Food Recipes, मलाई कोफ्ता,Malai Kofta
मलाई कोफ्ता
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मलाई कोफ्ता बनाने की Recipes. अगर आप खाने के शौकिन हैं। तो रोज कुछ नया Tay करने की सोचते हैं। की नया हो आ जाए। तो चलो आज हम आप को बाहे हैं। कलाई कोफ्ता रेसिपी ।
मलाई कोफ्ता नाम ही ऐसा है। ही मुँह में पानी आ गया। कोफ्ते कई त मलाई कोफता एसे बनाए जाते हैं। परन्तु मलाई रिच डिश है। इस मैं हम आलू और पनीर के कोफ्ते बनाते हैं। अगर आप के घर पर पाय है तो आप रात के डिनर में इसे ड्राई कर सकते हैं। मलाई कोफता बनाने के लिए हमें पनीर सूखे मेवो की अवश्यता होती हैं। हम पहले टमाटर की ग्रेवी बनाते हैं। श्री इसमें मलाले जलते हैं। और कोफते भी डाल देते हैं।
Ingredients of Malai Kofta:
मलाई कोफ्ता नाम ही ऐसा है। ही मुँह में पानी आ गया। कोफ्ते कई त मलाई कोफता एसे बनाए जाते हैं। परन्तु मलाई रिच डिश है। इस मैं हम आलू और पनीर के कोफ्ते बनाते हैं। अगर आप के घर पर पाय है तो आप रात के डिनर में इसे ड्राई कर सकते हैं। मलाई कोफता बनाने के लिए हमें पनीर सूखे मेवो की अवश्यता होती हैं। हम पहले टमाटर की ग्रेवी बनाते हैं। श्री इसमें मलाले जलते हैं। और कोफते भी डाल देते हैं।
मलाई कोफ्ता की सामग्री
We teach you in Food Recipes. Recipes for making Malai Kofta. If you are fond of food. So think of trying something new everyday. May it become new. So let's go to you today. Kalai Kofta Recipe.
The name Malai Kofta is just like that. Immediately my mouth watered.Koftas are made from many ta malai koftas. But Malai is a rich dish. In this we make potato and paneer koftas. If you have pie at home, you can dry it in dinner. To make Malai Kofta, we need paneer and dry fruits. We make tomato gravy first. Shri Malale burns in this. And put koftas too.- उबला हुआ 4 बड़ा आलू,
- पनीर 250 ग्राम
-
- मैदा 50 ग्राम
- हरा धनिया1 टेबल स्पून
- प्याज़,3 टुकड़ों में कटा हुआ
- अदरक-लहसुन पेस्टः1 टेबल स्पून
- टमाटर 2
- मलाई या क्रीम 200 ग्राम
- किशमिश और काजू, 2 टेबल स्पून
- काजू पेस्ट50 ग्राम
- हल्दी1/2 टी स्पून
- लाल मिर्च पाउडर1/2 टी स्पून
- किचन किंग मसाला1/2 टी स्पून
- कसूरी मेथी,1 टेबल स्पून
- नमक
- चीनी1 टेबल स्पून
मलाई कोफ्ता बनाने की विधि
कोफ्ता बनाने के लिए
उबले हुए आलू को चार से छह घंटे के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें। ऐसा करने से कोफ्ते बनाने में आसानी होगी।अब आलू, पनीर और मैदा को मैश कर लें।मिक्सचर न तो ज़्यादा मुलायम होना चाहिए और न ही ज़्यादा सख्त होना चाहिए। किशमिश और काजू को छोटे-छोटे पीस में काट लें। साथ ही इसमें आधा छोटा चम्मच चीनी मिलाएं। एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें। पनीर के मिक्सचर की बॉल्स बनाकर अंदर ड्राई फ्रूट्स भर लें। कोफ्तों को फ्राई कर लें।
कोफ्ता बनाने के लिए
उबले हुए आलू को चार से छह घंटे के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें। ऐसा करने से कोफ्ते बनाने में आसानी होगी।अब आलू, पनीर और मैदा को मैश कर लें।मिक्सचर न तो ज़्यादा मुलायम होना चाहिए और न ही ज़्यादा सख्त होना चाहिए। किशमिश और काजू को छोटे-छोटे पीस में काट लें। साथ ही इसमें आधा छोटा चम्मच चीनी मिलाएं। एक कढ़ाही में तेल गर्म कर लें। पनीर के मिक्सचर की बॉल्स बनाकर अंदर ड्राई फ्रूट्स भर लें। कोफ्तों को फ्राई कर लें।
ग्रेवी बनाए
प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर पेस्ट को फ्राई कर लें। फिर इसमें काजू का पेस्ट डालें। साथ ही दो बड़े चम्मच गर्म दूध पेस्ट में मिलाएं। कसूरी मेथी के अलावा सभी सूखे मसाले डालें। मिक्सचर के किनारे से चिकनाई छोड़ने तक भूनें। फिर इसमें आधा कप पानी डालें। जब ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए, तो इसमें क्रीम या मलाई, एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें। ग्रेवी को हल्की आंच पर करके छोड़ दें। जब किनारे से चिकनाई छुटने लगे, तो इसमें फ्राई किए कोफ्ते डालें। रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
ये भी पढ़े;वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, Sugo,
प्याज़, अदरक-लहसुन पेस्ट और टमाटर पेस्ट को फ्राई कर लें। फिर इसमें काजू का पेस्ट डालें। साथ ही दो बड़े चम्मच गर्म दूध पेस्ट में मिलाएं। कसूरी मेथी के अलावा सभी सूखे मसाले डालें। मिक्सचर के किनारे से चिकनाई छोड़ने तक भूनें। फिर इसमें आधा कप पानी डालें। जब ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए, तो इसमें क्रीम या मलाई, एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें। ग्रेवी को हल्की आंच पर करके छोड़ दें। जब किनारे से चिकनाई छुटने लगे, तो इसमें फ्राई किए कोफ्ते डालें। रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
ये भी पढ़े;वेज मन्चूरियन , मोमोज, उपमा, नट्स बार , पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा, Sugo,
Ingredients of Malai Kofta:
- 4 large potatoes,
- boiled 250 grams
- paneer 50 grams
- flour 1 tablespoon
- green coriander 3 onions,
- cut into pieces 1 tablespoon
- ginger-garlic paste: 2
- tomatoes 200 ml.
- Cream or cream 2 tbsp
- aisins and cashews,
- large 50 grams
- Cashew paste 1/2 tsp
- turmeric 1/2 tsp red
- chili powder 1/2 tsp
- kitchen king masala 1 tbsp
- kasoori methi,
- big salt
- sugar 1 tbsp
Leave the boiled potatoes in the refrigerator for four to six hours. By doing this it will be easy to make koftas. Now mash the potatoes, cheese and flour. The mixture should neither be too soft nor too hard. Cut raisins and cashews into small pieces. Also add half a teaspoon of sugar to it.Heat oil in a pan. Make balls of paneer mixture and stuff dry fruits inside. Fry the koftas.
make gravy Fry the onions, ginger-garlic paste and tomato paste. Then add cashew paste to it. Also add two tablespoons of hot milk to the paste. Add all the dry spices except kasoori methi. Fry till the oil leaves the sides of the mixture. Then add half a cup of water to it.When the gravy becomes slightly thick, add cream or cream, a tablespoon of sugar and kasoori methi. Leave the gravy on low flame. When the oil starts leaving the sides, add the fried koftas to it. Serve hot with roti.
make gravy Fry the onions, ginger-garlic paste and tomato paste. Then add cashew paste to it. Also add two tablespoons of hot milk to the paste. Add all the dry spices except kasoori methi. Fry till the oil leaves the sides of the mixture. Then add half a cup of water to it.When the gravy becomes slightly thick, add cream or cream, a tablespoon of sugar and kasoori methi. Leave the gravy on low flame. When the oil starts leaving the sides, add the fried koftas to it. Serve hot with roti.
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