लिए प्लेट से ढककर रखें। तैयार भर्ती पर हरा धनिया डालकर परोसें।
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Brinjal and Vegetables Bharta is a tasty traditional Indian curry. Bharta is very popular in India. Many people like to eat bharta. While buying brinjal, keep in mind that the brinjal should be of dark colour. It should be slightly soft when pressed. When we put it on fire for roasting, apply oil on all sides. So that it gets roasted well from all the sides.Brinjal should be less seeded. Mix the brinjal well before roasting. Put it directly on the gas and let it cook on a low flame. When the peel starts to turn black, that is, when it starts to cook, then turn it and cook it from all sides. After that, onions, tomatoes and spices are added to it and it is cooked well. can be eaten with.
Ingredients of Brinjal BhartaKeeping a grill on the stove, fry brinjal, green chilli, tomato, onion, garlic, potato and ginger on low flame. Remove their upper black layer. Mash the brinjal and potatoes with hands in a separate bowl. Coarsely grind onions, tomatoes, chillies, ginger and garlic in a mixer. Heat oil in a pan and splutter fennel and cumin.Add coarsely ground paste of bay leaves, cinnamon and vegetables and fry on medium flame for three to four minutes. Add carrots and peas and cook for a while. Add all the ground spices including salt. Now add brinjal and potato paste. Add half a bowl of water, mix and fry it well. Put ghee on top and turn off the flame. Keep covered with a plate for two minutes. Serve after adding green coriander on the prepared recruitment.
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